搜索
楼主: regular

[其他] 我觉得sots2偏离了1的轨道

火.. [复制链接]

。我还是觉得二系统上的亮点比一多多了,一的系统亮点已经让我非常有兴趣了,二即使是在当初刚发布基本没法玩的时候,已经可以看到很多有意思的新亮点。比如舰队数量上限以及舰船更贵重了,我觉得就比以前驱逐多如狗巡洋遍地走好太多了。现在就希望三狗尽快完善好系统。
另外,设计船只和即时战斗比起以前来变化很大啊,怎么说没变化呢。设计船要考虑能量补给和人员需求了,还有好些附加模块可用。即时战斗引入了四面装甲以及相关改变后更是变化巨大

而且还有样舰和量产舰的区别,还有火力测试,还是很给力了。

和1代根本没大的方向性改变,楼主你那是错觉。
原因是游戏还没做完,整个战斗体系到处是BUG和AI缺失,无法体现其深度,才会让人觉得好像内政部分有所提升。
其实根本没有,整个游戏看下来,无非就是多了一个空间站选择性建筑问题,这个在1代也有了雏形了,其他并没有什么复杂的。

TLX099 发表于 2011-11-23 22:23
2代才是单调呢,即便是日后完成了,也远远没1代那么有挑战度。舰船建造 舰队组建等等改革对电脑的影响远 ...

有意思,游戏还没做完,AI都没弄好,你就知道2代没1代有挑战了?预言党么....

rainharder 发表于 2011-11-24 20:28
有意思,游戏还没做完,AI都没弄好,你就知道2代没1代有挑战了?预言党么.... ...

预言算不上吧,只是有那个感觉而已。

那应该在发言时加上“我猜”两个字,不然口气会很奇怪,有还没见到东西就一棍子打死的感觉。

有理  发表于 2011-11-24 21:49

确实现在战斗基本没法玩,不过内政提升了也是实情,而且我是觉得提升的不太好,

因为就是一代最终架构的简单复杂化,当然现在还不是成品,但我觉得方向不太好。

内政和战斗算两个矢量的话,其中一个明显加大了,另一个现在看不出么,这样合

起来自然方向就会偏了一点,以前就像是爽快的即时战略,现在则多了一大堆经营

模拟要素,而且同样也都没完全做完,最终成品感觉如何还难说。

希望战斗的部分能比一代更好些,其实我觉得以现在的舰队制,要是给个战斗前星

系内移动的环节就好了,让你可以选择把敌人拦截的远一点之类的。这类战斗方面

的新内容目前看好像并不多。

舰船设计上多出了附加功能仓,这个是个不错的强化,

司令什么的目前看不出很大的作用。

我比较大的一个不满是舰队移动配属的方式,很拖慢

节奏,而且舰队目前看加不进指挥点以上的船,恐怕

因为舰队的设定,殖民船的使用也不同以前了,这样

到底好不好呢,我看战略战术方面的机制还要再打磨。

感觉2代好要素很多~至少后期有事可做1代后面发展起来基本就是碾很无聊囧