搜索

[讨论] 瓦迪勒赚大发了,小炮魔王卡莉盾各来两份!!25楼更新!

洗白海盗母舰后,在赫菲斯托斯打宝,怎么都找不到,然后我干脆把上层和下层的所有炮台打爆,在打的期间,发现有一些会闪光的石头,那些石头打爆后会有很华丽的爆炸,但是却什么都没有出来,终于,在打完最后一个的炮台附近,无意中打爆的飞船里面有东西,SL几次后,最好的一次是爆出了7个东西,分别是1个双足飞龙MK2,1个M-900T滑膛炮,2个M-82洼地,2个M-113弹道,1个样品X,请问这些东西怎么样?如果很一般的话,我就只能进出星系再SL了。

还有,样品X的效果是不是“重型”和“激光”都一样的呢?

还有,大家说的标记石头是什么形状的,是不是那些会闪光的石头?

====================
找到第2个了,这次最好爆了10件东西,1个双足飞龙,2个狂怒炮台,1个MIRV-3死神,2个急转,2个南尼特,2个法布罗MK2辅佐引擎。
洗白海盗母舰后,在赫菲斯托斯打宝,怎么都找不到,然后我干脆把上层和下层的所有炮台打爆,在打的期间,发现有一些会闪光的石头,那些石头打爆后会有很华丽的爆炸,但是却什么都没有出来,终于,在打完最后一个的炮台附近,无意中打爆的飞船里面有东西,SL几次后,最好的一次是爆出了7个东西,分别是1个双足飞龙MK2,1个M-900T滑膛炮,2个M-82洼地,2个M-113弹道,1个样品X,请问这些东西怎么样?如果很一般的话,我就只能进出星系再SL了。

爆出的東西可以看他的物品說明,通常會註明是第幾代產品,如是第4代或註明最新的就是該系列中最好的,
部分武器可參考下帖:
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=38870
雙足飛龍MKⅡ算第5代戰機中很不錯的,不過看各人喜好吧。
還有因開局而異或因第1次進入赫菲斯托斯星區來決定火力平台區中哪個殘骸會爆出東西,
重複進入此星區不會改變這一點,所以很難貼圖說明。

还有,样品X的效果是不是“重型”和“激光”都一样的呢?

都一樣,在有人駕駛的戰機裝樣品X會使武器說明中的射速數值產生變化。。
戰機的武器欄位分“重型(heavy)”和“激光(light)”中的激光可能是漢化翻譯有誤,
l他們把ight翻成激光,個人覺得翻成輕型比較正確。
在技能方面可能也是如此。

还有,大家说的标记石头是什么形状的,是不是那些会闪光的石头?

可能有2種:
一種是閃紅燈的小行星,

另一種在斷層1星區就有,如下圖:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

chaoskyr 发表于 2011-9-13 14:57
爆出的東西可以看他的物品說明,通常會註明是第幾代產品,如是第4代或註明最新的就是該系列中最好的,
部 ...

谢谢,再帮我看看第2次的东西吧。你给我的链接我也有收藏,但是这帖里面的不太全,而且母舰武器的图没有名称我看不懂。

===============================================
看数值,双足飞龙MK2的速度更高,而双足飞龙甲更厚。

关于母舰炮台,海盗母舰是上面2个,底下1个,你说我的狂怒是应该都放上面还是一上一下好呢?我个人倾向于一上一下,这样不太容易形成攻击死位。

对于飞机,我觉得系统位是越多越好的,最少要2个系统位,一个放反导、一个放套子,因此我觉得第1代的神剑比其他高世代的飞机都好用,1重炮2导弹2系统可以说是最理想的配置了。

我发觉,如果要刷经验,刷海盗就可以了,不过不知道会不会影响以后的剧情。

GANJA 发表于 2011-9-13 15:40
谢谢,再帮我看看第2次的东西吧。你给我的链接我也有收藏,但是这帖里面的不太全,而且母舰武器的图没有 ...

