搜索
楼主: lainr

[灌水] P社论坛一个游戏开发人员的猜想

火.. [复制链接]
lainr 发表于 2011-11-3 08:44
我个人倾向于这是一次事故。 有个比较明显的证据:

大家都知道并且看过SOTS2 在快发售的时候放出来的片 ...

有一個方法能證明你這個論點,
當日後有更新下載動話補丁後,
對比以往曾經放出的動話片段,
若是重做的話應該會有不同處。
當然,這只能作為參考點之一。

喵 ~

2qwer 发表于 2011-11-3 09:00
有一個方法能證明你這個論點,
當日後有更新下載動話補丁後,
對比以往曾經放出的動話片段,

开发人员没有做好版本控制,怎么说这也太不职业了吧,难以相信....

xangle13 发表于 2011-11-2 20:04
很有可能
策划部分一般使用SVN作为文档同步工具
程序用的什么工具不太清楚

P社如此的不职业....吗?

P社只是发行商
实际开发的是三狗
三狗确实很不堪
又加上内部动乱

AlbertNi 发表于 2011-11-3 04:08
SVN的话,在trunk上做的更改不会影响到各个branch。而自己负责的部分若还没有check in的话,作为程序猿来说 ...

我只是说我们公司策划用的是SVN
我后面也说了 我们公司程序用的不是SVN 具体是什么我不清楚
SVN适合管理文档性质的项目 程序很明显有其他项目管理工具

不可能,人家已经说过是因为内部人员调动问题了

如果你去看三狗的招聘,你就能看到他们在招strong generalist的程序员,说明这个职位非常缺,每个程序员都是负责很多方面的活

而且之前的推迟也说明这不是短期沟通问题

这样可以解释目前版本和一个月前的试玩会一样渣咩
还是说能解释目前补丁速度 而之前完全没有迹象表明那一个月三狗有什么大进展
即使新招聘程序 熟悉项目也要花不少时间
还是说三狗的状况是一个20来人的办公室就剩一个手的数了 就和我现在这个地方一样

SVN的话,有show log可以查,有备份可以revert的,起码我们公司开发游戏就是这样,如果三狗连这个都省略了……那确实该死了

这事不可能发生在任何专业软件公司身上,软件开发内部有一套控制流程,每一个源文件都有自己的版本库,你可以随时拿到任一时间点上的该文件。有专门的版本控制软件做这件事。

PS:俺就是开发软件的

看3狗的这个Rev版本号,build都到17XXX了,也就是说至少上传17000多次文件,怎么弄出来还是个残次品?再同情也不该啊,还不如就让其静静的死亡,不要放出来让我们既爱又恨