搜索
楼主: 0809000

[转帖] Egosoft Interview(09/14/2011)

火.. [复制链接]

在TGB最令人兴奋的事情就是和那些制作出我们喜爱的游戏的人交谈。最近我们获得了和X系列的设计师,Bernd Lehahn交谈的机会。通过对Bernd Lehahn先生的采访我们领悟了为什么他们要以这种方式制作游戏,并且我们也得知了一些令人兴奋的新细节,有关即将推出的X:重生。

TGB:首先我感谢您抽出时间接受我们的采访,我们对此十分感激。

TGB:看起来X系列是你们公司的招牌。是什么激励这你继续发展X系列而不是转向其他领域?

Bernd Lehahn:其实道理很简单。我们都热爱太空游戏。是的,很少有游戏开发者会在一个系列上坚持下去,但我肯定这(不继续开发同一个系列)不是他们的本意。当今的游戏开发者对他的IP(知识产权)并没有完全的控制权,他们也不能直接从每份售出的游戏中获利。然而一旦你呆在这里(指的是加入一个游戏制作组,区别于独自开发游戏,个人理解),和一群有相同爱好的人制作一个大玩意是件非常愉快的事情。这也是为什么相比于其他的游戏开发者,我们有能力把我们的游戏支撑到今天。这就像我们大家一起工作,一起创作并分享一个巨大的IP(知识产权)。嗯....我希望我可以回答一些用yes和no就能回答的问题。

TGB:对于EGSOFT来说X系列获得了相当大的成功。为什么EGSOFT不考虑扩展到其他平台比如XBOX360和PS3?是因为硬件机能限制呢,还是因为控制问题?

Bernd Lehahn:好吧,将这样一款复杂又吃硬件的游戏搬到游戏机平台上可不是一件容易事。我们的游戏一贯并且以后也将坚持完全自由的风格。我不是说移植到主机平台上是不可能的,但难度太大。对于我们这种小团队只能择日再考虑这种事情。

TGB:很多前PC游戏开发者都说盗版对他们来说是个大问题,因此他们抛弃了PC平台。你作为一个开发者,是否感觉盗版对你来说是个大问题呢?

Bernd Lehahn:盗版确实损害了我们的利益,但我想我们找到了一个很好的方法来保护我们的前两个游戏(我们事后也移除了保护系统)。很难判断没有盗版我们可以多卖出多少,但我不相信所有转战其他平台的游戏开发者都是因为这个原因走人的,主机平台的市场很大,不在上面开发游戏才是一件愚蠢的事情。

TGB:X系列,是一个带有一些故事元素的沙盒游戏。EGSOFT有考虑过加入更多电影般的关卡来演绎X宇宙的故事吗?

Bernd Lehahn:是的,事实上我们在每一款游戏中都试图增强游戏的故事性,我们在尝试将沙盒游戏和故事情节整合到一块。X2用一些过场动画来表现情节,X3:重聚有一些和情节相关的小游戏等等。但这些都不完美,因为现有的设计束缚住了我们的手脚。这也是为什么X重生得完全重新设计,而不仅仅是一款X4.

TGB:关于X重生你能给我们透露一些神马新细节吗?

Bernd Lehahn:很多....我正在草拟一系列的帖子,在今后几天发表在我们的论坛上,我会在其中深入的介绍很多游戏的新设计和新特性。比如吧,一个有关无人机的新特性。玩家自己将只能有一艘自己的座驾。但这艘船非常酷,你可以在里面走动,传送以及和舰上的NPC交流等等。但你还是可以拥有和控制其他无人飞机和主力舰。那些无人机可以让你以第一人称的方式驾驶,因此实际上你还是有很多船可以从驾驶舱视角驾驶。唯一的区别是这些是通过一个虚拟实景的系统(从你的座舱上放下来一个目镜然后你的主飞船则被副驾驶员控制)实现的,你也不会因为你控制的无人机被摧毁而挂掉。这个系统给了我们在飞行系统的设计上相当大的自由。

TGB:你打算在你的X宇宙中加入FPS的元素吗?或者是和行星有一些互动之类的?

Bernd Lehahn:不,我们没考虑过那些。把X系列和其他一些游戏比如质量效应结合确实会带来一些不错的东西,但再一次重申:我们只是个小开发组,我们得一步一步地来。但是你可以走出你的飞船并站在一些平台上。和NPC交流对于游戏的控制来说是个相当重要的方式,这也让一些东西变得更容易(更简洁的菜单和更方便的对话)

TGB:X重生会引进一些新的图像技术比如DX11吗?DX11的出现对于开发者们来说是个挑战吗?

Bernd Lehahn:还没决定。如果API就可以满足我们需求的新特性那么X重生会继续在DX9 API上运行。这并不意味我们不会在某些方面应用上DX11,但现在我们不觉得需要这玩意。我们的引擎与众不同,他专为宇宙游戏而生。我们当然希望用上类似虚幻或者孤岛的引擎,但不幸的是我们得完全依靠自己,因为这是获得最好的太空游戏引擎的唯一方式。

TGB:也就是说X重生会有一个全新的图像引擎?

