搜索

[原创] Complex 8 [beta09] 漢化測試版 - 維格爾

,Complex 8 [beta09] 個人漢化測試版 - 維格爾部分

Complex 8 [beta09] 115載點

Complex 8 繁體漢化測試版115載點

Complex 8 簡體漢化測試版115載點

Complex 8 安裝方式

1. 安裝好乾淨的 HomeWorld 2 (請先確認 遊戲安裝目錄\HomeWorld2\Data\ 除了 Animatics 以外無其他子目錄)。

2. 解壓縮 Complex8beta09.7z (279mb 7-Zip格式請用新版winrar或7-Zip解壓縮) 到 遊戲安裝目錄\HomeWorld2\Data\ 。

3. 建立遊戲啟動快捷 (進入目錄 遊戲安裝目錄\HomeWorld2\Bin\Release\ 將 Homeworld2.exe 滑鼠右鍵拖曳到桌面點選

"在這裡建立捷徑",對桌面的 Homeworld2捷徑 點選滑鼠右鍵選"內容",在目標(T)

遊戲安裝目錄\HomeWorld2\Bin\Release\Homeworld2.exe 後面先加一個空格,然後加上 -overrideBigfile ,點擊"套用"與"確定")。

4. 雙擊桌面捷徑即可進入遊戲 (Complex 8)。

Complex 8 漢化測試版安裝方式

1. 解壓縮 Complex8CHT.7z (或簡體Complex8CN.7z) 到 遊戲安裝目錄\HomeWorld2\Data\ 。

2. 請選擇"全部覆蓋"。

3. 雙擊桌面捷徑即可進入遊戲 (Complex 8 漢化測試版)。

4. 還原方式,請刪除 遊戲安裝目錄\HomeWorld2\Data\ 除了 Animatics 以外的其他所有子目錄以及3個Lua檔,即可回復到乾淨的 HomeWorld 2。

5. 漢化對舊的存檔無效,請開新檔進行遊戲。

漢化說明

少數沒發現或已知漢化會造成跳出的除外,介面大部分都已漢化,目前仍未漢化的是 希格拉的研究與生產項目 (進行中)。

請以維格爾進入遊戲幫忙測試,發現錯誤或未漢化請在本帖回復,感謝!

簡體部分因為我的系統是繁體XP無法測試,只是簡單將檔案作 Big5=>GBK 轉碼動作,可能會有未知錯誤。

希望能有簡體玩家將繁體用語轉換成簡體常用語 (雷射/激光之類),全面替換潤飾,以該玩家名義自行發布,我完全不介意而且感激。

我的英文程度可說是人生一大敗筆,所以也不用期待翻譯水平,僅僅是喜歡這個MOD,如此而已。

评分

2qwer + 1 + 1 好详细~ 喵 ~
0809000 + 12 + 1 + 1 好详细~

目前已知未漢化部分:

1. 希格拉 生產與研究項目

漢化方式: 進行中...

2. 地圖上採礦基地下方顯示英文 ? Resource Collectors (inside) "翻譯 - 有幾艘資源採集船在基地裏運作中"

? Mine Containers (inside) "翻譯 - 這個採礦基地有幾艘運礦貨櫃運作中"。

漢化方式: 我試過漢化但會造成跳出,當初為了找出這個跳出bug我花了一天才查到是這裡出問題。

我會再試其他方法,應該是腳本語言的關係。

加上一条用于汉化版家园2....应该是这样吧.....

0809000 发表于 2011-10-1 16:26
加上一条用于汉化版家园2....应该是这样吧.....

我在漢化檔裏加了繁體/簡體 english.big 解包文件,理論上...(抓抓頭)應該是可以在英文版下運行,

不過我沒有原始的英文版 english.big ,所以這個沒辦法測試。

英文原版压力大~~不过没时间测试

支持一下,lz非常感谢!!

不知道LZ的简体版是否未完成品?我打简体版读图到1/3就跳出,但是换上繁体版就能玩,但是繁体版字体太小看不清楚啊,这个能调吗?

yin315aa 发表于 2011-10-14 19:55
不知道LZ的简体版是否未完成品?我打简体版读图到1/3就跳出,但是换上繁体版就能玩,但是繁体版字体太小看不 ...

簡體版我只是作轉碼動作,因為我是繁體系統所以沒辦法測試,可能會存在問題。

至於字體大小因與字型有關目前是沒辦法調整的。

你可以試著調整畫面解析度,或許能有改善。

這...什麼時候的帳號....

-------------------------

不知道LZ的简体版是否未完成品?我打简体版读图到1/3就跳出,但是换上繁体版就能玩,但是繁体版字体太小看不清楚啊,这个能调吗?

字體的問題是電腦非UTF-8的語言,在繁體中使用簡體,簡體字一樣超小(這個...app完全沒用)

简体版的确有ls的问题。繁体版字体太小可以用AppLocale解决,只是设置快捷时 “参数:”上填“-overrideBigfile”就行了