搜索

[原创] 关于我见过的武器和飞船的讨论

首先声明我玩的是黄金版,2.5的,最近升级到了3.1;
除了那个大盒子工厂脚本外没有安装过别的脚本;
任务也做完了,现在正在致力于把所有飞船的蓝图都搞到手。
我关于手里的武器有些想法和疑问,想与各位探讨。

首先是PLAC
也就是相控激光炮,
这玩意只有两个,在k931里捡的
而且只能安在虎豹的左右炮塔上(请无视那个真光探索者)
我觉得这东西要不是数量和安装条件的限制,
比如可以买或者可以造,
然后能安在M7主炮或者M2上,
那绝对是一个大杀器!
毕竟这个很像K族的光束指哪打哪,而且还有6KM的射程……呜呜这么好的武器就这么废了啊……
顺便一提这东西给电脑炮塔用的时候各种误伤,绝对不能用它来接防御空间站的任务,不然一下子就被通缉了……
不过这个在杀虫剂任务里面用来对付K的M5效果很好……毕竟K的M5血太少了;

然后是CFA和FAA,
大家都说FAA好,
但是我用了一下发现好像CFA更顺手一些。
具体来说CFA单发攻击力弱,但是会散开一堆子母弹伤害周围的船(其实也没多少伤害)
而FAA单发强些,不过就没有子母弹了。
不过这两者命中率都不是太高,所以对付很多小飞机的时候还是很吃力的。

要说起清小飞机的利器,那绝对是PSG;
我以前老纳闷P族的船,尤其是M2,明明数据那么差,怎么卖的那么贵,简直跟北风一样
后来发现原来只有P的船能装PSG这种神器……顿时释然。
不过PSG误伤太可怕了,用来做任务实在是够呛,在各大族星域几乎只要一开炮就会打掉友军然后丢执照,被追杀……
恩恩,所以PSG虽然厉害,但是还是有点鸡肋啊……

接下来说说主力舰级武器:GC,PPC,IC,IBL,PSP
这几个里面GC相当烧钱,而且很浪费货仓空间,不愧是是T族开发的武器;
它射程最短,不过打掉盾之后对船体伤害相当可观,用来拆空间站啊这样壳厚的东西比较省力。
IC和IBL差不多,区别是IC破盾厉害,但是对船体伤害小很多,真的很有Boron一贯的风格啊
PPC应该是这commonwealth里面最厉害的了,射程输出都上佳
PSP很强,但是发射间隔太长,要是有几发打偏了会有很大的DPS损失
还有PSP蓄力打不影响发射间隔,但是蓄力打很难打准啊……
另外要不是PLAC是那个样子……呜呜那个样子,说不定PLAC会成为我的座驾主武器

最后有几个问题
1.CIG和ISR:
从数据上看,ISR除了射程短0.15KM,剩下的所有数字都高过CIG,
但是CIG卖得比ISR贵,而且就个人实际体验来说,
用CIG的敌人比用ISR的要难对付,而且感觉CIG伤害似乎是比ISR高,但是数据上明明是相反的;
请问这是为啥?
2.FBC热熔光线炮:
我从来没有见过这个炮的实体,只在真光探索者可安装武器上看到过它,
所以连它对应的百科也没有。
请问这个炮能在哪入手?
3.P族的M7戴莫斯不能在主炮位安装IBL,那请问该用什么为它作为主火力输出呢?FBL的伤害太次了啊……
4.同样是P族的M7,阿伽门农在哪抓?百科上说在公爵的领地,但是我去了也没找到啊……

评分

Aresono + 2 + 1 LZ和楼下的大大们都很专业,对我等彩笔帮助.
lllls + 12 好久不见心得贴

对了还有个问题
就是巴拉基到底是个怎样的神人?
我没玩过1,2,甚至没玩过3的重聚
不过看各位写攻略的大牛对那家伙的推崇
以及自己任务里面经常能看到这家伙
还有一个以他命名的星系
甚至于thereshallbewings居然都是写着是巴拉基开发的软件
我不得不相信这是一个以前很厉害的角色
请问他到底干过啥?

1.PLAC是渣渣的反战机武器...各种渣
2.CFA和FFA..哎基本都在用SSC...其他武器凑合反战机...反正Mars打得准
3.PSG啊~~已经被削弱的不成样子了
4.GC相当凶残..能用GC的时候,钱只是浮云
   IC的优点在于高盾伤和优秀的特效
   PSP...一般般

1.PBE才是王道啊
2.废柴....估计LZ会喜欢的...激光类..渣武器
剩下的无视

PBE射程才一公里啊
是不是有点太短了
小飞机用起来的话能量不够
战舰用起来又很难贴到那么近的距离……
还是说PBE适合OOS战斗?

PBE本来就是给小灰机用的...小灰机交战开火时间短..再加上射程问题~~本来就连续射击几下~~自驾相当好用.....能量是浮云...

大船...一般用PSP。GC。和IBL..

PLAC 同感慨一番
FAA速度快过CFA,这一点使它略胜一筹。至于两者不太好用,大约是受限于射程了。射程内命中率应该是很高的。
PSG误伤比较严重,没法带护航机。
我以前发过一个计算贴,证明过理想状态下IC是最强力的主炮,IBL打击主力舰还是弱了些,我个人不喜欢用它。
PSP一切都好,发射速率的缺点都不算什么,它最要命的地方是占用200货仓,TYR无法装满两翼和前方,使得PSP十分尴尬。至于不容易瞄准的问题,我猜楼主不晓得用ALT进行狙击。

CIG和ISR我也产生过和楼主类似的想法,并仔细测试过两者的效果,结论是CIG远强于ISR。
原因在于CIG的攻击判定范围很广,而ISR则很普通,实际上只要被CIG擦一个边,被击中的M5就非死即伤了,而ISR必须完全命中才能产生相同效果。另一个要素是CIG有强迫位移的附加效果,绝对是M6级别的主力武器。
FBC并不存在于正常游戏之中,可能是开发游戏过程中被搁置了。
戴莫斯不如不用吧。
阿伽门农不在固定地点,在地图上P族领土上巡航。多在P族星区做几个任务或者跑几趟贸易基本就能碰上了。

FAA打M6效率也很不错,所以比CFA略好
射程是把双刃剑...经常有炮台被卡到死角,对近在咫尺的目标反而不理,所以我觉得防空炮射程给太多有时候反而会坏事

UP一个,最近正琢磨弄第一条大船,LZ的贴犹如醍醐灌顶,解决了我的很多疑问

PLAC没用过

FAA比CFA要好,射程远一点,攻击高一点,弹丸速度也快,其实FAA打小飞机的命中率很高,你是怎么又产生FAA命中率不高的错觉的?反小飞机最好用的还是SSC,伤害巨高....

IC的击中效果很好看,护盾伤害也高,至于舰体伤害么...护盾都掉了那点舰体还能撑多久....不过产IC的工厂比较少就是了,不像PPC满宇宙都是...IBL可以装在M7上这就是他的唯一优势了,GC么,你都买大舰了还在乎那点弹药费么...不过我是不怎么用,因为就算M2上塞满24门PPC,想出现把能量打光的情况也不是一件容易事,PSP那个没得选,地球人的船只有这种武器.....

CIG的反战机效果相当不错,比ISR好得多

这么优秀的帖子居然没人看。。。
还有一点  激光武器的齐射效果。。。你们有没有卡死人?
IC在AP不好用了 船体加强的后遗症