搜索
楼主: dc730

[讨论] 大家比较喜欢用的进攻战术策略是什么

火.. [复制链接]
dishuizhiguang 发表于 2011-10-15 15:31
集中火力推进???敌方打你后方围魏救赵,怎么办?

虫族就不怕的......
人族有危险.....

west904 发表于 2011-10-3 12:26
虽然AI单纯只会直线攻击,发展阶段被Nv1数量优势围殴下还是很痛苦,需要各种手段寻求发展/突破口。
种田流 ...

AI有时也很坏的,我曾经被AI的隐身生物战CR阴过好几次

dishuizhiguang 发表于 2011-10-15 15:31
集中火力推进???敌方打你后方围魏救赵,怎么办?

“集中火力”是随便说说的吧,这游戏里说集中火力没太大意义的,因为有出场配额的,从来都是打多线的

“围魏救赵”也不太好用,因为造船速度太快了,中期有三两个10k 以上产能的星球,三四轮就能造起并集结一支整编舰队了,这时对方充其量也就能偷到一两个边缘星球,损失可忽略

1911 发表于 2011-10-15 19:11
“集中火力”是随便说说的吧,这游戏里说集中火力没太大意义的,因为有出场配额的,从来都是打多线的

“ ...

= =
没见过鸟族60+战略速度的大舰队吧。。。。。

jack3143 发表于 2011-10-2 22:50
說戰術策略嘛…這遊戲老實講沒有什麼策略戰術,因為都在比船艦武器性能誰比較好
要不然就是海一堆船艦用自 ...

你必然没有试过鸟族激光武器止步于粒子束的杯具。
一样可以靠超强的战略速度,不断突袭对方防御薄弱的星球。一直打到对方星球全部打回原形。。。

FRIGHTER 发表于 2011-10-15 20:32
= =
没见过鸟族60+战略速度的大舰队吧。。。。。

我玩的是 BoB

RTCC 发表于 2011-10-15 18:42
AI有时也很坏的,我曾经被AI的隐身生物战CR阴过好几次

这个好办,优先研究空间传感,每个星球和舰队带一艘探头DE。能反隐又能大副扩大战略和战术探测范围,性价比很高。

west904 发表于 2011-10-15 22:00
这个好办,优先研究空间传感,每个星球和舰队带一艘探头DE。能反隐又能大副扩大战略和战术探测范围,性价 ...

一艘少了点了吧…………自动战斗什么的很容易死掉…………造多几艘比较好…………

他是指用隐形生物武器打无舰队守备星球吧?

nhofb 发表于 2011-10-15 22:04
一艘少了点了吧…………自动战斗什么的很容易死掉…………造多几艘比较好………… ...

偶一般使用打捞维修舰配置深度扫描仪船头, 反正它们不需要上战场, 在战略地图可以肆无忌惮的扫描!
有人要问了,战斗中发现隐形飞船怎么办,很简单,让一艘战斗飞船退居二线,把修理舰挑出来,然后让他呆在原地不动; 所以我的修理舰全部配备点防武器......