搜索

[讨论] DE,CR,DN大家对各阶段的战斗发表一下自己的看法?

我感觉我最喜欢CR阶段的战斗,船不是特别脆弱,船的数量也可以一般为7架,在这个阶段,在战斗时策略性特别强,
1、可以选择攻击武器(CR装甲就一个大炮位,干掉这个可以有效削弱其火力);
2、干掉功能段,比如引擎段、头段、或船身,在CR阶段我感觉一般船的某个功能段会比船先爆掉,你可以选择不同的功能段进行攻击,实现不同的效果,而在DN阶段基本上船是整个爆掉的,我都重来没有遇到过DN的某个功能段被打爆的。
3、CR时段的机动性好可以,特别是海豚,你可以采用阵型也可以采用混战,而在DN阶段,船机动性太差,我基本上停在原地不动。

总体而言,游戏到了DN阶段,打仗就感觉越来越没劲了。
DE阶段基本很少有战斗, 因为大约30回合就进入CR时代了...
CR是游戏的主题, 主要不是大地图在CR阶段可以完成游戏....

楼主你奥特了,DE和CR都不可能整条船直接打爆,必须破坏两个功能段才可以被摧毁,无论是船头 船身 或者引擎都可以,DN的功能段根本不可能破坏。

DE过渡,也就打打蜜蜂拆拆建筑,偶尔碰面小打小闹下。
CR漫长痛苦时期, 硬拼耗不过电脑经济,扭打不如电脑微操, 在武器克制情况下才能较好对付电脑。长时间内打游击和太极战术,以经济建设为核心,科技为第一生产力。
DN逆袭期,硬度高,威力强,数量少容易操作,战损大副下降。稳步推进,迈向胜利。

west904 发表于 2011-10-12 13:14
DE过渡,也就打打蜜蜂拆拆建筑,偶尔碰面小打小闹下。
CR漫长痛苦时期, 硬拼耗不过电脑经济,扭打不如电脑 ...

用DE 怎么打蜜蜂呀,求指点

搞过几次1v1小地图,在de阶段建立优势在cr初期结束战斗。拼的是武器相克

1911 发表于 2011-10-12 13:58
用DE 怎么打蜜蜂呀,求指点

一艘指挥带8条左右装甲/点防,小炮位装满点防或发生器。小蜜蜂随便打,蜂王绕着其屁股打。

哦!就是说,出了点防就可以打了?哈哈,我一直都是憋了一队巡洋舰才敢去碰

或者能量发生器就能打了!!!!!当然,要无损,最好有1级装甲....

TLX099 发表于 2011-10-12 13:05
楼主你奥特了,DE和CR都不可能整条船直接打爆,必须破坏两个功能段才可以被摧毁,无论是船头 船身 或者引擎 ...

对啊  所以CR阶段战斗 更加有策略啊  而DN阶段 没有这么灵活啊