搜索

[原创] SOTS2 媒体试玩版玩后感

火.. [复制链接]
终于……终于要能亲手玩到SOTS2了!! 我装作若无其事的坐到电脑前面, 看似相当随意的动了动鼠标……是真的! 是真的啊!! SOTS2 媒体试玩版! 跟零售版几乎一模一样的内容~~别看我现在相当悠闲的坐在那里一点都没有想玩的意思, 其实我内心那个激动哇! 心潮澎湃思绪起伏差点都要大声喊出来了啊!

一哥们果不其然凑了过来, “ 哦, 这是SOTS2 ,我们也刚刚拿到, 是一款太空策略游戏, 挺不错的。现在他们正在组织人员做最后的平衡性测试和文本校对, 你要不要进去试试?” 尼玛我就等着这一句了!! 我当然要试一试!!可以的话我还想把机箱里的硬盘挖出来带回家了! 咳…… 不过表面上我还是装出第一次听说的样子, 若无其事的说了句,“ 好的, 那就看看吧。” 话说点开始的时候我的手在抖啊差点露馅了啊有木有!

无比激动的点开了游戏, 开局设定跟1代差不多有种漫画的风格……我选了人类比较容易上手。 这里会出来艘巡洋舰的模型让玩家选择船体颜色搭配, 不过我怎么选都选不出冷金属的感觉, 卡通味还是相当相当浓厚啊。 算了选了我一贯喜欢的蓝白色搭配和随便一个LOGO 就进入了游戏……

PS: 对了SOTS2 有战役模式, 估计有剧情, 不过我还是选了CUSTOM GAME 开单局随机地图模式。

=======================

一进入战略界面那画面!! 那画面!!!!!!哇~~~~~~~~~~我眼泪都差点下来了有木有! 整个宇宙看起来超级漂亮, 星云和极光(是不是? 我文盲) 的颜色在缓缓的流转, 能看见的恒星和卫星也在慢慢的自转公转! 拉近了后小行星带和光环再也不是一个图标了, 而是实实在在被描述出来了! 这感觉…… 如果硬要找个相似的话, 正如我第一次进入文明V 的世界地图那感觉一样, 清晰, 生动, 细节丰富, 好像你是一名神祗在俯看着这整个宇宙一样!!

PS:在拉近的时候我注意到了有个别星球的小行星带上有一些游来游去的……鱼?! 像是某种怪兽, 在拉近后还会游过来看看你= =, 可惜这次试玩时间实在太短我到最后都没有机会探索到那里……

这时候那哥们说要去吃饭了问我要吃什么, 我内心一阵狂喜啊! 连忙说我还不太饿你们去吃去吃~~ 都走掉让我一个人好好玩玩啊~~~~不料他居然拿起电话点外卖了!! 外卖有没有!! 丫的我还没吃饭啊当时我那个后悔啊, 接下来就要有个家伙边拿着披萨勾引我边站在旁边骚扰我游戏了啊! T_T

话说开始第一回合了, 界面跟1代有点不一样, 不过游戏要素都差不多, 点进研究界面一看能研究的内容也差不多。我选的人类一开始有小飞机的研究了, 恩准备出航母看看什么样子……关掉进入舰船设计, 太漂亮了!! 这里的模型加入了光源, 一开始选种族时候的那种卡通感觉没有了, 相当写实! 不过设计的界面打开有点慢大概要10来秒……前期没什么, 到后期要频繁更改设计的时候估计挺烦,也算是个小小的缺憾吧。我并没有什么设计, 开局的科技太少了直接用自带的船就行。 自带的有3种船体设计, 勘测船, 装甲船, 殖民船, 都是巡洋舰级别的。

接下来要看看大地图战略了…… 旁边那哥们一直在巴拉巴拉很烦啊, 还透来阵阵披萨的香气!! 那哥们相当热情的给我介绍是不错, 但其实我只想安静的自个一个人慢慢玩啊有木有……不过不能露馅, 工作时间被发现在玩游戏就不妙了, 我只能装作很不在乎的听着介绍然后抽空点点鼠标, 有种做卧底在偷机密文件的感觉啊有木有……= =

战略界面与1代有很大的不同, 正常模式跟1代一样是个3D 可旋转地图, 你要更好的规划的话可以切换成2D 战略界面, 由于一开始就给了你2个星系, 贸易2代不需要建造贸易船, SOTS2 自动在2个星球之间贸易, 点击贸易的线路可以看见收益和贸易船的类型数量。 虽然省去了造贸易船的麻烦, 估计还是可以打劫的……

另外一个很重要的区别就是舰船的造价了, 第一艘原型机的造价是量产型的10倍! 我造一艘勘探船就用去了国库近乎一半的资金有木有~ 看来以前开局一口气造10来艘加油船去探路这路子是不行了……

顶着那哥们的唠叨我好不容易看准了东西过了几回合……期间还装作兴致勃勃的跟着他去拿了些SOTS2 的设定原画, 不容易啊!! ( 虽然看原画也相当不错……)

这时候我已经造好第一艘勘探船了, 这里SOTS2 又一次限制了玩家初期的发展啊……因为一支舰队要很高的维护费用! 你在舰队添加新船的话维护费用很少跟SOTS2 差不多, 但是你要是想再组建一支舰队的话……巨额组建费啊有木有! 开局的资金我只能组建2只勘探队……都派去探索新殖民地了。这里有个改动想必大家都知道, 就是现在舰队的类似于航母上的飞机, 你是不能够让一支舰队在无人星球上待到天荒地老的, 所有舰队只能在自己的军港里接受命令, 比如勘探, 战斗, 殖民, 巡逻等,(估计以后还有采矿什么的)然后出发执行命令, 完事了后自动归港, 选择勘探命令后会弹出个界面显示了具体的执行时间, 归港时间, 还有任命旗舰, 确认了后这支舰队就出发了, 是死是活你只能等他们回来的报告了……

话说时间不多我一路猛按回合结束直接按到了勘探船到了目的地那回合, 这时候跳出个类似星球扫描的小窗口动画, 然后下面出现了一行行扫描报告……

到底我的舰队扫描到了什么?

会不会遇上传说中的苏卡?

容我吃过饭后继续更新……………………

评分

猪样年华 + 10 + 1 .................有人都玩上了 - -
AlbertNi -1 + 1 淡定淡定,我只是点错了UCC选项而已,才不.
RTCC + 1 楼主好样的
TLX099 + 2 你知道我现在很想拍飞你么
west904 + 1 一手资讯,赞

玩上了?
感觉细节 vs 操控复杂度如何?

LZ吃完了吗?有没有手机偷拍两张吧

其实我最关心的是,开最低效果玩起来什么样?实在懒得升级电脑了

吃好了没有?

改成对战舰命令发布模式,是否不能像一代战略地图上随意移动探索了?

楼主,赶紧吃啊

估计和一代会有不小区别吧,之前有张船舰设计的图,上面的endurance 7T,我的理解应该是无补给下的自持力(7 turn回合)。如果是那样的话,显然派船就不能像1代那样满大街撒航程

看完lz介绍,更期待了!

舰船设计模式果然还是1代的样子么