搜索

[经验] 海豚族让我玩成了小受受

火.. [复制链接]
嗯 刚接触这个游戏时间不长  每个族都玩了一次  觉得海豚的机动性能很高  就一直玩海豚了  最近好好研究了一下科技树  发现海豚的能量武器经常能够研发出高等级来   于是乎   我继续研究  发现了一个神级科技·   点吸收  这个东西让我看见了一个超猥琐的海豚大叔  露着菊花  大喊插我插我  但你真的插了的话  会断里面的~~   形象~  
我的常用武器  DN投射器  带上反物质投射  反物质炮  三联反物质炮  相移点防御   嗯~ 很猥琐的形象啊~   
战斗的时候  敌人的DN超过4 就手动战斗  用投射器挑逗对面蠢蠢欲动的舰队往他身上射~ 因为机动性能很强  一般在接受一次半饱和攻击之后 就插入敌阵了  让后  就看见投射器  坏了~  完全止不住的射起来了~ 于是乎  对面被直接射爆了  

当然 现在也就是跟AI玩  经常1艘投射就干掉对面5 6艘DN 之后呢  这艘投射因为射的没完没了  精尽豚亡了~  

点吸收投射的唯一缺点就是  如果出现全高斯配置的船或者鱼雷海  菊花不保啊~

控制要点  因海豚船一般重炮的位置都在两边  所以  抢占T字位的那一横很重要(碰上燃烧船体的船会有点痛 但是!他越射!我投射器就射的越猛! 他激光舰炮的伤害输出根本比不过反物质投射!)追击的时候保证平行追击 即 I  I 间距是投射器的攻击范围内  当然 具体情况具体分析  如何将点吸收投射玩成神  就是各位的研究目标了  我继续猥琐去了

分析一下 点吸收+投射器的弱点:
1. AI头+轨道炮 ,  让你射 , 但是你的射程绝对是不行的; 等你拼命想接近目标,又被它打飞了....  [这是公认的最强配置]
2. 全能量武器[介子束,移向激光] + 引力射线 ,  把你甩的飞来飞去影响你的投射器命中率 , 然后用介子束精确切割 ; [这个组合没有1好]
3. 点吸收+猛攻者和高斯炮  , 这就是对射了 , 看谁先倒下而已;
4. CR布雷舰+隐形空雷 ,  来追我啊....... 你可能没有射得机会.
5. DN燃烧者+ 战役头 + 切割光束 , 一次饱和攻击下来, 如果护甲科技不好你一定挂......
6. 高级隐身+随便强力武器 ,  你射不到对方, 但是对方可以射到你....

lz rp好高啊,反物质极品装你全出了

海豚的投射器DN,打仗的时候冲上去?我现在是等着别人来射,然后聚精,一起发~~嘎嘎

因为我带着点吸收 不打不硬啊~  所以上来就冲上去  要么说是个小受受嘛  不打不兴奋~

davidhawk 发表于 2011-9-20 15:40
分析一下 点吸收+投射器的弱点:
1. AI头+轨道炮 ,  让你射 , 但是你的射程绝对是不行的; 等你拼命想接近目 ...

关于D大给出来的分析
1.我发现 貌似轨道炮对海豚的DN 效果不大啊~  打不跑啊  也就稍稍降点速度~
2. 嗯~~~这个貌似很给力~ 但是如果RP爆发下  海豚还是比较好出引力  额~ 这个  暂时没见过俩引力互甩
3.点吸收对高斯武器也起作用吗?要是起的话~  嗯嗯  普通舰也有的打了  就不用非得投射了 而且  我手下的海豚形象会更加受受化~
4.嗯 这个  一般我舰队都是集团化  各有各的功用  对付小小的CR  嗯 你跑我不打  进我射程你就已经被宣告死刑了 而且我是4DN出场 其余3个统统自动 用大的战斗命令  只去操作投射一个
5. 嗯 这个  因为海豚机动高  看见这种射的非常浓厚的家伙  我绕 我绕 我还绕
6.我的帝国旗舰 是装电子头的~~

而且 当时很搞笑的情况  我碰上傀儡大师了  一个DN点吸收投射被控制了  然后我燃烧舰把傀儡给打爆了以后被 叛投射 给打死了  然后我的投射出场了  就在叛投射身边  然后一顿对抽  FPS瞬间60变13  最后把叛投射抽死了 我的投射因为一个走位悲剧  被叛投射一颗反物质炮弹击中了菊花  变成了太空中一朵灿烂的菊花了~

点吸头+能量炮(投射器+反物质炮)VS点吸头+能量光束(燃烧者+介子束+相位束),站桩对射哪个先爆呢?

还有一个很搞笑的场景  今天早起玩的   笑抽我了  敌方9DN攻打我一个刚刚劝降的敌方星球 守卫军只有2DN投射  先把对方4个DN给抽死以后 第一个战功卓越的投射 被爆了菊花 然后第二个抽爆了3个以后也光荣了  之后就是搞笑的了  敌方DN 配备的是震击弹  打爆我第二个投射之后 俩舰的位置 ‘, 跟星球的夹角较小  前面的是在我抽爆第7个的时候出场的 后面的是差点就能抽爆的  结果 开始轰星的时候 后面的那个 一个劲的用震击爆前面的菊花  前面的因为面对星球 屁股朝后  没的选择被后面的给生生轰进了星球~   就在我开始笑的时候  后面那个红血的DN 一个点防没防住大个星防导弹 被插了菊花   瞬间我就笑爆了~ 拍桌子差点拍钉子上~

刚开始我还疑问  啥武器啊  打东西上还爆出一个蓝色的小菊花  战后看战报  才知道  这玩意 也是动能冲击类武器  锤击器  纠正下哈~