搜索
楼主: 0809000

[转帖] Egosoft Interview(09/14/2011)

火.. [复制链接]
我的意思是说,增加一个非飞船焦点的视角,增加鼠标选框,增加一个战术移动界面,这些因素就足够了,我说的RTS不是游戏方式,而是操控方式,这比目前的靠脚本指挥大规模舰队战要方便精确的多。

bbgun 发表于 2011-9-19 19:43
我的意思是说,增加一个非飞船焦点的视角,增加鼠标选框,增加一个战术移动界面,这些因素就足够了,我说的 ...

着俩还真的没有不过有Wing....也还可以...框选~~我看难....3维空间很难选的...难不成选了个上下差距几十KM的两个单位??

战术界面距离太远就以图标代替,或者直接以更直观的3D沙盒+简单的3D模型代替实景,此外应该有飞船航行轨迹选项,类似独立战争2里的飞船轨迹,很直观的对全局有个判断,这些其实都不难实现,按理说实现起来并不困难。

bbgun 发表于 2011-9-19 20:56
战术界面距离太远就以图标代替,或者直接以更直观的3D沙盒+简单的3D模型代替实景,此外应该有飞船航行轨迹 ...

问题是实现~~~几百个战场同时一起运作.......我无法接受~~看星图还需要载入.....
轨迹啥的都是浮云~~~在那战斗规则下~毫无战略深度...

二小姐你的心比我还大。。。,我也就是考虑在当前星系能够操作,怎么可能需要数百场战斗同时控制?外星系的战斗明显还只能靠OOS来进行,不过我怀疑这个版本更强的多线AI处理能力会提供更合理的战斗方式。

bbgun 发表于 2011-9-20 12:40
二小姐你的心比我还大。。。,我也就是考虑在当前星系能够操作,怎么可能需要数百场战斗同时控制?外星系的 ...

大吗??因为我觉得当前星系的战斗~~根本不用去操控~~脚本的AI足以...如果看着不顺眼还可以自己修改AI....你只需要对编队下达命令即可.....

就如同真实的战斗一样~你不可能为每个人下达命令...并且准确到达....能为编队下命令已经不错了...玻璃渣那种比眼疾手快的游戏只是下乘

RTS我认为只在非玩家星区的时候才有意义~

恰好相反,我认为AI的作用是贯彻我所指定的战术思想,具体行动交给具体AI,而不是一切都归AI自己操作。所以我喜欢那种可以对AI的行为模式进行调整的模式,比方说我可以制定一个小队3个轰炸机2个战斗机1个侦查机,或者直接6战斗机,这不但是飞机类型的调整,也是AI战斗模式的调整,而我可以协同几个小队进行配合而不用每架飞机都去指挥,这是我所认为的RTS操作模式,所以我在现场那我就是战术指挥官,不在现场,那就是我之前制定的战术AI自动运行。

bbgun 发表于 2011-9-20 17:30
恰好相反,我认为AI的作用是贯彻我所指定的战术思想,具体行动交给具体AI,而不是一切都归AI自己操作。所以 ...

CODEA不就是这个样子吗....既然都小队了...拖拽框还不是浮云

这牵扯到一个操作便利性的问题,和更合适的观察视角,否则光用窗口就行了,何必要鼠标。

bbgun 发表于 2011-9-20 18:18
这牵扯到一个操作便利性的问题,和更合适的观察视角,否则光用窗口就行了,何必要鼠标。 ...

鼠标当然是用来飞行和点菜单的...要不菜单之长~~键盘可不够用....
战斗的命令菜单~~也是长的一比.....观察视角.......上帝视角是不符合实际的...你可以扔个卫星~~看卫星视角....不过要选择的话~~还是选择组更为优秀~

如果不用鼠标....连正常游戏都做不到....特别是战斗时....