搜索
楼主: chaoskyr

[其他] 废帖请删除

火... [复制链接]
我看别人写的经验上说,只要在USS特务那个任务中选择先和特务一起走,再选不离开货船,歼灭特务召来的海盗并活捉特务……

然后下一部分选择和运输船大队汇合,在那个最大规模的伏击战发生前,选第二项,用自己的母舰替整个大队做侦察(困难模式下很容被围殴死的),并由你的母舰首先发现敌人(我试验了一下,可以用小飞机埋伏在敌人可能出现的那道线的后面,敌人一出现,我就射了两轮共4枚T-4鱼雷,把敌人战机差不多都灭了,才保住了母舰),

最后歼灭敌军,就能拿250万的报酬了。

呃,对了,特务攻击船队那块有个Bug,假如特务开始攻击你的时候,你不能在一开始的时候就打爆特务的战机的话,他会逃跑,

逃跑的时候,剧情会有对话,此时,你不能在剧情对话结束前去攻击特务的飞机,否则剧情会卡死,此任务无论如何都会失败……

如果在特务攻击船队的那块,不能在一开始的时候就打爆特务的飞机的话,必须先放他走,然后在剧情对话中选择……好像是第二项,在通往一个中立星域的传送门附近埋伏,

接下来全队飞到那个地图下方的传送门附近,把特务的飞机打爆,拖走他的救生舱,才能回归正轨(也就是保证活捉特务)。
------

据说这个游戏加上主角帮助AI主机复活,然后主角反悔,又觉得打不过,逃跑……之类不太好的坏结局的话,好像有7个结局?……

总之很罗嗦的样子。通关后也不能继续在各个空域旅行,去寻找其它支线剧情玩什么的。

个人觉得这样的多线式剧情设计不够灵活,不如Fallout2那样更自由……

我估计“直觉”这个技能学会后就是能多提供一些选项,允许主角在更低的难度下去完成任务,但是获得的经验值大幅度的减少,结果后面的任务反而会变得更难,也不是很划算。

但是听人说在有些支线的结尾部分如果没有“直觉”这个技能的话,能完美完成的对话选项就不会出现了。

另外,还有些对话选项和钱数有关,像是买下佣兵们偷来的母舰的那条小支线的最终选项,如果你的钱数少于15万的话,估计也不会出现,感觉这个设计挺死板的。

我老想着,为啥不能和那些佣兵说,我现在钱不够,能否过段时间再来买……之类的。反正佣兵们的那艘母舰是从帝国的废弃场那里偷来的,未必合法,也未必能卖得出去。

对了,如果是买母舰的话,炮台、护盾子系统什么的都能拆下来,送到新母舰的货舱里去。当时我的3个护盾都是卡莉盾,每个都价值48万左右了吧?

那些佣兵居然没有见财起意,趁我买来的母舰没有装备上这些东西的时候直接爆掉我,来抢钱,真是不可思议啊。当时这个购买剧情发生的时候我特别没有安全感,

还好这个游戏不是现实世界,没那么复杂的设计,佣兵们都是很守信用的,没有见财起意,呵呵。
------

不过和平解决以后才发现每个人都少了70点技能值(两种路线都走过一遍对比出来的,不亲自去打一仗的话一半就没经验值),等于少打了700架一代海盗战机,以后得花很多时间去弥补了。

另有一些小发现:

1、如果母舰上的AI打掉4架海盗战机的话,每个队员哪怕一枪不开,也能得0.4的经验技能值;如果是有一个队员做在母舰上,灭掉这四架海盗战机的话,他可以拿0.7的经验技能值,其它人还是每人0.4,

所以敌人比较少的时候,可以上你要大力培养的某个队员坐母舰,打飞机。

2、反导弹系统的反导效率其实是可以干扰或拦截导弹的最大数量,例如小飞机上装一个反导效率30的咆哮,那么它就能干扰30枚制导导弹(对无制导导弹无效),之后就得让小飞机返回母舰,才能补充那些诱饵弹了;

