搜索

[公告] 《诸神2-星际舰队》借鉴其他游戏也就是俗称山寨的一些说明

火...   [复制链接]
    首先非常感谢深度时空上诸位朋友对我们游戏的关心,《诸神2-星际舰队》是一款由同名小说《诸神的黄昏》改编而来的科幻星战题材网页游戏,游戏制作者是原《诸神的黄昏》的小说作者:撒冷,我们游戏中所有的玩法和内容都是原创的,对于不少朋友对于我们游戏中含有一些借鉴其他游戏的一些行为不理解,甚至是有所抵触,在此向大家做一个解释和说明.

不知道有没有人尝试过写一篇完篇的小说,有没有人尝试过做一款游戏,不管是写小说还是制作游戏,这其中都需要耗费大量的时间,精力,财力,物力,有一句俗语叫:酒香不怕巷子深,但其实还有另外一种说法:再好的酒也怕巷子深.我们游戏的特色是游戏内容丰富,玩法多,游戏设置平衡,有多种创新的游戏设置理念,可这些都是需要用心去玩去体验了之后才能知道的,可又有多少人会愿意对一个第一眼看上去就非常平凡,非常普通的游戏去花点时间去了解,去体验呢?

游戏的视频我们借鉴了一些其他游戏,凭心而论,国外的美工水平要比国内的高太多太多了,像星战这样的游戏视频,我们是没有可能制作出来的,不是我们不愿意去制作一些宣传视频,先不提制作宣传视频所需要耗费的大量资金,即使我们做了,也不可能做出这么吸引人的视频画面,也起不到我们所希望的宣传效果,所以我们不介意帮星战做宣传,因为我们也认同星战是一款极其优秀的游戏产品,我们宁可将更多的资源用在游戏策划上,我们希望有朝一日,我们可以做出像星战这样优秀的游戏产品,但这离不开大家的鼓励和支持,也希望大家能够对于我们借鉴其他产品的一些行为能够理解,不管是否喜欢我们这些宣传的内容,我们都希望大家可以耐心的去体验一下我们的游戏,可以更多的提出对于我们游戏的修改建议,我们希望能够在大家的帮助下,游戏可以越做越好,越来越好玩,越来越得到大家的喜爱.

评分

梦仙MX1324 + 20 支持国产,加油。

我觉得吧,什么事情都可以有理由,而且那所谓的不知道有没有经过相关游戏公司同意的“借鉴”被包装成如此美好的理由我觉得也有点太过于强词夺理,怎么说呢,现在游戏很多,玩家品味也高了,要生存下去,没有创新是不行的,说实话,我不觉得贵游戏有多少创新之处,我觉得我不是很介意美工做的有多好,马马虎虎就行,但是连美工上面都不肯花点时间直接照搬照抄,我觉得运营商真是想赚钱想疯了

我就直说吧
你们就算是宣传视频画面不够好,骂声远远会小于抄袭别人的东西。
才用EVE的高画质来吸引人,游戏里得实际效果我看差很远,这样来坑人也是会遭骂声的。

当然,最大的骂声来源是各种借鉴度高于50%的图标,模型什么的,也就会被人说成山寨或者抄袭
就算人家没玩过你的游戏,看到你那宣传视频一大半是各种抄,直接就反感了

你们那视频不是借鉴,你们那是直接从EVE的游戏画面甚至官方宣传视频上抄过来的,继续说借鉴只会遭来骂声

以上~

建议:
我不管你游戏内容和玩法是不是原创,但是你们的宣传视频给人的感觉就是各种抄袭,所以先把所谓的宣传视频换掉,弄个自己更原创点的,没有2分钟也好,起码1分钟里50秒是自己的东西就行了
游戏里抄袭(好吧,你们的说法是借鉴)别人的东西不需要立刻改,但是可以慢慢往原创的方向

既然你们进驻我们论坛了,我也不希望这论坛成为各种骂人的地方

还有,请勿在别的区发重复的帖子

请问您觉得我们游戏没有创新之处是怎么得出的呢?哪个游戏的战舰是由不同零件组成的?哪个游戏是可以同时控制8个舰队战斗的?我在前面也说了,的确有些人是比较看重游戏性,而不会太介意美工做的有多好,但毕竟还是有很大一部分人是看中游戏画面的,我们已经在美工上花费了大量的时间了,如果有人做过美工的应该知道,光制作游戏场景的FLASH都需要花费大量的时间,这个FLASH可以直接照搬照抄吗?游戏公司做游戏的目的当然是赢利,如果不赢利我们怎么可能再继续做更好的游戏呢?但我很确定的说一句,我们没有想赚钱想疯了,如果是我们就完全没必要开发游戏了

曼佗罗 发表于 2011-11-8 22:20
请问您觉得我们游戏没有创新之处是怎么得出的呢?哪个游戏的战舰是由不同零件组成的?哪个游戏是可以同时控制 ...

我说过了,我没玩过所以我不管你们的游戏是不是原创,但是你们的视频就是各种抄袭,看了这种视频你认为还有多少人会想玩你们这款游戏呢?

你敢说你的视频里的片段不是一大半都是EVE的画面?
还有某人指出的在游戏里各种和星际争霸里几乎一样的建筑,那些不是抄袭么?借鉴就是参考的意思,那么你做作业的时候,一条题目有1000种不同的解法,一共有1000条这种题,而你的解答过程和参考书的有一半甚至以上是几乎一样甚至是一模一样,看过那参考书来改你作业的老师会是怎么想的呢?

我的回复中没有任何骂人的词语吧在其他区发,是因为在那个区也有人对我们游戏有疑问,所以才解答一下.
宣传视频我已经说了,这个不是我们不想做,是我们根本不可能做出比这个视频好的宣传视频,我们宁可将更多的精力放在修改游戏上,也不想在宣传视频上去花费更多的精力了,这个如果大家不喜欢的话就请无视吧,而且,说实话,星战的视频知道的人还真不多,如果不是我们做宣传,这些视频国内都没有多少人看过

黑暗枪骑兵 发表于 2011-11-9 11:24
我说过了,我没玩过所以我不管你们的游戏是不是原创,但是你们的视频就是各种抄袭,看了这种视频你认为还 ...

咳....我上面那个回复是回复2楼的那位兄弟的- -不是和MM说的啊

曼佗罗 发表于 2011-11-8 22:27
我的回复中没有任何骂人的词语吧在其他区发,是因为在那个区也有人对我们游戏有疑问,所以才解答一下 ...

没有任何骂人的词,但是请勿重复在不同的区发帖,论坛的所有版块里只需要一个贴来讨论问题就够了,不必要在另外一个区开同样的贴

你们要相信网络的力量,传了出去会越传越大,特别是丑事(穿的比好事往往更快),别以为很少人知道,关注太空类游戏的人几乎都知道这事。。你们那宣传视频我很久前就看过了。。

你们是在宣传视频上败笔了,但是我希望你们在游戏里不会烦同样地错误,只能是自取灭亡,迎来的也只有是成片的骂声

哎,这种游戏玩烂了,事实上,这个网页游戏确实非常像以前的七龙纪、热血三国之类的,什么开心网,校内网的应用这一类游戏多得很。一种模式,名字和图片改了而已,没什么新颖之处,就像三国杀之于英雄杀。。

黑暗枪骑兵 发表于 2011-11-9 11:30
没有任何骂人的词,但是请勿重复在不同的区发帖,论坛的所有版块里只需要一个贴来讨论问题就够了,不必要 ...

咳...我的意思是,由于我们的宣传,才有了更多人看到这个视频...

知名度是高了,但是不是好的方向。。  发表于 2011-11-9 11:41