搜索
楼主: autopopo

[原创] 2代的导弹和鱼雷真爽啊!完全没有一代那种软绵绵的感觉了

火.. [复制链接]
猪样年华 发表于 2012-8-14 15:26
恩, 看来我要去调整一下武器的射程去乐, 不过貌似视距外开火只有导弹鱼雷有点用处罢, 其他的那点命中率 - - ...

原版真正适合超视距攻击的(有效杀伤范围在超出视距)就那么几个武器,而且一般那几个武器都是高伤害的重型武器,都是用来打击大型目标的,例如轨道炮。应用这类武器的关键是出其不意,应用意义嘛,我觉得无畏级巡洋舰混编舰队之间的对决是斩首行动,废掉对方的指挥舰,或者用来打击突击型的无畏级。我就曾经干过用一个Liir的两艘隐形轨道炮巡洋舰+一艘隐形深层探测器驱逐舰小组包抄打的对方无畏级指挥舰七荤八素的战例,这就是斩首。在另一次游戏里对方防守舰队一堆无畏级看家,新部署的轨道炮就被用来提供远程打击这些肉盾,Liir的轨道炮无畏级的十管轨道炮的震慑力可不是一般的高……命中率还行吧,基本漏不了几发,只要你不是打高速运动中的星舰或者用来打巡洋舰(应该没人会闲到打驱逐舰吧……)首发命中率还是很好的。

不过个人感觉原版重型武器还是太少,重型光束炮好像超视距攻击不咋样,轨道炮会被致偏盾完美克制(虽然说你要使用护盾粉碎弹的话基本等于没有用,但是麻烦),导弹不够劲,鱼雷太慢还可以被打下来,总觉得少点什么……所以说后来我玩了ACM之后就喜欢上了这个MOD的武器系统……那叫一个多……

M大说的很透彻, 2代的ACM有乐么

我现在很多时候都是站桩拼火力 - -

猪样年华 发表于 2012-8-15 11:03
M大说的很透彻, 2代的ACM有乐么

我现在很多时候都是站桩拼火力 - -

还没有,Okim没说是否会做二代的ACM,他现在在做一代的一个TCM,模型全换,武器系统是基于ACM的。ACM级别的MOD是个很深的坑……不能随便跳……我前两天贴了一个基于ACM的系统综合改进MOD的点子(主要是新的或者改进的武器系统),我个人正在做(想起来就弄一点……我也就是个修改小白……而且这是无底坑一个……)。我个人不是很喜欢ACM的人族新战舰,设计上有点不平衡,驱逐舰和巡洋舰的设计也不够现代感……不过说实在的,二代要是能有一套像ACM的武器系统那就有的爽了……

模型换不换到无所谓, 做些调整就可以在战斗层面上有很大的改变~

话说M大觉得1,2里有鸡肋的武器么, 如果有哪你觉得是些啥

猪样年华 发表于 2012-8-16 10:45
模型换不换到无所谓, 做些调整就可以在战斗层面上有很大的改变~

话说M大觉得1,2里有鸡肋的武器么, 如果有 ...

原版?没有……都有自己的地位,但是不少都可以再润色一下……ACM里的话就是投射器炮塔……整个一个炮塔级别都是鸡肋……