搜索

[原创] XTC成长日记(二)

XTC成长日记(一)

最近好多事情,都没啥时间玩游戏了

自从发现了bogas后就乐翻了,如今手头上总共有三艘船,两艘运输,一艘自己开来做点零散任务兼探测星域。
这里遇到一点比较憋屈的,接了个pirates intercept的任务,充当赏金猎人,任务所在的星域是我没去过的,而且巨远,印象中跨了3个还是4个星域,这不是重点,要命的是刚传过星门Teladi警告我说再不走就开火,我一听就慌了,打开星域图一看才知道到了他们的core sector,而我与T族的关系还是为负的,一路上狂开seta 冒着生命危险强行穿越
一到达任务星域就出现海盗 接下来的事情更加郁闷  海盗总共够两艘 都是M5 速度都在300M/s以上,我那小破elite升级到满才180M/s啊,打爆了一架,另外一架竟然跑了!!!   这才叫无语啊,看着到手的包子一路飞向星门,我开足引擎也只是看到个尾巴
没办法,自我安慰说还好,打爆了一架,赏金怎么说都得给我一半吧。哪知道回头去报告任务,那家伙竟然说从来没见过这么糟糕的赏金猎人,骂了就算了,还不给钱,可怜我战战兢兢地穿越T族核心星域,辛辛苦苦打了大半天海盗,结果分文没有。

至此心灰意冷,老老实实经营bogas生意。过不了多久,银子足了,觉得总是做中介转手利润太薄,于是开始自己干了起来。此时因为与boron不断进行交易,也完成了不少人物,已经可以购买boas的工厂。Bogas工厂的X版花了我足足几十万大洋啊,看着本来6位数的账户瞬间降为4位数,那个痛啊!!!

买工厂的过程还发生了一件令人无语的事情。大家都知道,工厂只能由TL来装放并且投入星域,刚开始根本买不起TL,只能租。搜索了一下星球中的船只,被我找到了那只懒散的Boron Orca,二话不说,直接上去接通capitan,收费1400Cr一个星门,OK,成交!然后就选择购置Bogas factiory,自己就先飞到星域那里等待,满心欢喜地按下了J建,结果等来等去没见踪影……    可能是Orca实在太慢,接着等呗……    seta10下等了足足几分钟总该到了吧,因为才相隔两个星域,于是我打开资产表查看,一看吓了我——Orca没了 [O:010:]   怎么可能呢? 电脑难道如此高智能,竟然偷了我的工行跑了?  要是那样,就算死也得和这Orca同归于尽!!!
工厂可是我的全副身家啊,万般无奈之下只好动用传说中的SL大法。

读档后我直接待在船厂旁边观察Orca的动向,结果让我看到了不可置信的一幕——那丫子竟然自己转向不灵撞到了船坞上,挂了!!!
我心想你丫的,你挂了没所谓,老子的工厂怎么办啊?唉,万般无奈,呵呵,大家懂得~~~
再次读档后我这次不将Orca设为前往星域了,我把自己的船只飞到Orca前方的直线处,设置Orca为跟随,如此Orca只需要撤离船坞直接往前飞行即可,无需掉头转弯。设想是美好的,结局却是雷同的——那Orca真TM的笨啊,又撞死了!!!
我心理拔凉拔凉的,心想,完了,全副家当都没了。是欲哭无泪啊!

万般无奈之下——嘿嘿,想出了一个曲折的办法,但是不知道能不能成。我先将飞船开至星门处,然后再命令Orca飞至目的星域,接着自己立马飞离Orca所在的星域,然后按J,成了!!!

只能说这是一个Bug! 不过幸好有曲折的补救方法。

回归话题,终于将bogas厂安放好了,就放在临近的几个Bofu factory旁边,提高传输效率嘛。Boas factory运转所需要的就只有energy cells,这里我可以和大家算一下。 我的工厂是X型的,每消耗90个energy cells就生产5个boas

90 energy cells=5 Boas             1 energy cell=12 Cr            1 Boas cost=216 Cr        1 Boas sold in Bofu=493~494

果然是自己生产的更有赚头。[O:051:] 因为个人驾驶技巧实在有限,因此下一步的目标是入手一台M3 然后在出去宇宙中混。个人所写的都是我实时经历的,等入手了M3再和各位分享我的XTC历程。

评分

法克魷 + 1 論壇需要像LZ這麼熱情的淫~~~

楼主写了东西就潜水,从不回头的。。。

LZ幹吧爹~我期待你的下一集~~~

Lieu-Gneral 发表于 2011-9-22 14:55
楼主写了东西就潜水,从不回头的。。。

我错了 不好意思啦    正在努力绘制XTC的星域图    不过本人能力有限   慢慢来 慢慢来 嘻嘻嘻

法克魷 发表于 2011-9-22 17:50
LZ幹吧爹~我期待你的下一集~~~

谢谢支持 如今第二个bogas工厂已经在筹备中  很快就可以开M3去游荡啦