搜索
楼主: lainr

[灌水] P社论坛一个游戏开发人员的猜想

火.. [复制链接]
qzzzz 发表于 2011-11-3 10:56
这事不可能发生在任何专业软件公司身上,软件开发内部有一套控制流程,每一个源文件都有自己的版本库,你可 ...

已经不想说明这事情了
我以前做过ERP 后来转行在游戏圈里混
既然你们不想相信 说再多也无用

再说这也是个猜想 由P社论坛的一位游戏开发者提出
我也只是从国内小团队的角度给与相关的情况

分析也是老外分析的
既然老外的游戏开发者同行说出了他们的项目管理模式
我还在这折腾个啥劲呢

当然也有可能三狗和我现在的公司一样 20几人走到只剩5、6人

反正你们爱怎么信怎么信吧
就当我打酱油路过的
懒的多说了

大家还是看LZ转的内容好了

xangle13 发表于 2011-11-3 09:53
我只是说我们公司策划用的是SVN
我后面也说了 我们公司程序用的不是SVN 具体是什么我不清楚
SVN适合管理 ...

1 程序(源代码)就是文档性质的内容
2 svn就是程序员开发出来管理源码的

AlbertNi 发表于 2011-11-3 17:47
1 程序(源代码)就是文档性质的内容
2 svn就是程序员开发出来管理源码的 ...

我只说我看到
我们公司策划用的SVN
程序用的不是SVN
OK?
我已经无力吐槽了

xangle13 发表于 2011-11-3 17:12
已经不想说明这事情了
我以前做过ERP 后来转行在游戏圈里混
既然你们不想相信 说再多也无用

这个猜想没有事实依据

各种现实表明不是这么简单的事情

你宁愿相信没有根据的猜想,也不愿去看现实

还要人家怎么说呢

svn可以回溯的,根本不存在这个问题。

现在你们争论这些都毫无意义。。。
按照我的理解。如果数据完全损事(或者干脆就是瞎编的事故),那将是个巨大的悲剧。半成品的游戏将会经历相当长的补丁战。。。也就跟在重新开发差不多了。。。。
如果还有备份存在,并且事实属实,游戏已经开发出来了。那么第四个补丁。将会起到一定的作用。。。毕竟咱们玩的这些问题一定是当初遇到过的问题了。。。。

另外这种事情确实是很容易发生的。软件不是人。。一旦操作不当就是灾难。。
不过说没有备份。。我是真心不信。。如果怕源代码外泄,那么主要开发人员总会有备份保管的。。。。

既然是开发人员,就不应该是“猜想”,而是“爆料”...............................