搜索

[原创] 本人关于抓船的心得

玩这个游戏也有三个月了,抓了30来条船,有点心得和大家分享下。
1.要打劫首先要利其器,M7M是必须的。在选择M7M上我建议用T的塘鹅,塘鹅盾很厚,而且有两个8炮塔的导弹发射巢。因为是抢蓝加居多,速度55不是什么缺点,总是有机会靠近的。耐打点也意味着可以多赖点时间削盾。(小提醒,M7M上最好只装4个登陆舱,多了会出一个舱就坐1-2个人的BUG)
2.找到目标,开近(个人认为1KM之内为佳,当然是抢蓝加),打开自动导航,声望设置成敌对。然后存盘,放锤子吧!待锤子削盾差不多就换连枷,一次1发,2秒一次,这段时间把船开到对方的侧面(NPC侧面一般会装主炮而不是防空炮),然后切换到登陆舱就狂点吧,发射空了后立马开Seta(能有效的避免拦截),如果都打上了,完成和尚任务的就请点无焦点吧。没有的就随意跳吧,不过最好跳到本星系内。(好道歉,你也不想抢下来被警察爆了吧),然后等就OK了!
3,抢敌对。我的建议是20KM外放无人机,选择自动导航-无人机攻击我的目标(用无人机扰乱怪的防空,也辅助削盾,一般我是放20个MK2)后再放锤子,盾削完了放登陆舱,在登陆舱快接近敌船的情况下开SETA。此法适用于除了K和X的船。
4.抢X。请去刷OTAS的声望,抢X的J,K,Q没60个人别去试(没满技能也别去)。当然你也能开3条M7M去。(我试过,方法是可行,不过操作烦死人,而且容易被击落,容错率很低)OTAS声望10级能买到只能放登陆舱的M7M(Sirokos),特色在能放30人上。买两,装备好,然后你就开条M7去(长尾鲨很好,能装IC,破盾利器)削目标的盾,其他两M7M离开15KM距离,等盾差不多了就用M7M命令里的劫掠指令放登陆舱(老样子,只能放6个,多了也会出一个舱1-2个人的BUG),第一批人上去切开后立马放第二批人(第一批人很快就会死光光),然后就等吧,多调几次记录必然成功。
5.抢K。这个算了吧。。。压根就不能抢
抢到现在发现最难抢的是X的P和PX。。。
PS:抢蓝加最好先探测下,有偏光的泰尔和大气层穿梭机还是放弃吧。。。抢IBL去抢泰坦,一次32门,我HQ现在堆了快300门

评分

Jeff + 2 + 1 遥想当年...
黑暗枪骑兵 + 10 + 1 字数很多,辛苦了

还没摸过 M7M(别少看了一个7) ,也不知道蓝加为何物
但是收藏一下还是有必要的

总是不忍心向自己人下手,只能先看看海盗和Yaki哪里有的抢了

好文顶一个
其实我也想问,蓝加是啥……

偏光 是啥东西,全称是啥

1、用船有分歧,我建议用S的眼镜蛇。道理很简单,方便逃跑。这里的逃跑不是跳跃逃跑,而是与对方保持距离的逃跑。因为你不知道抢劫还有一个用途。就是当你作公爵这个势力声望的时候,很多任务都是刺杀任务,而且是针对P的(相同的还有阿特柔斯声望针对S)。如果摧毁刺杀目标,P的声望掉的很多。这就要用到抢劫。把目标抢劫下来也算你完成任务可声望却掉的很少。任务刺杀目标是M7,速度远大于塘鹅。而抢下来一段时间内目标M7会自动消失,你的士兵也就跟着消失了。或者由于该种M7能够携带小飞机。你抢劫下来后,从舱内飞出的小灰机会将目标摧毁。这就要你迅速的贴上目标,把登陆兵传送回来。嗯嗯,眼镜蛇速度最快无疑是更佳的通用选择。
2、距离不要太近,距离太近很容易被炮火覆盖,导弹在离舱的瞬间就被摧毁。距离10-15公里最有利于稳盾。
3-5、基本如此。

最后泰尔是肯定有偏光,这个不用扫。大气升降机就算有偏光,20个机械满的也能切进去。没问题。

为啥我做公爵任务刺杀任务每次都掉不算多。1级的声望我可以做3次刺杀任务。我都用春花直接对准目标,一串MAM 直接把目标打爆,可能是我战斗等级只有18级,刺杀的船都是M6级别。刺杀时候炮塔指定成仅防御导弹。

vodka0629 发表于 2011-11-16 09:03
还没摸过 M7M(别少看了一个7) ,也不知道蓝加为何物
但是收藏一下还是有必要的

蓝加就是友方,可能是EVE玩的多了,术语用惯了。

bonacat 发表于 2011-11-16 10:47
1、用船有分歧,我建议用S的眼镜蛇。道理很简单,方便逃跑。这里的逃跑不是跳跃逃跑,而是与对方保持距离的 ...

我抢了4条泰尔均无偏光,有偏光的多少打上去都是进太空。

bonacat 发表于 2011-11-16 10:47
1、用船有分歧,我建议用S的眼镜蛇。道理很简单,方便逃跑。这里的逃跑不是跳跃逃跑,而是与对方保持距离的 ...

抢蓝加的不存在出舱拦截的问题,只要你控制削盾用两拨导弹,多了电脑就开始还击。

steedic 发表于 2011-11-16 11:19
为啥我做公爵任务刺杀任务每次都掉不算多。1级的声望我可以做3次刺杀任务。我都用春花直接对准目标,一串MA ...

怪按你战斗等级来的,你战斗等级低怪出的就低。打个比方吧,你16级战斗,刺杀有很大概率出M8怪,但是你一旦18级,几乎全是M6级怪了。掉声望和怪的大小也有很大关系,像5L说的那种纯属战斗等级20以上的事情。