搜索
楼主: awei1973

[其他] Complex 8 自行摸索中文化...

awei1973 发表于 2011-9-27 17:03
作弊是指什麼?

關於那個特殊艦我也是傷透腦筋,其他的主力艦級命名都是(武裝/用途)+艦級下去命 ...

还是叫守护着吧,守卫者也行..那货不是驱逐舰....H族有战术驱逐舰...应该是叫战术吧...种类很多~~但是都没法和这货比防空能力

名稱  守護驅逐艦
說明  進階反導彈主力艦,迎擊任何來襲導彈/炸彈或空雷,也可以區域部署重型空雷,配備:
      4門快速追蹤砲塔
      空雷鋪設機
      內建防禦力場
      類別:主力艦
      費用: 2500 RUs
          建造時間: 165 s
          維護費用: 55 RU/年
      克制: 導彈/炸彈/空雷
      必要條件:主力艦建造設施/研究部門/守護者結構科技
      12 名船員
升級  進階快速追蹤系統科技  提高守護者砲塔射速、射程

这些~~在里面的字体很特别的说

那张图不知道是啥...

作弊就是快速假造啥的...要不出到要塞化母舰~~2小时都不一定够...还有战列舰的升级...又需要极长时间~~占领的行星.....各种慢啊

0809000 发表于 2011-9-27 17:15
还是叫守护着吧,守卫者也行..那货不是驱逐舰....H族有战术驱逐舰...应该是叫战术吧...种类很多~~但是都 ...

這部分是OK的,沒有亂碼。

遊戲好像本身就支援Unicode,繁簡體大部分都沒有問題,反倒是LUA腳本語言只支援英文,

只有輸出訊息可以用Unicode碼,指令宣告定義有非英文字串就會跳…

至於作弊,用 Complex Custom 模式把10幾個設定全部MAX應該會比較快,

不過敵軍艦隊來的也很快

awei1973 发表于 2011-9-27 17:37
這部分是OK的,沒有亂碼。

遊戲好像本身就支援Unicode,繁簡體大部分都沒有問題,反倒是LUA腳本語言只 ...

显示正常就好...
只限定了一个是normal其余的是MAX....占个星球~~那探测范围足够干很多事了半场的探测范围...直接部署对应舰队...行星引力圈是不能跳跃的

看你模块那里写的是研究部门...其实~~通常的翻译是模块~~研究模块~以及~~各种模块...比如采矿维护维修~防辐射隐形~~超空间~~一般都被称为模块

0809000 发表于 2011-9-27 18:36
显示正常就好...
只限定了一个是normal其余的是MAX....占个星球~~那探测范围足够干很多事了半场的探测范 ...

Complex 8 的原文是 Research Division (研究部/研究部門)

佔用一個 Module (繁-模組/簡-模塊)

屬於 Module SubSystem

其他還有很多像 雷射/激光 的繁簡用詞差異,不過這個問題不大!

漢化完後若有人願意接手轉換簡體與語法,字詞名稱用尋找/取代全部替換,

用他的名義發布我也很OK

畢竟只是喜歡這個MOD為了自己才作的,其他的都沒關係,畢竟才完成一半。

今天有一些進展— 有關UI介面我已經找到辦法全部完成了,介面上已經沒有英文。

awei1973 发表于 2011-9-27 19:38
Complex 8 的原文是 Research Division (研究部/研究部門)

佔用一個 Module (繁-模組/簡-模塊)

好吧......好多奇怪的翻译....融合RU...我怎么记得是循环.....
进阶精炼船。。。。。好吧~~我觉得高级精炼船更好....
哎~~简体化...估计没人会做的......都是懒人...而且玩的人真不多....

殖民地资金~~哎~~原来是在这里看的啊