搜索
楼主: jack3143

[经验] 星劍1戰術教學(龜速更新)

arkcheung 发表于 2011-10-3 08:57
问下楼主战斗界面那三个调整船头方向的具体效果和用法?

因為目前不在家,無法開遊戲來察看,不過我記得是這三種

1.船首面對目標:這個是用在戰鬥中的,船艦會正面朝著敵人運動,就連移動的時候也會盡量對著敵人,除非你下令強行移動
2.側面面對目標:這個是專門給"戰爭"艦的,因為這艦身的武器都是側面的,就有點像是大航海時代的船艦一樣,用側面迎擊敵人
3.面對移動方向:這個是強調機動性的選項,當你下達移動命令的時候,會出現一個標記,你的船艦會面對這個標記的方向,所以可以用來逃跑或是打帶跑戰術

TLX099 发表于 2011-10-3 09:41
没用,生化导弹特别容易被拦截,刚出来就发射基本都会被敌方打掉。生化舰一般是等对方的主力舰队被打垮之 ...

關於生化導彈戰術...本來我就有打算寫在這篇文章裡面,不過因為現實課業也很重,現在也不在家裡...
先在這裡簡單的跟大家說一下吧

首先,生化導彈不必等對方主力艦隊消滅才用,相反的它反而可以用來打亂敵陣大幅提昇我軍作戰效率!
(可惜我不會錄影,如果我能拍部視頻說明就很簡單了)
怎麼說呢~我就說我的戰術吧

1.首先你要先從佈陣開始,擺二字陣,生化戰艦放後面那一排(例如前排3台DN、後面2台CR生化戰艦剛好)
2.戰鬥開始後,前排待命不動準備迎擊敵軍,後排生化戰艦偷偷往右邊移動

===小講座===
再來你要瞭解一下電腦特性!
電腦基本上只會使用全軍突擊的戰術,而且會優先攻擊離它最近的我軍
但是有個例外狀況,當你發射生化導彈後(如果電腦沒有疫苗),電腦會不管怎樣都會全軍朝著生化導彈衝過去攔截
聰明的你,應該已經知道要怎麼做了
==========

3.當敵軍開始跟前排我軍交火的時候,或是你覺得時機成熟就"曲射"生化導彈

===小講座===
發射生化導彈也有學問嗎?
是的,通常很多人都會對著敵人行星發射導彈,導彈直直的朝星球飛去,我稱之為"直射"
可是這種作法很容易被攔截掉,特別是在目前情況下,因為前方兩軍正在交火中,採用直射方式的話,飛彈的飛行路徑太接近戰區甚至會穿過敵陣,理所當然的很容易被攔截掉

後來我發現使用另外一種發射導彈的方式可以大幅提高導彈生存率,我稱之為"曲射"
這種作法就是不要對著星球發射,而是朝著兩旁發射,例如在目前情況下,生化戰艦正在往右邊移動中,當時機成熟,就對著"右方"發射,這時候飛彈的飛行路徑會是以"拋物線"的方式飛向敵人星球,可以試想一下一條往右彎曲的拋物線...剛好不就繞過敵陣了嗎?就是這麼一回事,可以大幅提高導彈生存率
==========

4.由於採取曲射方式,增加了敵軍攔截導彈的難度,重點來了!這也同時增加了敵軍攔截路程,所以你會看到敵軍全部轉向去追導彈,甚至把屁股對著你前排的船艦...所以...給他狠狠用力打下去啊!!
根據我的經驗,曲射導彈非常容易破壞敵軍陣形,而且效果也很強,飛彈快飛到行星的時候,幾乎所有敵艦都是背對著你的戰艦...

5.結論,基本上這戰術很容易成功,屢試不爽~其實飛彈有沒有被攔截無所謂,重點是它帶來的擾敵效果!
不過也是很容易打中行星,根據我的經驗,通常飛行途中會被行星導彈攔截掉一兩顆、靠近行星可能會被防禦衛星再攔截掉一兩顆(如果你剛好從兩顆衛星中間穿過去就沒事了~),但是生化導彈只要有一顆命中任務就算達成了,我估計成功率應該有八成左右

jack3143 发表于 2011-10-3 16:44
關於生化導彈戰術...本來我就有打算寫在這篇文章裡面,不過因為現實課業也很重,現在也不在家裡...[O:005 ...

生化导弹诱敌?那还不如用无人机诱敌。

jack3143 发表于 2011-10-3 15:56
因為目前不在家,無法開遊戲來察看,不過我記得是這三種

1.船首面對目標:這個是用在戰鬥中的,船艦會正 ...

学习了,非常感谢!

不错的引导文 应该继续写呀

Jack同学写的很好,继续加油,加分大大的....

另外,我也不吝啬我的经验了,说出来大家分享:
1. 由于战术界面, 屏幕焦点聚焦到飞船或其他物体上, 所以常常要切换视角; F键我从来没有用过, 因为鼠标中键和它的效果是相同的, 而且更方便; 另外,如果战场比较大,你看不到你想到聚焦的飞船, 此时就需要用到TAB键了; 点到为止,后面要大家自己尝试使用了.
2. Jack明确告诉我们战术飞行有普通和高速两种, 但是大家要知道超过自身标准设计能力而运动是要付出代价的, 这个代价就是武器命中在高速飞行中大大降低, 最可怕的就是连点防也变得和高斯炮一样没有准头了, 所以常常为了加速冲到星球旁边而被行星导弹打到吐血.所以高速飞行不是什么时候都可以用的...

幾件事~1.我沒有QQ,只有MSN… 2.這篇文章被高亮加精,我表示感到很大壓力XD"  发表于 2011-10-4 20:00

关于第二点高速飞行,可以先高速飞行一下,等那个速度起来了之后,再普通飞行。理论上(感觉上)比普通飞行快,但是没有惩罚。

具体操作,先双击目的地,然后等船开始有速度的时候,立马单击目的地~~~

qaqaqa 发表于 2011-10-4 14:47
关于第二点高速飞行,可以先高速飞行一下,等那个速度起来了之后,再普通飞行。理论上(感觉上)比普通飞行 ...

这个方法没有试过。。。。。不知道是不是还能保持速度。

我比较喜欢斜的一字阵,因为通常敌人都会出现在你的左侧,直接横的一字阵,比较纠结,斜的就好多了,右边的高点,左边的低点,转向就能开火了

这东西跟说明书有区别吗

说白了游戏没有个比较好的新人教程才会出现这么多所谓战术教学的东西,如果有个稍微详细点的说明书或者新手任务兰州这帖子就不会出现了。

虽然前面没啥营养,后来补充的生化导弹诱敌战术挺好,希望能有更多有营养的好东西出现哈

沒錯,因為這遊戲本身就只有E文,沒有中文…要真的熟悉遊戲內容操作,只能多玩幾回遊戲,所以我在寫戰術操做的時候,會稍帶點操作教學…  发表于 2011-10-6 13:16