搜索
楼主: bigcat

[原创] 星狼3装备配置进阶篇--附全战机无导弹硬拼全歼X-24皇牌舰队

同意机动的重要,尤其使用屠夫的时候.  不过技能大致可以使屠夫速度到750 机动翻番.  这还是没装任何系统的情况下

机动提得少,可能还因为有母舰龟壳流的存在,飞机全都不出动……

楼主你真是实践派高手,虽然此游戏我已经删除了,但就是记得很难打(当初玩的困难模式)。记得当初打起来很痛苦的时候,是看了别人的介绍,学了母舰流才好过多的,

像特里亚达路线最后一关硬闯的话,只要给母舰上3到4个顶级加速插件,就可以在内甲损伤三分之一甚至无伤的情况下凭速度硬冲过去。一大堆的AI无人机只能在我军屁股后头吃灰。

母舰流当时真是给我一种醍醐灌顶的大彻大悟的感觉。今天看到你说的这个编队流又给我一种类似的感觉,我说呢,原来那个远程维修的加血速度是每秒10HP啊!

当初看翻译是1HP,所以从来没试过,也一直没想到过这种编队流的思路。

呵呵,你是不是传说中的职业游戏测试员啊?居然能原创出这种思路来。

京雀·特斯拉 发表于 2011-11-5 02:11
楼主你真是实践派高手,虽然此游戏我已经删除了,但就是记得很难打(当初玩的困难模式)。记得当初打起来很 ...

我不是职业游戏测试员.
其实星际之狼3的手册里关于战斗部分的第一句话就是:小队是战斗的最基本元素。 多数玩家可能接触这类游戏比较少,所以基本上按普通rts的思路来玩了。
小队配船思路总的来说有点象eve里pk小队的配法, 而且比eve 简单多了。

星际之狼3的战斗手册?是PDF的扫描文件吗?我在电驴上下载的,没见过这个文件啊。

其实个人还是比较喜欢《家园2》那类的太空RTS,剧情比较科幻,有点资源管理但又不是太复杂,像星际之狼3这样介于RTT(即时战术)、RPG的不是太喜欢。

不知道楼主有没有类似家园2的太空游戏可以推荐的?

粗粗看了一下,似乎大部分太空游戏都没有汉化版,有好多还是自己开船射击的3D游戏,最怕这种游戏,我晕3D跟晕车一样厉害。

家园2后来就没有续集了,挺遗憾。

京雀·特斯拉 发表于 2011-11-5 20:50
星际之狼3的战斗手册?是PDF的扫描文件吗?我在电驴上下载的,没见过这个文件啊。

其实个人还是比较喜欢《 ...

不是战斗手册,就是类似说明书那类的游戏手册,装完游戏后会有。是pdf文件

家园系列的确很经典,最近似乎也没有类似的游戏出来。 家园2有个叫Complex 的mod不错。

奥,谢谢。

不太了解MOD,好像就是修改器一类的东西吧?没法增加剧情战役什么的,所以一般不接触的。

游戏安装目录下的说明书吗?这倒没注意过,估计你是英文水平不错,才看得懂吧,呵呵。

京雀·特斯拉 发表于 2011-11-5 22:54
奥,谢谢。

不太了解MOD,好像就是修改器一类的东西吧?没法增加剧情战役什么的,所以一般不接触的。 ...

MOD不是修改器了,有点象DLC。 当然mod水平参差不齐,目的也不一样,有些mod会使得玩家过于强大而破坏了原来的游戏,而有的就比较好。
家园2 complex算是丰富了很多家园2原来的内容,在国外mod里有些名气。 坛上的家园板块有些介绍,你若有兴趣可以去看下。