搜索
楼主: lainr

[灌水] P社论坛一个游戏开发人员的猜想

火.. [复制链接]
阿姆斯特撞 发表于 2011-11-2 20:17
我也觉得这个直接把总机文件给搞挂是个比较不靠谱的说法。……

请相信业内人士的经验
我很确定程序的一旦更新 会直接同步成与服务器相同的版本
第三次申明 我见过这种事故

xangle13 发表于 2011-11-2 20:20
请相信业内人士的经验
第三次申明 我见过这种事 ...

但之前的跳票又如何解釋呢?

喵 ~

xangle13 发表于 2011-11-2 20:20
请相信业内人士的经验
第三次申明 我见过这种事 ...

你说的我知道,我不是说这个不可能,但是这种更改母机上的程序应该需要较高的权限和多重确认的吧?

是需要较高的权限
上传这个所谓的发布版本的人
不可能是低权限的人
我们公司那次事故也是较高权限的一个系统负责人错误上传导致的

跳票 那是确实需要跳
版本错误 很可能是事故

那如果这样的话,实体版已经压盘的话就没问题了吧???

isuse 发表于 2011-11-2 21:21
那如果这样的话,实体版已经压盘的话就没问题了吧???

要是没问题的话三狗早就把光盘找过来给复制到STEAM 了……

那就是还没压盘罗~那我也放心了,不改好不会压吧,。。。。

SVN的话,在trunk上做的更改不会影响到各个branch。而自己负责的部分若还没有check in的话,作为程序猿来说也不会轻易直接用check out的内容覆盖掉,至少也会diff一下。
然后每天的工作应该都会check in到trunk或者相应的branch里面。
所以除非服务器整个挂了还没有备份,否则最多损失一天的工作。
换言之,这就是个半成品,而不是什么事故。

偶买噶,如果真如这位开发者说的,那简直就是噩梦啊 - -!

AlbertNi 发表于 2011-11-3 04:08
SVN的话,在trunk上做的更改不会影响到各个branch。而自己负责的部分若还没有check in的话,作为程序猿来说 ...

我个人倾向于这是一次事故。 有个比较明显的证据:

大家都知道并且看过SOTS2 在快发售的时候放出来的片头动画, 为什么在正式发售后动画这一栏是灰色的?

即使是最一般的程序员也懂得用个链接把动画放进去, 仅仅是播放一下而已, 但现在已经出了3个补丁了还是没有动画……

那么只有一个解释, 因为他们制作好的动画文件被删除了, 而动画的抢救重做是次要的。