主动式导弹拦截系统能用激光打导弹,能同时对付多个导弹,还能对付无制导导弹,更强悍,但是拦截效率只有10,很容易用光(因为连那些本来就不会打中自己的无制导导弹也在拦,所以会消耗得更快);

主动拦截系统能有效地对付多弹头导弹,不过对于T-9鱼雷的效果就不好了,拦截的同时鱼雷也会爆炸,可能还是会炸伤自己——不过诱饵弹那种被动式导弹干扰系统又不能保证每次都能把鱼雷给引诱到安全的地方去包扎,也不能有效对抗鱼雷,

总之这个游戏中鱼雷最强,多弹头导弹就没多大意义,起码电脑的主动式拦截系统打我的多弹头导弹时很灵……

母舰上装的主动式导弹拦截系统也有最大拦截数量的限制,不过我没试过能否在空间站中自动补给,目前试验出来,它会在穿越传送门时自动补给(给拦截激光系统充电?但是护盾系统却不能在穿越传送门后就瞬间补满,奇哉怪也)。

3、加速度和加机动性的子系统引擎插件的效果可以叠加、护盾插件可以叠加、扫描仪插件不能叠加、隐形插件好像根本无效果、主动式导弹拦截系统的那个插件,在不组队,不开启导弹防御模式的情况下一样有效、

目前听说反激光护罩的那个插件可以装两个,然后也能叠加,能防96%的激光伤害——不过还没试过……

……其它想不起来了,或者我也不知道了,呵呵,好像精神萎靡的时候废话特别多,请见谅。

郝菲斯托斯宝藏我怀疑也和难度有关,我看别人写的经验里,有说1处得,有说2处的,也有说随机,2到3处的。

我在困难模式下,打爆了那一圈所有的炮台,6个有信号灯的小陨石,若干残骸,也就是打到左下角的石箭巡洋舰残骸的时候,爆了些东西出来,后来反复存盘读档试了好几次,包括退出传送门再进入,然后再打,依然无法在别的残骸中打出物品来。

打着打着觉得这个游戏这样的设计真是令人郁闷啊,还不如像Fallout2那样,在固定剧情的场景中,能打出来的高价值物品都是固定的,那样多好,我可以少读很多次盘了。

感觉这样反复读盘的话和利用修改器直接修改的区别也不大了,毕竟炸出来的东西差价最高可以相差近百万了……还更浪费时间一些……

对了,进入郝菲斯托斯炮台阵时不一定非要往高处飞的,只要是从右下角往上数,在11格左右的位置,从右往左飞进去就可以了——不过要这么飞出来估计不行,得把那些炮台从其后部打掉才行。

有些炮台是3个一组的,如果先打掉的是那个小组中中间的炮台的话,旁边的炮台可能会随机炸偏转一点点,然后就能打到我们的母舰了。因此对付3个一组的炮台时,必须先从两边的炮台开始打。

呃……又想到一点,打炮台不给加经验值的,还挺危险。那样的话,还不如楼主说的从高空飞进去的方法好,又快又省心,节约时间。

嗯,当初我怎么就没想到呢?呵呵,这个场景不像《家园》中的某些关卡,炮台阵是环状的,而不是球阵的……

果然还是从高处飞进去更好,楼主牛,有空间想象能力,呵呵。

京雀·特斯拉 发表于 2011-9-13 02:36
我看别人写的经验上说,只要在USS特务那个任务中选择先和特务一起走,再选不离开货船,歼灭特务召来的海盗 ...

我看别人写的经验上说,只要在USS特务那个任务中选择先和特务一起走,再选不离开货船,歼灭特务召来的海盗并活捉特务……
然后下一部分选择和运输船大队汇合,在那个最大规模的伏击战发生前,选第二项,用自己的母舰替整个大队做侦察(困难模式下很容被围殴死的),并由你的母舰首先发现敌人(我试验了一下,可以用小飞机埋伏在敌人可能出现的那道线的后面,敌人一出现,我就射了两轮共4枚T-4鱼雷,把敌人战机差不多都灭了,才保住了母舰),最后歼灭敌军,就能拿250万的报酬了。
呃,对了,特务攻击船队那块有个Bug,假如特务开始攻击你的时候,你不能在一开始的时候就打爆特务的战机的话,他会逃跑,
逃跑的时候,剧情会有对话,此时,你不能在剧情对话结束前去攻击特务的飞机,否则剧情会卡死,此任务无论如何都会失败……
如果在特务攻击船队的那块,不能在一开始的时候就打爆特务的飞机的话,必须先放他走,然后在剧情对话中选择……好像是第二项,在通往一个中立星域的传送门附近埋伏,接下来全队飞到那个地图下方的传送门附近,把特务的飞机打爆,拖走他的救生舱,才能回归正轨(也就是保证活捉特务)。

