搜索
楼主: 1qwer

[原创] (多图!)全 X-COM 集合(1-5) All X-COM collector (1-5) 115 下载!

X-COM系列不如UFO系列好玩呀...个人感觉...

WHAT?
恰恰相反,UFO系列依我看来大大的不如XCOM.

密闭空间的战斗场景设定XCOM要比UFO丰富,飞船、外星人、装备的设定XCOM要更有性格。相比较而言个人认为UFO华而不实哈。
好久好久之前,我曾经在这里大放厥词,为了重振XCOM,战斗要进一步与场景结合,比如突入外星人基地可以带科学家,接驳信息终端就可以偷外星人的科技资料以大大提高开发速度;可以突入机库,若机库里停着飞行器,就可以偷它一架回来研究......那些超科幻的设施不应停留在当布景那种无聊的边角料角色,而更应该与事实相符,充分提高游戏的可玩性、耐玩性。

好吧...我承认我是画面党~[S::$:]
先不说画面差异多大,主要问题是你看了余震那相对流畅华丽的人物动作再去看看XCOM那形同僵尸般的走位,心里就没觉得这是地球僵尸大战外星僵尸?[S::L:]
关于密闭空间的战斗,余辉的确是个渣,但前两作我没觉得差到那里去,尤其余震,做的很好。
再说了,UFO三部都有中文版,而XCOM却一个没有,这也相对说明了两者受众的多寡吧?~~~[S::P:]

那啥,DOS时代的经典游戏太多了,玩DOS游戏首先无视画面撒。。

ihf 发表于 2011-9-27 12:56
好吧...我承认我是画面党~
先不说画面差异多大,主要问题是你看了余震那相对流畅华丽的人物动作再去 ...

[S::P:] ~~~~~

您见过几款民间汉化的Dos游戏..........

哈哈~~~讨论的时候似是而非的论据对观看的新人往往很有说服力哦~~没看我在 [S::P:] [S:;P:]~~~

说句或许比较荒唐的比喻,打游戏好比找GF,body&soul 在无法两全齐美的情况下,你会选择什么?

IHF拿汉化作为普及率乃至受欢迎的指标,个人认为不妥。
只能说UFO赶上了时代,1990S那时国内PC普及率远不如现在,当时汉化还没流行起来了哈。目前国内的汉化组大部分都是叮着新作品的,汉化老作品除非是铁杆爱好者才会为之。
再说科幻类策略游戏这本来就是小众游戏。

首先,你这个假设完全不成立...现在的世道是可入手游戏数量远大于你有时间玩的数量,大多数玩家手里还有十几甚至几十载完还没来得及玩的游戏,而且还在不停的下载...
其次,肯定存在已被发现的身心两全的美女吧?我们是否每个都去深入了解了~~而且还肯定有少为人知的美女等着我们去发现吧?~~既然如此,何必还花时间执着于不两全的存在呢?

经典的东西,不知道楼主放的启示录版本有没有打外星人主基地就弹出的BUG