Bernd Lehahn:一个全新的引擎。X2和X3之间已经换过一次引擎了,但X重生的引擎是个还要大的进步,这是个全新的科技平台支持多线程AI(支持多核?),物理特效和其他效果。

TGB:X系列对于模组相当开放和友好,你们游戏内置的脚本编辑器就是个例子。上10年间支持模组开发的游戏数量大大减少。最近大菠萝3宣布不会支持模组让模组团队一阵骚动。是什么让EGSOFT选择如此贴近模组团队?你觉得为什么这么多的开发者不让他们的新游戏支持模组?

Bernd Lehahn:我不好对其他人妄加评论,但对于我们来说这不是什么抉择:对模组的支持让我们的游戏为粉丝们带来更多更帅的新内容。为X重生开发模组将有些困难因为整个引擎都换了个面。但是我们的目标是游戏一推出就尽快放出开发工具和帮助文档。

TGB:最后一个问题...

Bernd Lehahn:phew~

TGB:有考虑为X宇宙加入多人游戏元素吗?

Bernd Lehahn:啊我又得再婆妈一遍我们是个小团队,必须集中力量,但是...我们有这个考虑(泪流满面,撒花~)

TGB:这就是我想问的全部问题了。再一次感谢你抽出时间和我们讨论你的公司和游戏。

评分

0809000 + 1 + 16 + 1 + 1 最好再帮咱翻译点吧....

我觉得我有必要自己看看到底说了些什么了.............
翻译的好的话~~会有奖励的~

听到多人联机,我也泪流了,果断向枪兵靠拢~~

我也没想要奖,对奖也不感兴趣,只是看转贴的和机翻有出入就贴出来让大家看一下,我机翻也是劳动又不是灌水,什么最后不最后的尊重别人是做人的基本道理,这是论坛不是法院公安派出所,动辄就警告别人,做了个版主就这么自以为是啦?莫名其妙。

hsf1357 发表于 2011-9-22 00:47
我也没想要奖,对奖也不感兴趣,只是看转贴的和机翻有出入就贴出来让大家看一下,我机翻也是劳动又不是灌水 ...

劳动不一定都有意义,比如机翻,个人认为是相当无意义的行为,因为翻译出来的基本是天书,还不如叫人翻着词典去看。

再说别人只是说句不想看到机翻,不知道你是怎么上升到尊重不尊重的高度的。

最后一句,可能你难以接受,但我可以说你在这里收到的这点警告真的微不足道,很多论坛看到机翻是一堆人上去轮着给你减分的....

littlestrong 发表于 2011-9-21 22:23
听到多人联机,我也泪流了,果断向枪兵靠拢~~

看受访者的语气,感觉重生出联机的可能性不大。

能出当然是一件美好的事情:沙盒+多人元素就已经是个很了不起的玩意了,比如minecraft,在加上X系列的深度,那绝对是一款里程碑似的作品。可能很多人觉得这样不就变成网游了么,有啥新鲜。当然有所不同,最大区别就是像X这种偏单机的游戏,有着完善的AI,整个世界的规则由AI控制,而网游世界的规则由玩家控制。这完全就是两种体验了,AI控制的世界规则虽然可能会单调死板,但他很纯粹。玩过网游都知道里面的公会什么的有时真的很恶心人,而AI控制的世界就不会有这样的问题,在这里面只需要和朋友尽情游戏就行了。

hsf1357 发表于 2011-9-22 00:47
我也没想要奖,对奖也不感兴趣,只是看转贴的和机翻有出入就贴出来让大家看一下,我机翻也是劳动又不是灌水 ...

第一你要是尊重我~~就不应该用机翻回帖.....
其余省略.....

我是极度厌恶机翻~~我发的帖子里严禁出现机翻~~你这样就是对我最大的不尊重~~

我没记错的话~~关于机翻的问题我已经写在版规上了~~

你让我对你还要怎么尊重??我没扣你分~~已经是最大的尊重了~

lemorefly 发表于 2011-9-22 01:20
看受访者的语气,感觉重生出联机的可能性不大。

能出当然是一件美好的事情:沙盒+多人元素就已经是个很 ...

游戏里只要有人~~就会有冲突~~各种问题早晚会体现出来的~~
又不可能是RTS那种~~估计最后出品了~~也没做上多人模式~~

就算是有多人模式 估计也不可能 几台机器独立连吧~ 现在开发商一个比一个精了~

搞个月卡神马的就更....了

roro 发表于 2011-9-22 08:21
就算是有多人模式 估计也不可能 几台机器独立连吧~ 现在开发商一个比一个精了~

搞个月卡神马的就 ...

我倒觉得多半是局域网,官方搞服务器的可能性会小一些