搜索
楼主: dwd1980

[讨论] 大家来投票:你最喜欢的武器系统

火.. [复制链接]
我偏向能量武器和制导型鱼雷

AlbertNi 发表于 2011-8-24 05:55
现代反导靠的是导弹为主,诱饵弹有意义,但对采用近防炮台反导的sots而言诱导意义不大,不如多带一颗常规 ...

宇宙上有意义的,巨型战舰太容易被识别,靠诱饵弹反导效果不好,点防会占据重要位置。
伴飞假弹要比真的成本廉价不少。点防反导靠热能识别,假弹可以制作成体积小热能相对大,速度更快且灵活。在子母弹里放弃1个常规弹可以换来数个假弹,更容易达到饱和攻击效果。

热成像可以看,光有热早就没用了  发表于 2011-9-12 12:47

我感觉 在星际之剑里 如果有点防御 诱导的作用的确不大,但是如果的RP真的太差没有点防御的话,诱导就是唯一的救命稻草了啊
在科技树中我想这样的后补科技应该占有一定的位置,不然万一你一个什么科技不出 难道就没办法弥补了吗?

实弹类怎么没有选项?

实弹类 不就是 高斯武器和 导弹吗?

由于我这次没有点防御 故只有使用诱导了 这是我第一次使用诱导功能,由于有了诱导我的DN具有了电子站头,发现诱导和我们想象的完全不一样!!!

诱导并非使导弹或者鱼雷把诱导船当初目标,根据诱导的说明,是 制作一个虚拟的假象,使得导弹以为虚拟的假象为目标,那么干嘛要把自己虚拟成目标呢????对不??

实战如图所示:

图中我们发现有几个导弹飞向的敌舰,然而我自己没有任何导弹或鱼雷,只有点防御导弹,但是那个对导弹无效。因此可以判断,这些攻击敌舰的导弹为敌舰自己的。所以说电子头将导弹的目标更改为敌舰本身,这具有相当的战略意义,我现在只有指挥上有电子头,如果3个全部使用,那么敌人的制导武器将有更多的攻击他们自己!!!

鱼雷也同样有效,可以说或许比点防御更有效的东西 ^_^!!

dwd1980 发表于 2011-8-30 21:33
由于我这次没有点防御 故只有使用诱导了 这是我第一次使用诱导功能,由于有了诱导我的DN具有了电子站头,发 ...

如果真的是这样的话,就再也不怕导弹骚扰CNC了!!
一个伟大的发现!

davidhawk 发表于 2011-8-31 11:46
如果真的是这样的话,就再也不怕导弹骚扰CNC了!!
一个伟大的发现!

当然 不是所有的导弹都能被诱导攻击敌舰自己的,至于一个电子头能诱导多少导弹我就没有研究过了,不过对于鱼雷来说效果更好,因为鱼雷数量少,我在战斗的时候经常看到敌人的2发鱼雷都被诱导的情况

不行行星导弹是否被诱导,另外一次最大诱导的数量,可以深入研究研究.

电子战船首的使用前提 深空探测 电子干扰 野鼬鼠 缺一不可 而且电子战的介绍声称把这三种功能集成了 你所遇到的这个效果可能是和野鼬鼠一个道理的吧