嗯,你說的這些流程我都試過,還沒試出酬勞250萬,最多125萬,
也許有哪個之前的流程或細節不同吧,畢竟這遊戲的劇情分支不少。
那個BUG還沒遇到過,我都是劇情完才打爆USS特工的座機。
那USS特工的座機被爆後,母船收到他的救生艙時會有訊息告知那是USS特工的,且那個救生艙的圖示與一般的不同(紅色外觀)。

据说这个游戏加上主角帮助AI主机复活,然后主角反悔,又觉得打不过,逃跑……之类不太好的坏结局的话,好像有7个结局?……
总之很罗嗦的样子。通关后也不能继续在各个空域旅行,去寻找其它支线剧情玩什么的。
个人觉得这样的多线式剧情设计不够灵活,不如Fallout2那样更自由……

有些結局應是3大主線(MSF、NEFS、Tirada)主要結局的分支結局,參考: http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=37779
經驗值方面,我是參考  經驗值獲取原理 :http://bbs.deeptimes.org/xungle/ ... 29446&tid=37832
這遊戲如有X3的貿易及自由度,可能也不錯。

对了,如果是买母舰的话,炮台、护盾子系统什么的都能拆下来,送到新母舰的货舱里去。当时我的3个护盾都是卡莉盾,每个都价值48万左右了吧?
那些佣兵居然没有见财起意,趁我买来的母舰没有装备上这些东西的时候直接爆掉我,来抢钱,真是不可思议啊。当时这个购买剧情发生的时候我特别没有安全感,
还好这个游戏不是现实世界,没那么复杂的设计,佣兵们都是很守信用的,没有见财起意,呵呵。

這個我知道,但不用先拆,因新船會繼承舊船的裝備、貨艙的物品,及AI插(固)件等等。
還好這部分,劇情作者沒出壞心眼吧。

另有一些小发现:

我也有觀察到這些,一小部份還不十分肯定,就是防導效率的算法。
戰機的主動式防導要組隊才能發揮,防導機攻擊效率比較低,很少用。
一般時候母船裝修甲20HP/Sec、3000SP的盾、效率40﹪的防導,加上等級2或3系統插件,母船不易爆。

其它想不起来了,或者我也不知道了,呵呵,好像精神萎靡的时候废话特别多。

不會介意,這遊戲我算是新手上路不久,雖然看過不少相關帖子,
有些還在摸索中,攻略帖如有出入,還望告知。

郝菲斯托斯宝藏我怀疑也和难度有关,我看别人写的经验里,有说1处得,有说2处的,也有说随机,2到3处的。

這裡我重開局用不同流程玩過、試過數次,在火力平台區域中只發現2處寶箱,也許以後有新發現吧。

我在困难模式下,打爆了那一圈所有的炮台,6个有信号灯的小陨石,若干残骸,也就是打到左下角的石箭巡洋舰残骸的时候,爆了些东西出来,后来反复存盘读档试了好几次,包括退出传送门再进入,然后再打,依然无法在别的残骸中打出物品来。

這個應是開局或第1次進入此星區時就決定哪個殘骸會爆出東西來。

打着打着觉得这个游戏这样的设计真是令人郁闷啊,还不如像Fallout2那样,在固定剧情的场景中,能打出来的高价值物品都是固定的,那样多好,我可以少读很多次盘了。感觉这样反复读盘的话和利用修改器直接修改的区别也不大了,毕竟炸出来的东西差价最高可以相差近百万了……还更浪费时间一些……

