搜索

[贴图] LED·Mirage插图绘制记录 by HJL on 163 图已补

原帖地址:http://hjl2010cgloft.blog.163.com/blog/static/1414552402010328101450257/

由于某些特殊原因没办法换图床说以请使用原地址。

号称全国第一本的五星同人本timesong,本月终于到手......有够迟的......都是KN同志的错....都是KN同志的错....都是KN同志的错....(重复10次)
非常感谢al能给我机会参加这个具有“历史意义”的同人本绘画,让我能够光荣地在历史长河上插了一脚......意义非凡啊~

本子终于开卖,我也可以公开这张图了,不知出了什么问题,最终印在本子上的实际上并不是这张图,而是will舰修改过程中的一幅,可能是后期al同志太忙,疏忽了......

因此大家现在看到的,才是这张画最终完成的样子。也算是独一无二。作画过程难得的存了过程。虽然不是很详细,但至少保留了下来。

以下开始放送~

一开始先吧背景的大感觉,用素材拼接出来

凭感觉继续贴素材......

背景定下来了,开始画主体,还是先把感觉画出来,比例透视什么的可以在之后慢慢调整,毕竟CG可以无限修改的~

逐渐深入,到这部就要调整形体了,为深入刻画做准备

色彩调整+深入刻画,重画了背囊......改成了后期设定的样式,同时背景也开始刻画

地面深入,河流建筑道路......参考航拍的感觉,并细化天上的云,掩盖掉原先贴上去的素材——这一步骤很重要,试想一下......在稀疏的笔触之下隐隐约约透出“XX网”的水印来,那真是情何以堪啊!

最终定型,添加细节,光晕,烟雾云彩,并调色,签名收工!

后来听取大家意见,背景比较空洞,所以在后面加了旗舰,因此也就有了两个完成日期。在这期间我发了一张给al同志,估计就是这样搞混的,十分遗憾最终完成的这个版本没有印出来。
完成之后气势果然壮丽了许多,两个大小差异甚大的物体同在一个画面中并存,而且距离甚远,空间感强烈了许多。[url=http://img.bimg.126.net/photo

细节特写:

飞行背包和喷火背囊的机械结构

翅膀的高光透过烟雾散发出来,而暗部则与背景色融为一体,我最满意此处的光影~

Will舰细节,这东西基本上没有什么可以考证到细节的设定图,基本上细节都是靠yy

“天照帝”和“FEMC(幻象骑士团)”的刻字~幻象骑士团的MH身上有不少这样的细节

地面细节放大看,其实也就这样而已

LED独特的头冠,虽然没画脸,但起码有画头......

编号旗帜,我一直都没搞明白,这个是MH的编号,还是骑士的编号......

——END——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

skylx + 1 好帅啊!
skulldownz + 1 以渔得鱼,美腿,精简,超高科技

换图床~

roro 发表于 2011-11-14 08:48
换图床~

刚才出问题,,图床没换上...以后再吧

sunplayer 发表于 2011-11-14 08:50
刚才出问题,,图床没换上...以后再吧

你竟然真发科幻图了!难道预示着以后深度要重新转型回科幻题材吗?!大家YY一下就行了,有两位小姐在,这是不可能的,接着看萌吧

已补图~

赞美lz一下下 ^ ^

我的原画真是太弱了,每次都画草图...哦不,我的已经不能算原画了...

萌和科幻两手抓两手都要硬!

这里居然也有人看FSS啊,话说永野这懒人什么时候能发奋啊。。。