搜索

[求助] star ruler的相关问题,大虾们进啊

首先:就是我有一局吧,什么都玩的好好的,然后玩到后来突然间自己殖民的星球就没了,我过去一看,没有发现海盗也没有发现敌船,然后我就开了殖民过去殖民,然后殖民上没一会又好端端没了,求解~
第二:还有一局(其实总共玩了没几局),我也不知道为什么,科研点数巨高,反正我开的是自动升级科技,结果各项科技都到了七八百级了,我不知道是不是科技耗资源的原因,还是因为有些科技升级之后相关建筑会翻新的原因,反正到后来我的国库空了,产出也等于0了,貌似各星球的建筑都停在大概12-13%的进度,各种无解啊。。。于是好好的一局就这么放弃了,求解~
第三:有几局我开的是螺旋星系,就是星系间有高度差的那种地图,经常滚轮放大缩小地图,结果总是会发现突然间不论是用鼠标移到屏幕边缘还是用键盘去上下左右移动视角,都会变得很慢很慢,求解~
第四:有一局我造了运输船,发现他们会在同个星系的各星球间自动运输资源,不知道这有何用,是星球间调整资源储备么?然后发现运输船有个命令是贸易,那又是如何进行呢?和太阳帝国一样么,只要他们自己开来开去就能增加收入么?但是这游戏又没金钱这概念,所以要是是的话是增加那一块收入呢?求解~
第一  你没粮食。。。
第二 我也无解中。。对经济很弱。。。

第3 你用鼠标中间 随意点个目标就正常了~~

4  运输船是运弹药吧 好像。。资源是存国家银行的。。贸易 不懂。。

furisa 发表于 2011-11-20 23:39
第一  你没粮食。。。
第二 我也无解中。。对经济很弱。。。

我看到运输船他显示是运金属啊什么的来着,可能弹药什么也运的吧~

没有粮食等基础资源,居民快乐直线下降,导致失去殖民地
这里面的经济和资源都和居民分布开的,居民不足会导致工人不足,产出就很低,还不够升级本星球建筑的时候,其他星球的建筑设施就停下了
充足的粮食和消耗品(基本消耗品和奢侈品)能够促进居民和工人增加

kgvboys 发表于 2011-11-21 01:20
没有粮食等基础资源,居民快乐直线下降,导致失去殖民地
这里面的经济和资源都和居民分布开的,居民不足会 ...

嗯,谢谢,还想问一个问题,就是科技的等级是上不封顶的么?那有些诸如冶金学(没记错吧)这种科技,升级了不是相关设施会翻新么,那科技上不封顶,那翻新是不是也是永不停息的啊?

求高手教我怎么搞经济 。。。。AI好强大啊。。。他们舰队是我N倍 而且质量好高。。打都打不动他的无畏舰。。。体积明明我的大  但血他比我的多。。

furisa 发表于 2011-11-21 13:36
求高手教我怎么搞经济 。。。。AI好强大啊。。。他们舰队是我N倍 而且质量好高。。打都打不动他的无畏舰。 ...

是啊,感觉虽然操作什么都比较容易上手,但是有些细节问题不知道游戏就玩不了啊,我派了四五十艘32的战列舰去拆对方母星。。。。尽然发现对方有几百P的人口,拆啊拆不动,人家行星大炮打我的船两炮一个。。。。晕。。。。最后耗下去我连他的殖民船都打不动。。。。。

怎么搞经济看
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1   6楼,上手指南
简单的说就是尽量多开发小行星,也就是要派各种采矿船,贸易太空站,运输船,生产线(非行星)等等,到了中后期,经济主要靠这些,具体怎么设计,组织看你的喜好及科研水平。

打敌人行星的人口最好用化学炸弹

可以试下找机会捕获几条敌舰或打失效它们,用分析器分析出敌人喜欢用什么防御,什么类型的武器,然后针对性设计出更有效的战舰来。或者靠更强大的经济,科研来压倒对手。

重要AI的船配的好厉害的说~~~他们甚至连防御卫星都有。。而且星球还带攻击的~~~为什么这游戏没 蓝图自动化。。。

bigcat 发表于 2011-11-21 15:02
怎么搞经济看
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2115364&extra=page%3D1   6楼,上 ...

哇,汉化大神出现了~~话说,鄙人还有一个问题就是科技能停止研发么?我试了一下,好像真的是科技升一级,相关的建筑就要翻新一级,那样很费资源啊,到后期科技我感觉每个都好几百级也没什么意思了,不知道有什么办法停止