搜索

[分享] SRM1.1+MOD4+MARS+ADS安装失败,自我封贴!

因为本人2.5后的内容都没体验过,所以放弃了XTC选了SRM。好吧,标题基本成功的意思是我能进游戏!

第一部分,基本安装流程,资源都出自本论坛,高手请跳过第一部分去到第二部分帮我这个新人解决点问题,谢谢!

1.安装X3TC2.5黄金版
2.将2.5升级至3.1
3.安装MOD管理软件Plugin Manager Lite(已自带3个常用前置脚本)
4.安装官方奖励包Bonus Package v4.1.01汉化版
5.安装SRM No Civilians full去民船MOD
6.安装comp_cleaner汉化版工厂打包MOD
7.安装SRM主MOD(重命名MOV文件夹中的00044文件)

8.安装SRM扩展包(选了5个,包括Ship Systems Rebalace Pack货物和跳跃等的修改MOD、SRMSHIPYARD船坞包、Hull Multiplying Pack - HIGH高倍船体、SRM_Weapons_Dealers武器安装厂、SRM Jobs v3.6e,JOB六选一不知道区别就乱选了一个)

9.安装MARS4.95汉化加强版(其中整合了CMOD4和Engine_Effects飞船尾焰效果,这个尾焰是SRM本来就支持的,但省去了安装CMOD4FACSCRIPTSSRM这个SRM要求的MOD,不知道MARS4.95汉化加强版中整合进去没,反正游戏中显示安装成功了)

10.安装SRM_TRAILS_SRMCAP尾焰MOD(这个是从二小姐的安装教学贴里下的,4个允许的尾焰MOD我装了俩)

11.安装ADS汉化整合版V2(其中包含Pirate Guild 3海盗工会MOD 和一个类似的Yaki Amada 2)

12.安装CODE3300汉化版火控和编队MOD(为了装这个东西又多装了3个MOD分别是Befehlsbibliothek v3504运行库、Military Transport v3203士官招募、MEFOS Weapon System v3205 炮塔武器系統)

13.安装IR 15 21中文版及其前置脚本AP.Libraries_r2.2
14.安装X3TC 3.1汉化

好了,整个过程简单的说了一下,简直太可怕了!本来装那么多还以为会进不去的,不过竟然神奇般的进入了游戏而且一切运行良好!我刚装好还没怎么玩,只是建了几个不同的开局测试了脚本的启动,过了几个星门。玩一段时间如果我觉得没问题的话可以考虑出一个安装流程附上论坛的连接,以上脚本除了SRM部分外全是汉化的,游戏内就与玩中文版没什么两样。

第二部分是图览部分,附上各MOD中文设置界面以及一封报错邮件。

先来报错邮件吧

这个就是我上面步骤9中担心的东西,不知道是哪里的问题,游戏里也没发现别的异常。

下面的图基本就是一些MOD的中文设置以及热键设置浏览图了,大家也可以不看。装是装上了,但我对MOD不熟悉,不知道都有什么用,有高手能列出详细的各项意义吗?万分感谢!

上面是人工生命里能看到的东西,两个工会类MOD我暂时没开。

上面是热键设置里有关MOD的所有项目,不知道是否齐全了,貌似我没看到CPC?

上面是SRM设置界面,坑爹的全英文啊,不知道到底是些什么,索性全开了!

上面这张图是SRM的一个选项邮件,暂时还不知道各项都有什么用。

上面两张是MARS的主要设置界面,各种不会用。

上面是IR主界面,听说很BT,暂时不敢开!

上面是IR宇宙选项

上面是IR更多选项

上面是IR中几个种族选项的其中一个X族

小问题还是有一些,比如二小姐强调的CPC到底是什么,那个报错邮件又是怎么回事?又比如Xtra好象是个新增舰船的MOD,但我好象在热键里设置按键后也调不出设置界面,是不需要设置吗?新船和新空间站刷出来没有我也不知道,在哪些星系能找到新空间站和新船呢?算了好久没玩了,即使是新船我也不见得能认出来。最重要的虽然MOD都是中文但是我各种不会用!