找到第2个了,这次最好爆了10件东西,1个双足飞龙,2个狂怒炮台,1个MIRV-3死神,2个急转,2个南尼特,2个法布罗MK2辅佐引擎。

狂怒不錯,根據前人經驗,激光類、粒子加速類武器只要敵機沒有裝激光減傷的裝備都實用。
不過母船的粒子加速類砲台有可能誤傷跟敵機纏鬥的自家戰機,我通常不用。
MIRV-3死神,這個我幾乎沒在用。
急轉增加50﹪機動性可使戰機轉向速度變快,還不錯。
南尼特最好的戰機修裝甲物,可讓戰機長命點,但如果被多機圍毆,爆機機率還是很大。
母船機動性其差無比,法布羅MK2增加40﹪機動性有點雞肋之感,可考慮留意一個貨賣掉。
通常母船不太需要使用加速或加機動性的裝備,保命比較重要,母船爆了就Game over了。

关于母舰炮台,海盗母舰是上面2个,底下1个,你说我的狂怒是应该都放上面还是一上一下好呢?我个人倾向于一上一下,这样不太容易形成攻击死位。
对于飞机,我觉得系统位是越多越好的,最少要2个系统位,一个放反导、一个放套子,因此我觉得第1代的神剑比其他高世代的飞机都好用,1重炮2导弹2系统可以说是最理想的配置了。

個人覺得一上一下比較好。
第2代戰機:猛禽(4輕砲、2系統)、清道夫(2重砲2系統),第3代:橡皮擦(2重砲1導彈3系統)都不錯。
戰機有3個系統會比較有彈性。
但速度、機動性、裝甲、護盾也能忽視之,不過還是看各人喜好吧。

我发觉,如果要刷经验,刷海盗就可以了,不过不知道会不会影响以后的剧情。

不會有影響,但只有在任務中殺敵,經驗值漲得比較快。

你可參考以下帖子:
猝發機炮分析——鐳射之王M-809 Rage
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D7

[粗略總結]目前發現的幾種武器的“隱藏”特性
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

母艦炮臺測試
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

飛機武器心得

重型飛機的武器,主要分三類,鐳射,離子炮,動能炮 或者速射炮
鐳射武器其實就是命中高的武器,也就是狙擊系武器,有鐳射(如太陽神鐳射炮),雷射脈衝炮(最常見的809系列),粒子加速炮(那種頭大身子小的)
這類武器也包括了母艦的鐳射炮臺,粒子加速炮臺,脈衝炮臺
這類武器都可以被鑽石這種鐳射護罩削弱,母艦的護罩和小飛機的護罩都可以。這種武器觀賞性極佳,可見軌跡,一條直線瞬間命中,綜合傷害最好,但容易被削弱,特別是後期是個飛機都帶套。。。。 特別看到雙足飛龍啥的很無力。前期絕對是好東西,高命中下經常秒殺 = =!
第二種是命中中等的離子炮,發射出去是個白色發光物,看著像 射 那個啥,就是只有一滴 (額 我邪惡了 )。命中大型艦隻是百分百的,對於小飛機一半一半的機會,但是暴擊很高,有次測試,一架1300盾1000甲的雙足被三發齊射的離子炮擊中,秒了 = =! 後期打小飛機還是很給力的,特別當你發現你的周圍都是帶套的小飛機的時候不妨給母艦換上離子炮臺,給小飛機換上離子炮。小飛機的動能炮好像也是中等的,不過實在不給力。母艦最新的動能炮炮臺倒是有點看頭,小飛機攻擊都是飛遠俯衝開炮,跑到身邊,轉身在飛遠,轉身的這段時間很慢距離母艦很近,動能炮臺或者是雙層炮臺集火可以有很高的傷害。

第三種就是速射炮了,命中低傷害低,攻速高,目前測試看來最適合高機動高技能的飛行員用,要有命中保證還要有足夠高的轉身速度,保證在混戰中高傷害。但是沒有暴擊沒有准度特別是對高速戰機來說,實在有點雞肋,但是攻擊大型艦船還是發發命中的。速射炮的優點是不會被護罩削弱。所以經常看到帶著兩杆809鐳射的雙足飛龍對你的傷害遠不如帶著3杆落後的二代速射炮的神槍對你傷害高(當然你要記得帶套)。。

對於輕型飛機和特種戰機來說他們的武器都是輕武器,雖然寫的是鐳射武器,但是卻絕不是鐳射,沒有直線軌跡,沒有瞬間命中,特別是不能被護罩阻擋削弱。
這也就導致了,特戰機的三門輕武器對於帶 套的小飛機有著很高的傷害。中期技能支持下3杆四代自行火炮一次俯衝的集火,大概能有700多傷害,還是值得使用的。
外星武器和狂戰士的輕武器我沒測試,因為T妹妹被拐跑了,那個帶外星技能的傢伙也離隊了。誰測試了發來看看。