各有利弊。

对了,进入郝菲斯托斯炮台阵时不一定非要往高处飞的,只要是从右下角往上数,在11格左右的位置,从右往左飞进去就可以了——不过要这么飞出来估计不行,得把那些炮台从其后部打掉才行。
有些炮台是3个一组的,如果先打掉的是那个小组中中间的炮台的话,旁边的炮台可能会随机炸偏转一点点,然后就能打到我们的母舰了。因此对付3个一组的炮台时,必须先从两边的炮台开始打。
呃……又想到一点,打炮台不给加经验值的,还挺危险。那样的话,还不如楼主说的从高空飞进去的方法好,又快又省心,节约时间。
嗯,当初我怎么就没想到呢?呵呵,这个场景不像《家园》中的某些关卡,炮台阵是环状的,而不是球阵的……

通過活力平台區依照劇情有2種方式,其中一種方式是先去引誘NEFS軍進火力平台區自殺後,
T妹妹會說出遶出火火力平台區的導航點,這個不用飛高高去過火力平台區。
沒錯,打爆火力平台沒經驗值,好像也沒東西爆出,不必費神去打爆。
有些星區敵人很多,初期如不想碰到敵人,進入星區後馬上飛高高,平行飛到另一傳送門再垂直下降過門,不過有些劇情中不適用此法。

必须顶~ 支持~

战机的主动反导系统不用组队也有效的,我先是观察海盗战机,发现他们的战机好像就剩一架的时候也能反导,后来用自己的战机,仅仅一架的时候出去,装备主动反导系统,结果发现也能拦截导弹。

另外,被动反导的系统有科技限制,分四个等级,第三级和第四级的可以干扰三代导弹或更低级的导弹(第四级的干扰成功率更高一些),第二级的只能干扰第一代和第二代的导弹(无法干扰第三级导弹),第一级的只能干扰第一代导弹。

京雀·特斯拉 发表于 2011-9-13 14:02
战机的主动反导系统不用组队也有效的,我先是观察海盗战机,发现他们的战机好像就剩一架的时候也能反导,后 ...

战机的主动反导系统不用组队也有效的,我先是观察海盗战机,发现他们的战机好像就剩一架的时候也能反导,后来用自己的战机,仅仅一架的时候出去,装备主动反导系统,结果发现也能拦截导弹。

是這樣嗎?這部分我沒確認過,因遊戲中的說明也是要組隊才有作用,找時間去試看看,一般我戰機都裝被動式反導。

另外,被动反导的系统有科技限制,分四个等级,第三级和第四级的可以干扰三代导弹或更低级的导弹(第四级的干扰成功率更高一些),第二级的只能干扰第一代和第二代的导弹(无法干扰第三级导弹),第一级的只能干扰第一代导弹。

這部分我已知道,導彈的物品說明中有註明,我戰機都裝咆哮(30﹪效率)或旋風(40﹪),這兩者都能防第3代導彈。

感谢楼主,帮忙省了不少时间

chaoskyr 发表于 2011-9-13 14:30
是這樣嗎?這部分我沒確認過,因遊戲中的說明也是要組隊才有作用,找時間去試看看,一般我戰機都裝被動 ...

呵呵,也是,你这种超级钻研型玩家,凡是说明里有的信息估计都不会错过的。

对了,两个样品-X能否叠加冷却效果?还有人类发明的样品-X之类的能用于外星武器吗?呵呵,等你通关后,顺便也把系统能否叠加写个帖子出来介绍一下吧~~

呵呵,也是,你这种超级钻研型玩家,凡是说明里有的信息估计都不会错过的。
对了,两个样品-X能否叠加冷却效果?还有人类发明的样品-X之类的能用于外星武器吗?呵呵,等你通关后,顺便也把系统能否叠加写个帖子出来介绍一下吧~~

呵呵,有點難,這個再說吧。

我试了一下,用变速齿轮软件,开到2.83倍的时候,游戏依然能运行,开到4倍的时候,各种选项就很难顺畅地点开了。

配合游戏内部自带的加速,好像……可以节约一点赶路的时间?