搜索
楼主: 曼佗罗

[公告] 《诸神2-星际舰队》借鉴其他游戏也就是俗称山寨的一些说明

火...   [复制链接]
如果能做成Battlestar Galactica Online这样,我就玩

总结下,你们开发自己的游戏我们玩家是支持的,为了自己的理想去奋斗的决心我们玩家是赞扬的。但不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里。自己做的再差那也是自己的东西,你一点经验都不积累,怎么能做好游戏。卖油翁的故事告诉我们---无他唯手熟尔。你不去练,你不去学,一味吃人家剩下的能进步吗?国内玩家都是爱国的,你只要尽力去做好,加上完全国产这一标题。没有那视频你的访问量都会很高,并且你也可以在网页上寻找志同道合的人共同开发共同发展。玩家看到了你们的努力和辛苦,难道我们还会泼冷水开空调吗?

用EVE的宣传视频暂时是小事,国内估计认识的人不多(说实话感觉真认识的也不会去玩网页游戏),但是用星际2的内容就比较麻烦了,这个我想玩过星际2的人都认识,看出“借鉴”之后这个游戏的档次直接就从“国产高端游戏”变成“国产山寨货”了。至少我看到以后就不想玩了。之前诸神1刚出来的时候我也玩过,感觉除了“借鉴”了一些Ogame的内容以外都还不错(不过现在想登录的时候发现帐号和服务器都不见了)。
(我对国产美工绝望了,至少图标你们会画吧。。)

LZ我来跟你说明吧。。。
大家不说脏字是因为已经骂累了。。。在你前面无数山寨先烈们已经给我们留下了极其不好的印象。表面上我们波澜不惊据理力争。。但是我们心里早就已经骂开花了
就好像我看到你的宣传海报。我心里就在想:“我擦。这不是EVE么。。又是个山寨货。肯定好玩不到哪去了。现在的开发商都特么吃屎的吧。。。”
可是我嘴上没那么说而已。反而我还带你了你们的网站。看看内容。毕竟国内像样的游戏太少了,就算你山寨。能符合玩家的口味就行。不过还是有点失望。连接不上服务器呀。。
总而言之呢。我目前对于你的这款游戏还是有些小小的期待。
不过就像上面那几位说的。。
你抄的好,我们夸你。
你炒得烂,我们骂你。
另外原创这个词不要乱用。你见过那个高端一点的游戏用过原创这个词么。就好像副本。山口山从来没有刻意宣传过自己是原创,只是仅仅在资料里说了一句特色而已。
在我的观念里,凡是吧原创当成口头禅或者被供奉在首页的游戏,都不是原创。全都是打擦边球。就好像中国人原创了人民币。但是美国人原创了美元一样。。
希望LZ你能够谨慎的分别这些东西呀。你们的销售策略再好。你们的销售员在强大。面对的也只是小众。如何让大众认可。可绝对不是什么简单的广告词就能决定了的。实质性的东西还是要有的呀

从某吧摘来的:"怪不得EVE在国内半温不火的 估计咱们的玩家都已经被这些无耻的厂商忽悠惯了 所以完全不相信EVE的视频了......"虽然有点过激,但理论是对的,抛开法律问题,道德上过河拆桥也说不过去吧?

student18 发表于 2011-11-9 00:02
如果能做成Battlestar Galactica Online这样,我就玩

那货能和客户端游戏媲美了。。

陀螺也会码字?表示怀疑

那些借鉴的只会降低游戏水准的......
一代那时其实还不错...哎....
把那些虚的都拿下来吧.....虚的永远是虚的....
这些虚的连轻度玩家都吸引不了.....更别提核心玩家了....哎..........

现在就算是摆个Ogame[被屏蔽词汇]~~估计吸引力都比这个强啊.......

好好搞吧.....

恩。潜水好久了,发下言。我原来看过《黄昏》那小说。也玩过后来做的游戏。一代二代都玩过,恰好也玩过星际和EVE。说实话你们的游戏是在是没长进,还是老一套啊,那个小灰机的图片还是一代的。就不能换个新的好看的?
游戏基本没太大的变化啊。当然,网页游戏而已,也不能要求太高,而且还是国产的。
但是,大量的抄袭还是不好的。恩,确实是抄袭,不是借鉴。我刚刚注册了个号看了下,载入界面发现了一个EVE里艾玛的护卫船,我不清楚是什么型号啊。我玩C和G。但是看样子应该没错吧。进入游戏界面被雷到了,怎么全是神族的建筑!!气矿啊,星门啊,锻造厂什么的,真晕啊。
本来你们自创业挺好,虽然画面差点,至少也是自己搞的。还是不要拿来主义的好。
上面我们两位大小姐等众大神都已经怒了。

表示诸神的论坛已经很久很久没有这么热闹过了