搜索
楼主: 广电总局的

[经验] 貌似神作太平洋风暴之盟军就要被这个游戏超越了

阿姆斯特撞 发表于 2011-11-23 09:44
亞音速攻擊機有啥好玩的……還不如玩科曼奇呢。我個人喜歡F16

你错了,除了联机,战斗机飞弹格斗之类欺负AI实在没意思。单机玩得话,亚音速攻击机贴地飞行躲避导弹雷达,用30MM炮将一路的车队轰上天,在要撞地时拉起潇洒飞走,那种感觉是和笨笨的AI战斗机格斗没有的。

另,F-16你是指Falcon4.0吗?这游戏航电和导弹模拟的不错
就是气动垃圾了点,完全没手感
我用BLOCK50和Su27玩低速盘旋,先失速的竟是Su27。
还有着陆,雷的我简直无力了。损伤系统也很糟糕。

这个楼里吐槽的游戏SOT2,太空帝国V,太平洋风暴盟军,碎星者,都是我非常喜欢(绝对常驻硬盘)的,为什么我喜欢的游戏就那么多BUG呢?

太空帝国5一直没删,可惜一直不给力,AI无力啊

yesfgty 发表于 2011-11-26 23:53
太空帝国5一直没删,可惜一直不给力,AI无力啊

装MOD,BalanceMOD1.19I

gunship 发表于 2011-11-26 23:11
你错了,除了联机,战斗机飞弹格斗之类欺负AI实在没意思。单机玩得话,亚音速攻击机贴地飞行躲避导弹雷 ...

Falcon是很老的游戏了啊,现在玩的人应该已经很少了。

但这游戏的航电模拟的真不错,光雷达模式就有11种,  LOFC系列完全没法比

gunship 发表于 2011-11-27 12:32
但这游戏的航电模拟的真不错,光雷达模式就有11种,  LOFC系列完全没法比

LOFC有航电?那个意思意思得快简化到没有了。

有圣战群英传3风范.....但售后态度比圣战3好不少。

gunship 发表于 2011-11-27 12:32

玩航电的话,dcs系列不错啊。

gunship 发表于 2011-11-26 23:11
你错了,除了联机,战斗机飞弹格斗之类欺负AI实在没意思。单机玩得话,亚音速攻击机贴地飞行躲避导弹雷 ...

Falcon4现在最新的是BMS4了,各方面有了质的飞跃, 气动也引入了老外的研究成果,比LO真实多了,是目前最为真实的现代战机模拟游戏,没有之一。Falcon系列的长处在于战机在战场的完整模拟,从起飞,到完成某项战斗目的的计划,组织,以及各战机间的协同,以及在碰到各种情况的处理,还有就是降落进场,和空管的交流,这些都很严格。 而LO只侧重了空对空格斗,因为省了很多比如航电之类的东西,多人游戏时很游戏化,定位于娱乐性。 它那个手不离杆的纵控方式也是为了加强飞机的操纵感。真实飞机的纵控是这样的话就有点令人觉得奇怪了。但是从娱乐的角度看,这个设计挺不错的。
模拟越真实,对玩家的要求也是越高,玩这类的是小众中的小众了

bigcat 发表于 2011-11-29 09:14
Falcon4现在最新的是BMS4了,各方面有了质的飞跃, 气动也引入了老外的研究成果,比LO真实多了,是目前最 ...

呵呵,哥們兒專業的很啊。
我其實對於空戰模擬沒有那麼專業的要求。主要是要求玩的舒服。因為是我玩遊戲,而不是遊戲玩我。
至於說和AI戰機格鬥,一般情況下確實比較無聊,無非就是咬尾,發導彈,切目標,咬尾,發導彈,切目標……
而且這類空戰遊戲如果要玩的舒服,就不能用仿真模式的操控,也就是不能拉坡度的那種,最有拉杆就是固定坡度的左轉右轉,這樣操控簡便,但是少了很多樂趣,也做不出什麽戰術動作。
不過,有些遊戲在最高難度下,要咬住AI的尾巴還是蠻難的,尤其是一些ACE級的AI,簡直就是噩夢。
像你提到的那些真實模擬的遊戲,一直很有興趣,但是本著距離產生美,一直都是淺嘗,不敢深玩。實在是怕那些繁瑣的操作和五花八門的說明給磨滅了興致。要知道,雖然咱也有空軍夢,但是我110KG的身材早就讓我徹底死心了。哈哈~