搜索
楼主: xcom333

[转帖] 18092b补丁更新了

火.. [复制链接]
rainharder 发表于 2011-11-24 20:21
你怎么认为没用,AI表现如何还看代码写得如何,三狗正在努力改进。你不认为AI能搞好,也只是你的猜测罢了 ...

关键是现在三头狗光是补BUG都忙不过来了啊,估计不会在编写智能上下什么功夫,很多这类战略游戏来说,开发商一般都是给AI各种经济上或者研究上的加成来做补偿,对于AI的智能,好像很少有哪个特意制作得特别好。

谁告诉你们在AI上不会下什么功夫的?你是如何得出这种结论的呢?
keberos是我见过的对产品后续支持做的最好的公司了,一个游戏出来连续几年一直出PATCH加新内容,他们现在是在打稳定性补丁,稳定性搞好了之后是游戏新加内容的补齐,再之后是AI和战斗数据微调之类的东西,这些在他们CEO的规划里有提到。
AI能做到什么程度,我不知道,你也不知道,我只是知道现在游戏没做好,AI部分不是完全态,有很大提升空间,而制作组也有计划对其改进,别的不说,今天的新补丁就对战斗AI做了提升,这难道不是下功夫么?
还没看到东西就下结论是不明智的,要说这游戏AI不行,起码也等游戏真正做完整了再来喷。

这只是咱一厢情愿的想法而已,真正能做到什么程度估计制作游戏的也不好说。实际上咱也希望能够做好,咱可不希望买的第一个正版游戏有什么遗憾。

而且咱可没任何喷的意思,一直一来,我支持最多的就是星剑了。

0809000 发表于 2011-11-24 19:39
AI的本质就是作弊..只不过作弊方式不太一样而已..
恩,又有人拿那小狗冲坦克来炫AI了..我就不说那作弊有多傻 ...

微操可不是作弊, 更不是预读。

微操= 细节琐碎的操作, 考验的更多的是玩家的反应能力和手速。

=============
举个例子:

SOTS2 里一艘舰船有4方向的护甲, 可以翻滚, 一个操作好的玩家可以随时查看各方向的受损情况, 以便让每个方向的受损都保持相等, 最大限度的吸收火力。

但是再牛B 的玩家也不可能顾及到所有舰船的受损情况, 电脑就不一样了……AI 同时处理100,1000艘舰船让他们4各方向受损一致毫无压力。

=============

但是AI 也有弱点, 他们虽然在操作方面可以做到极致, 但是在大局观和战术方面就远逊于玩家了。 这也是玩家打败AI 的惯用方法。

如果舰船数量减少, 微操加重, 那么AI 相对来说需要思考的方向就少了,换言之AI就可以加强。

如果舰船数量种类增多, 战术搭配和战略比重增加, 那么AI 就相对来说会“变笨"。

我玩 《幕府2》 的时候, 选最高难度, 跟AI 同样指挥着20队步兵, 几乎没有胜过AI 的……AI 总是能轻松的同时20线操作= =

同样在玩SOTS1 代的时候, 跟AI 用一模一样的10艘巡洋舰对轰, 我也希望渺茫。

为了赢电脑, 要么用优势局部兵力, 要么用优势舰船炮台搭配, 总之不会是拼操作。

比反应能力和手速的话,谁也不可能比电脑还快。但要是比起应变和鬼点子,电脑和人脑就没得比。

lainr 发表于 2011-11-24 21:56
微操可不是作弊, 更不是预读。

微操= 细节琐碎的操作, 考验的更多的是玩家的反应能力和手速。

AI而已我虽然还不会写AI但是至少知道怎么写...不预读?NO,那些东西对于AI来说你输入之后就算是AI和主机共享了,

星际2之所以2是因为火炮的弹道玩家根本看不出,星剑的话发出指令就会运动了,不过玩家没AI那准确知道而已

你拿AI的运算速度和死板程度来衡量AI的顾全所有吗..Ai那根本不算微操..AI..本来就是作弊的,为了迎合玩家而作弊

幕府啊满编遍地跑,从来都是自从战斗,亲自指挥就是送死啊.......

反正AI的本质就是作弊,微操??根本不是一个层次的东西,你再怎么说也是程序之外的操纵者能和程序本身的AI媲美操作程序的速度?

就算大脑够了手也不够啊..根本就不具可比性~~玩家那叫微操,AI那叫平操....

0809000 发表于 2011-11-24 22:26
AI而已我虽然还不会写AI但是至少知道怎么写...不预读?NO,那些东西对于AI来说你输入之后就算是AI和主机共 ...

我不知道你想说的是什么?

我是要辩驳

” AI那种笨蛋会微操?1代里AI不就是靠数量和武器上的优势来打倒玩家的么?” 这一句。

你是想说明什么?

AI 不会微操?

AI 那微操不叫微操, 叫预读?

AI 只能靠数量科技作弊来打赢玩家?

AI 能靠操作(或者你说预读, 好吧就预读) 打赢玩家, 但反正那不是微操?

AI 就是作弊(这个谁都知道……)

========

以上几个选一个吧……我有点不明白你想证明哪点。

0809000 发表于 2011-11-24 22:26
AI而已我虽然还不会写AI但是至少知道怎么写...不预读?NO,那些东西对于AI来说你输入之后就算是AI和主机共 ...

另外按你对"预读“ 理解只能解释一部分简单的AI 算法, 但不能解释复杂的游戏运动。

诚然你再发出攻击指令的同时AI 肯定就事先知道了, 但却不能预先在行动上有更进一步的反应, AI 也必须要根据玩家的实际行动来做出相应的反应。

===============

以SOTS1 为例子, 如果我选择所有舰船集火攻击AI 某一舰船, AI 不可能就因为我右键这一动作就让舰船后撤, 它必须确认我的舰船已经进入攻击射程甚至开始攻击后才能做出反应。

幕府2不满编的话手控打传奇AI还是挺有意思的,它居然会放诱饵,等我冲上去数队骑兵向我侧翼冲出.
Sots2 ai最终有多强不知道,但ai叛乱一定很强