装了那么多我可以很明确的告诉大家的确比原版对硬件的要求更高了,特别某些船多的星系,P族首都我开10倍就有点卡了。另外过星门换图的时间比原来长了。这还是没开IR的时候,玩一两周我估计我的老爷机要崩溃了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你这个老旧版本~~根本没有CPC..........仔细看了眼~还是有的...
流程懒得看~~我已经写的很清楚了~

都已经XRM了,LZ还SRM。。。
XRM安装起来容易多了,很多东西都整合进去了,而且更好玩。
最新的版本是XRM V1.08b,官网:
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=304158
建议lz玩之。
lz要是觉得E文坑爹,我简单介绍下安装方法:

将X3TC升级到V3.1,不要安装官方奖励包Bonus Package
安装Plugin Manager

下载这么些玩意:
http://www.thexuniverse.us/downl ... /XRM1.07_PART_1.zip(比较大)
http://www.thexuniverse.us/downl ... XRM1.08b_PART_2.zip
http://www.thexuniverse.us/downl ... 08/XRM_HULLHIGH.zip
http://www.thexuniverse.us/downloads/cmod/XRM/1.06/XRM_BACKGR.zip
http://www.thexuniverse.us/downl ... DOCKINGWARESIZE.zip
http://www.thexuniverse.us/downloads/cmod/XRM/1.00/MARSDATA.zip
将上面的文件依次解压之,在解压过程中将新得到的cat和dat文件从14开始编号,即依次命名为:14.cat和14.dat,15.cat和15.dat,16.cat和16.dat等等。
不过建议从更大的号开始(比如从20开始编号,然后将其中最小的一个复制填补14-19的空位),将来给某些脚本预留位置,因为某些脚本需要将cat和dat文件编号在XRM前面(常用的如Complex Cleaner, FDN, MPM等)。

然后安装其他脚本(其他如ADS,CODEA,MARS,IR之类的)。
ok了。进游戏之前要先开一次Plugin Manager。

XRM和SRM基本上属于两类东西~~有共同点罢了~....
XRM更新打补丁的速度~~已经超越了SRM的记录....那BUG.....

bug是多,但没发现什么重大到影响游戏继续的。

更新速度倒确实快:
官网有两个星期一直保持V1.08b版本了,都已经算够久的了,估计至少要到V1.10以后才能够维持久点

SRM估计不会再更新了,paulwheeler已把SRM整合到XRM里。

只能说XRM包含SRM...
就像SRM包含X-Tra一样...
但是我会选择X-tra而不会去用SRM....

包含而已...没啥优势~~

0809000 发表于 2011-9-28 06:20
你这个老旧版本~~根本没有CPC..........仔细看了眼~还是有的...
流程懒得看~~我已经写的很清楚了~ ...

问下二小姐呢,老版本指的哪个,SRM应该1.1b就没更新了吧?

关键现在我不知道哪些是新船哪些是旧船,不是多了80多条船吗,然后SRM应该改变了大部分船的属性,我也不太能识别到底变没有,以前老船的属性都忘了,下了个SRM船属性的Excel,感觉属性和游戏里的对不上,难道我设置没对?

lovelike 发表于 2011-9-28 11:46
问下二小姐呢,老版本指的哪个,SRM应该1.1b就没更新了吧?

关键现在我不知道哪些是新船哪些是旧船,不 ...

我上哪知道去啊........
那就别管那个是新旧不就好了
当成新游戏玩就无压力了了

我刚进去对比了下,表格里说SRM中Teladi的TL最大容量是7W5,而我游戏里依然是4W3,速度也不同。
还对比了凤凰这类M2,速度和容量也不同。看来我游戏里的船属性全是旧的!这下悲剧了。

你表格有问题吧~~SRM那抠门样~~TL能有7W5的货仓...笑话....