對於母艦打小飛機的效率是離子炮高還是動能炮臺或者雙層炮臺高,我實在測不出來,從價格看我還是都裝成離子炮臺了 。。。。。。。

谢谢,你给的链接我也都看了。

个人觉得母舰上装了3卡莉盾,3魔王粒子加速炮,二级的武器固件后,似乎小飞机出动的必要性就不大了。

困难模式下的小飞机出去老是回不来的,对方会集火射击一架小飞机,装几个护盾都没啥大用。所以还是母舰流省心。

郝菲斯托斯星系我反复进出了9次,打爆小石头也打了20多次吧?好像困难模式下,爆出卡莉盾的几率特别低,大教堂母舰主炮的爆出几率也很低。

其实楼主你可以给主角升级FTU技能,之后大部分的顶级装备都能在FTU商店里买到,有钱就行。

有个叫XT-05的星系,是拿佣兵母舰那个支线任务的必经之地,它的右下角有个海盗站,每隔一段时间,USS公司就会派一队战机去攻打那里的海盗,用不了多久,那里爆出的零件就会成堆。

不过附近的海盗战机20来架,也不好对付,一放风筝,就引来10来架,如果母舰没有凑齐魔王炮,还真不好打。

也可以试试存够10枚T-9鱼雷后再来刷这个地方,最后消灭所有的海盗战机后,应该能收回买鱼类的成本,再赚个10来万了吧(只要USS派的战机小队死的够多就行)。
------

今天发现兰诺沃尔1那个地方的维修站有卖三级的武器固件的,能把母舰武器的精度升到“极大”,价格是45万,晕,刚好没钱了。

不过,我用二级武器固件,就没发现有误中我军战机的情况了。魔王粒子加速跑本身的武器精度就是高,误中我军战机的可能性应该就很小了吧……

从这个帖子里看,在XT-05,如果等的时间足够长,USS的部队能慢慢磨死所有的海盗站附近的海盗。

呵呵,不用我们拿T-9鱼雷去硬炸的,佩服那个帖子的楼主的耐心。

个人觉得母舰上装了3卡莉盾,3魔王粒子加速炮,二级的武器固件后,似乎小飞机出动的必要性就不大了。
困难模式下的小飞机出去老是回不来的,对方会集火射击一架小飞机,装几个护盾都没啥大用。所以还是母舰流省心。

玩這遊戲者一直有母艦流或飛機流之爭。
個人是敵機弱或數量少,母艦就可搞定,反之就兩者並用。
有些人認為裝3個卡利盾,皮比較厚,有些人認為是盾+修甲+3級系統插件會比較耐打。

不过,我用二级武器固件,就没发现有误中我军战机的情况了。魔王粒子加速跑本身的武器精度就是高,误中我军战机的可能性应该就很小了吧……

粒子加速砲有個特性是發射後的軌跡會停留短暫時間,而那個軌跡在消失前是有傷害性的,
有時自家戰機AI好像不好會自行撞上去,當然母艦流比較沒此困擾。

XT-05星區沒有戰機可撿,此星區是USS軍比海盜的裝備好。
我都去XT-13爆運輸艦,有戰機及裝備可撿。
不過魚雷真的是好東西。

我刚刚好奇想看看货仓里面有什么东西,于是保存后就用T6自杀法试了下,结果仓库完全没损伤。

我觉得这游戏母舰流能很好地解决飞机被围攻的问题,如果要飞机流,我认为至少需要3个系统位,反导、反激光、修补缺一不可,而且还要是全顶级装备。

不过母舰流的话,就没法观赏导弹满天飞的盛况了。

====================

刚到断层1,准备去渡神打宝,请问断层1究竟有几个特殊标记的石头,我现在发现了一个,在科里诺传送门去空间站的路上。

打爆断层1的石头,没有任何东西,它显示是“全息图”,这究竟是怎么回事?还好我有保存。

母艦流或飛機流各有優缺點,自己玩得高興就好。

刚到断层1,准备去渡神打宝,请问断层1究竟有几个特殊标记的石头,我现在发现了一个,在科里诺传送门去空间站的路上。
打爆断层1的石头,没有任何东西,它显示是“全息图”,这究竟是怎么回事?还好我有保存。

斷層1是否有隱藏寶箱?我不知道也沒試過,我是根據下帖來找寶箱:
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D2
有時會隨機遇到商人的運輸艦可能可以花費5千星幣買小道消息,也許會遇到有隱藏寶箱的消息。