搜索
楼主: 黑暗枪骑兵

[灌水] 学校作业。。

火.. [复制链接]
多点光源或者?

deadnessking 发表于 2011-10-18 17:34
某种程度上来讲,是的,特别是大一上学期。

大小姐要出国么,没听说国内大学有预科的 ...

难道说大小姐跟我一样大
敢问在哪里啊?

18岁,加拿大。。LS几岁?

18,从你那里一路向南

先说构图:将表现主体置于画面中心,有助于突出表现,但缺乏生气,且没有运动趋势。背景主体不明确,究竟是正中的星球,还是画面左下得星球?且表现主体已然置于画面中心,背景中心位置又有所突出,显得画面拥挤。不够开放。

再说色彩:整体感觉,画面色点偏冷是应该的,但在冷色调之中需添加一些暖色调,即作为点缀,也可作为对比。其次,画面对比度不够。整副画面用行话来说就是“糊了”。这种冰冷的宇宙配上巨大的战舰,应该显得更为尖锐,锐利。不光是在色彩上的对比度要提高,在亮度上的对比度也要提高。光源就是光源,要很亮,能够刺穿整个宇宙,能够刺穿人们的眼球。暗的地方就一定要压下去,让人们感到深邃与未知。

再说光线:整副画面,光源散乱,没有主次。主光,补光区分不明。被表现主体为逆光,由于缺少轮廓光与补光,导致暗部与背景融合。并且被表现主体由于光线问题表现不出任何结构与细节,拖沓了主体表现。

最后是内容表现:内容表现不够突出,究竟是气势恢宏的舰队,还是犀利新锐的战舰?表现内容与构图、色彩、光线等等一样,都是从对比中产生的。

总结:整副画面最为缺乏的就是——对比。对比关系模糊,对比关系不够强烈。

黑暗枪骑兵 发表于 2011-10-18 10:55
怪叔叔你好= =

FreemanGL 来,蜀黍忙你检查身体~ 发表于 昨天 12:29

喵 ~

要亮點 ~

喵 ~

啥时候毕业呢?O(∩_∩)O哈哈~

背景偏黯淡 太过 模糊找不到重心~~   飞船的角度~和位置~~也比较尴尬。。  整体缺乏张力..   可能LZ喜欢这种黯淡的风格吧~~        我若 言重  LZ莫怪...

整体感觉图比较偏暗,可不可以搞点颜色鲜艳的尾焰点缀下。