搜索
楼主: xcom333

[转帖] 18092b补丁更新了

火.. [复制链接]
amethyst 发表于 2011-11-24 12:47
AI那种笨蛋会微操?1代里AI不就是靠数量和武器上的优势来打倒玩家的么?我不认为AI能合理的配置舰队,更 ...

非要靠数量来提高难度么? 让AI 有护甲加成就提升难度了, 再简单点, 让AI 有经济优势就提高难度了。

退一万步来讲, AI 的微操100% 要比玩家强N 倍。

玩家的优势是在宏观战略和一些小战术上, 跟AI 拼微操就是脑残。

你再牛B 的微操让你4线操作差不多吧? 电脑只要乐意100线操作都没问题。

AI 现在渣是渣在某些算法的问题, 不管从经济, 舰队规模还有交战时的一些战术运用上都比玩家差。只要纠正了算法……你跟APM 无上限的电脑拼微操么?

说AI微操渣的明显不看过星际争霸2超级AI的视频。。。小狗冲坦克阵。。每次坦克攻击一条小狗AI都会拉走周围全部的小狗。。只会死一条。。和AI比微操纯属找死。。。

lainr 发表于 2011-11-24 12:59
非要靠数量来提高难度么? 让AI 有护甲加成就提升难度了, 再简单点, 让AI 有经济优势就提高难度了。

...

感觉AI应该没有加成才对吧

剑笑天 发表于 2011-11-24 16:13
说AI微操渣的明显不看过星际争霸2超级AI的视频。。。小狗冲坦克阵。。每次坦克攻击一条小狗AI都会拉走周围 ...

不要把星际2拿过来论事

你又知道AI到底有多强了?我说星际2只是说AI而已,难道这游戏就不能做超级AI了?是不是都过不了你才喜欢?

剑笑天 发表于 2011-11-24 18:36
你又知道AI到底有多强了?我说星际2只是说AI而已,难道这游戏就不能做超级AI了?是不是都过不了你才喜欢? ...

请你说话注意点分寸,别太过了以免被当成喷子,星际2和星剑2根本不是一个游戏,AI能做到什么程度我也不好说,但是以制作组的情况看来,显然不可能在战术上给予AI多大智商了。

两人都冷静点- -

大家等SOTS2汉化都等急了....
我的错......我道歉.............

AI的本质就是作弊..只不过作弊方式不太一样而已..
恩,又有人拿那小狗冲坦克来炫AI了..我就不说那作弊有多傻了...

就像主机A告诉AI B说我要打你这只狗了,范围攻击,你还不躲开吗?对于一个每秒钟几GHz的AI随手一挥就散开了,比吃饭喝水都容易

这叫微操??笑话...

玻璃渣就会拿这种傻呵呵的作弊来糊弄亚洲玩家啊...

不过谁让亚洲这一片好糊弄呢,连玻璃渣都能糊弄得了啊

星剑2嘛,如果要AI有微操的话,那就要预先判断玩家行动,像神马转向啦都是有延迟的,好多武器都要先瞄准,这些都需要作弊来"预知"
如果要做战术AI的话引力束不拿来做,官方肯定都不好意思.不就电脑控制甩吗.easy
来吧AI几条船一船一个引力束来打乒乓球吧,引力束这东西啊做好了AI,估计连作弊都省了,计算好弹道几条船一起甩着玩就好了

鸟的AI头,好多大型位,装引力束够了

不过我看官方应该在战略方面下功夫更大...毕竟AI可以取得全地图的信息啊.你舰队这一出去..偷袭你偷到你没脾气,AI再合个作啦,

就像那倒霉的英雄无敌6.....AI猥琐的气死人啊

amethyst 发表于 2011-11-24 12:47
AI那种笨蛋会微操?1代里AI不就是靠数量和武器上的优势来打倒玩家的么?我不认为AI能合理的配置舰队,更 ...

你怎么认为没用,AI表现如何还看代码写得如何,三狗正在努力改进。你不认为AI能搞好,也只是你的猜测罢了。