搜索
楼主: lainr

[经验] 我终于研究出贸易系统啦!

不清楚啊,贸易现在还是云里雾里,我只能在不同省贸易,同省只有出口没有进口

他喵的, 今天晚上回去研究一下............

FTL科技是必须的吧,好吧,实际上我没有研究过2的贸易,只是根据1的设定来看。他妹的,原来2代的货船无需任何科技就可以直接建造的。

今天又仔细研究了下贸易系统……

贸易界面下 ,  Import/ export 右边空心圈圈表示这个星球潜在的贸易路线数量

实心红色圆圈, 外面有轮廓线的表示这个星球目前能够出口/进口的贸易路线数量

实心红色圆圈, 外面没有轮廓线的表示这个星球有造好的货船, 但是民用空间站没有造好港口。 (这部分属于猜测, 还需要进一步排除其他因素来证实)

绿色 表示正在进行的贸易路线

星球外围的灰色球形轮廓表示这星球能够贸易的范围。

========================

另外今天我玩了下虫族, 这个族坑爹的FTL 飞行方式让这个族目前完全无法贸易…… 货船根本不知道使用空间门, 无法飞出自身的星球= =

圆圈的作用基本就是lz的解释,问题只有出口,没有进口...

有进口的啊, 只要一个星球里出现出口, 相邻必定有个星球会出现进口, 不过至于出口到哪里似乎不是玩家能控制的

赫赫,我已经发现了,其实不是相邻,而是trade的距离,出口到哪里是默认找到trade距离最近的进行贸易,线路不论.trade距离不够即使相邻也不能完成贸易.而且我发现不用两边都造贸易站.我已经确认,贸易站的作用是出口,进口方是不用造的

啧,不知道打到多少号补丁才能晚上完整版,哈

lainr 发表于 2011-11-14 18:42
今天又仔细研究了下贸易系统……

贸易界面下 ,  Import/ export 右边空心圈圈表示这个星球潜在的贸易路线 ...

能顺便研究下鸟族贸易不...虽然能升级民用空间站很好,但是无法贸易,不能确定是不是因为其坑爹的飞行速度 ,我只把引擎升级到2级就没时间试了,不过贸易范围确实有比之前变大,但我不确定各星系的圈是要相接就能贸易还是得把其它星系包上才行...

造好货船就消失了,没有绿圈,只有Import红色空心圈,外加Export红色空心半圆圈