搜索

[原创] 新的飞船模型

假期最后几天全花在这家伙身上了,本来想做完再发上来,可惜明天要坐火车,开学后就没啥时间了。欢迎大家扔各种鸡蛋和提些建设性意见。不过有一点要强调的是:不同与上次那艘坑爹的拼装货,本船是原创模型。所谓原创模型,就是船上的每一条线,每一个点都是我在3ds max上瞪着坐标弄出来的,没有用到X3TC及和与之相关的各种mod及其它太空类游戏中的任何模型。所以版权问题不劳大家操心了。当然啦,这个模型,很粗糙一,远远比不上官网mod里随便一艘船。另外设计的时候不知不觉就弄得有点ATF风格了,这一点深感遗憾。以后得想办法创新才对。不过仔细看还是会发现与ATF战舰的显著区别(比人家简陋很多)。
上图:

评分

黑暗枪骑兵 + 30 + 1 支持原创

结果还是看不到图,楼主。

U552 发表于 2011-8-5 23:10
结果还是看不到图,楼主。

现在看得到了吧?原来六间房BBS图不能直接粘的,我研究了好一会才搞明白。原来记得直接粘就行了哎。

风格方面倒是不像  我觉得这个太瘦了  
就是感觉设计风格不合理 太注重美观 太日系了  当做M3已经是极限 再大就估计悲剧了  这没好位置装炮塔啊

问题是M3没指挥塔啊
你看 引擎喷口加装的尾翼就无任何作用 却妨碍了转向和射角 即使是X3游戏内 也会妨碍后部炮塔
又不是大气层内  如果是大气层内又悲剧了 下部有尾翼 怎么停啊

头部角度呈 \丨/   尾部却为了美观呈 小 形  增加无谓的投影面 而且连接细小    中部骤缩 指挥塔突出  ········· 太高达了   

为何不用伪/镂空圆柱体设计呢 又不会难看 例如地狱犬

抱歉·我是美式机甲的簇拥

oror 发表于 2011-8-5 11:28
风格方面倒是不像  我觉得这个太瘦了  
就是感觉设计风格不合理 太注重美观 太日系了  当做M3已经是极限 再 ...

太高达了+1,让我想起了白色木马。。。

其实版权问题,只要你只用TC原版的模型来拼装并且只用在X3里,就没有版权问题,其他MOD的原创模型那是另外一回事

我建议LZ好好利用原版ATF模型部件来进行拼装和贴图,这样能最大限度的保留ATF的味道,当然,做别的种族的船也是这样。。如果要完全自己重新画,就我们这业余水平,不仅效果和质量不好,还费时间。

问题是M3没指挥塔啊

本来是一艘战舰,没想到成M3了。看来功夫远不到家。尾部不知不觉模仿了ATF的尾部,不过我加大了整流板长度。原因是整个由一个部件构成,短的话就会很粗,不像整流板了。
为何不用伪/镂空圆柱体设计呢 又不会难看 例如地狱犬

这个真不会,其实3ds max才学到刚刚会做凳子。多谢4L的经典点评。

太高达了+1,让我想起了白色木马。。。

因为高达的模型一般都只出现在二维动画片里,船身上几乎没啥细节,船也其实是由简单几何体构成。所以我这个二维图形拉伸变三维的做板凳的技术只能做个积木船了ATF的船布局上其实和高达没太大区别,关键在于其船身上有非常复杂的细节,各种非常复杂的模型,这个实在搞不出来。再说原本不想做和原版相类似的船来着。
另外材质还是不会整哎,以后还得麻烦斑竹您。

Jeff 发表于 2011-8-5 18:12
本来是一艘战舰,没想到成M3了。看来功夫远不到家。尾部不知不觉模仿了ATF的尾部,不过我加大了整流板长度 ...

可以切开然后让其变成不同部件,然后方便编辑

继续吐槽一下,连接引擎和主舰身的那块貌似太脆弱了,其实我觉得这船拿来做M6不错,或许可以M7,毕竟M6M7都有流线型的设计

引擎的翅膀 缩短点呗~

LZ会用3DMAX我很羡慕,我一直在想做一艘真正意义上的太空船,可惜知识不够。
LZ的船需要做少许修改
1. 总体结构需要将两侧矩形部分和中间椎体要填充起来,同样后端引擎部分的连接也要填充起来,厚实点,不然将是个结构弱点。
2. 两侧矩形部分建议改成圆柱形,目的是设计成可进行轴向旋转的前端姿态控制系统,柱面为多项喷口,顶端有保护罩的向前喷口。
3. 指挥塔去到,取而代之的是带电子瞄准系统的武器站,也就是小型简化炮塔。
4.底部同上,也设计出类似的炮塔,不过要位置前后错开,这个是为了考虑内部安装空间和武器结构。
5.尾部中央的矩形部分该成半球形,这个是后置侦察系统。
6.尾部喷口全面修改,后部分2部分,偏中间部分是两个主引擎喷口,没有引擎翼不能变向,每个主引擎的外侧各有一对上下设置的,小型圆柱形后端姿态控制系统,类似前端系统的设计。
7.飞船中间两侧的网状结构该成外置主武器,同样希望能填充起来,这种结构让人不放心。
8.飞船正面投影基本上没有外延部分,整体呈现菱形,长宽比建议是1.5~2.0,太长会影响转向性能。

说实话这些只是我的这种设计比较写实,可能美感不足,LZ不必非要如此不可,要有自己的风格才是最好。