搜索
楼主: furisa

[讨论] star ruler这游戏玩的不知所云~~~

我觉得不如遥远的世界。。。遥远的世界外交 强大的多可以玩联合国制裁。。。尔这游戏AI 就血战到底 还作弊。。。

星剑嘛。。我觉得不应该比 虽然星剑也能改船。。但改得不是一个类型的~~而且星剑策略重要~~

星际统计者 后期AI 堆满 一个恒星几百尺的舰队  就能一路推过去~~星球根本抗不住轰炸  还有由于船体没尺寸限制  AI用比一个地球还大的补给船 带满油和弹药 不用顾老家一直狂冲  这在星剑12都不会发生的

这游戏有武力就有一切的~~外交如浮云  经济只是为了造船....在说回来星际统治 船怎么只有2个种。。。尺寸只是把他无限放大而已。。。

bigcat 发表于 2011-11-23 14:03
总的来说还算不错了。和同类型的比还是有不少优点的。大问题总的来说没有,和星际之剑1和遥远世界比,细 ...

我在这里指的细节问题主要是能否让整个游戏顺利进行下去,像文明5之类的我玩过的策略游戏虽然各有各的缺憾,但是至少可以让你完完整整把一局游戏玩完,这游戏总有那么些问题,我觉得有些就是BUG,比如你说为什么我会造不了船,资源什么我发誓肯定都够,因为那局游戏到后来我只能造开局给的战斗机和自己设计的一个采矿船,那采矿船我用的都是最先进的部件都能几秒内造,总不至于连最基本的开局蓝图里的运输船都不能造吧?建船进度条到了100%就是不出来,这样怎么玩啊。。。。。

furisa 发表于 2011-11-23 14:48
我觉得不如遥远的世界。。。遥远的世界外交 强大的多可以玩联合国制裁。。。尔这游戏AI 就血战到底 还作弊 ...

这两个游戏侧重点不一样了。 遥远世界经济和外交上比这个游戏好,这个游戏侧重在于军事和船只发展.  至于说到规模,如果想要限制规模上限的在游戏一开始时有设置的。 如果喜欢玩外交和经济的,还是文明4好多了。

这游戏的配船比星剑难,但更灵活,可选择性更强。

说到AI作弊问题,这算是策略游戏的一般现象了,主要是为了降低AI设计的算法的复杂性。象HOI3这么优秀的策略游戏的AI也是有作弊的。
至于说船种,你也可以说成是一种,最主要的是你的船是用来完成什么目的,现实中的舰船不也是这么定位的么?

308891522 发表于 2011-11-23 16:30
我在这里指的细节问题主要是能否让整个游戏顺利进行下去,像文明5之类的我玩过的策略游戏虽然各有各的缺 ...

你的问题我玩了这么多局还从来没碰到过,不如你发个档来我看下。

bigcat 发表于 2011-11-23 16:38
你的问题我玩了这么多局还从来没碰到过,不如你发个档来我看下。

又玩了好几局,估计存档被覆盖掉了~~哎~~~不能得到汉化大神的指导了。。。。。下次有空玩的时候遇到了,我就直接PM你

furisa 发表于 2011-11-23 14:48
我觉得不如遥远的世界。。。遥远的世界外交 强大的多可以玩联合国制裁。。。尔这游戏AI 就血战到底 还作弊 ...

你竟然遇到这么牛逼的AI了。。。。。哎。。。。。。

我去游侠网下了个 星际统治的修改器。。。。

把所有的科技调到 20~30级 都没 看见 几百K的战斗机出现啊。。。

2楼 你怎么搞出几百K战斗的。。那个战斗是 无谓吧。。。

bigcat 发表于 2011-11-23 16:35
这两个游戏侧重点不一样了。 遥远世界经济和外交上比这个游戏好,这个游戏侧重在于军事和船只发展.  至于 ...

我吧所有的资源投资到科研上 我还是觉得 科技慢。。。这游戏AI 资源有米作弊不知道。。。他科技肯定作弊的。。。15分钟就能爆出 那么厚皮的主力舰  

furisa 发表于 2011-11-23 18:04
我吧所有的资源投资到科研上 我还是觉得 科技慢。。。这游戏AI 资源有米作弊不知道。。。他科技肯定作弊 ...

厚皮主要是狂堆装甲,第一种装甲科技要求比较低,你堆多了装甲皮就很厚了。似乎有的AI设定是有的侧重科技,有的侧重防御,有的侧重进攻。但是这种船还是有弱点的,你可以造一些有一定装甲的船吸引火力(如果它落单就没必要了),再派一些有一定捕获舱的船去抢它。只是需要一定的微操。捕获船速度一定要快, 看到捕获船发射捕获舱(象导弹)后就急撤,捕获舱发射完后好象要等很长时间才能再次发射。到中后期科技上去后,对付它的手段还有好几种。
对AI船可以以一定数量的船组成舰队,舰队攻击保持队型, 船上都配远修,这样整个舰队就成了个修理网, 这样打AI比较占便宜。到后期科技上去后,还可以加上吸能器,和干扰神智的,这样AI的船会很快就被打失效,你喜欢的话后面可以跟一堆捕获船,大片大片的抢船。..............

star ruler的舰船设计还是有些不足的,正如你所说的,各种船的差别不明显,我现在玩它的MOD: 银河兵工厂 就把各种船体的作用区分了,比如运输船体更擅长运输,油轮船体更擅长装燃料。航母船体有更大的船仓, 普通船体有了进一步的限制,比如不能狂堆装甲了。有一定的上限。而且似乎也改进了各种行星主管的AI。还增加了相当多的武器,装备等等子系统。

求MOD~~~~~~~~~~~~~