搜索
楼主: gunship

[灌水] SOT2最让人不爽的地方就是舰队调动集结,大家同意吗?

刚刚发现LZ也玩这个游戏啊

这样控制舰队很好啊,可以减少舰队数量。不喜欢N多舰队碾压

没觉得麻烦,就是现在没优化,慢啊

我也是认为现在这种调动方式糟糕,起码在自己的领土内应该可以自由移动。

我主要是因为造个空间站还得返回基地才能去下个地方再建实在烦人。

强化海军基地地位的话,可以只限制修理能力,当然我认为这也很没道理。

如果补给这块机制明确的化倒是可以有文章做。

楼主的问题我看倒好解决,增加一个调动后备舰队的命令就好了,

只移动不参战,甚至可以被拦截,类似劫掠商船。

总之复杂也该复杂得有道理,只是人为地架床叠屋来增加复杂程度不是

应有之举。

regular 发表于 2011-11-25 21:03
我也是认为现在这种调动方式糟糕,起码在自己的领土内应该可以自由移动。

我主要是因为造个空间站还得返回 ...

其实这样设定也比较合理,毕竟舰队也不可能长时间停靠在一个没有后勤基地的星球上当港口,空间站就相当于那个维护舰队的后勤基地了。

我打补丁到9,当地没有空间站也能部署,只要在支援范围内,

说明物资可以运,补给舰也是有的

而且船却可以任意星球直接造出来,

所以我说补给机制如果有潜力的话,有搞头。

即便没有基地就无后勤支援,也不一定要强制返回,首先燃料和非战斗

物资应该可以靠民间补充,顶多说弹药不行,修理不行,但是联系

船哪都可以造这一点来说,不大说得过去,感觉变扭。

以现在来说补给似乎只是决定了endure?所以还得再斟酌。

让我重做系统的话我会改3点:
1、任务完成以后可以选择滞留任务地点,不用马上返回,并且可以在滞留地接受新的任务。可以滞留的时间以及新任务的作业半径根据剩余补给而定,补给用完之前会强制回到驻地。
2、可以选择舰队然后对该舰队发令,不要强制选择目标星球发令。
4、可以设置运输队,运输队不需要指挥舰,不需要舰队司令,没有指挥点限制,但不能战斗(一切模块在战斗中无效)。
3、每个订单可以设置集结点,造好的舰船会立即自动执行relocate指令前往集结点,到达以后加入预备队。

AlbertNi 发表于 2011-11-26 18:39
让我重做系统的话我会改3点:
1、任务完成以后可以选择滞留任务地点,不用马上返回,并且可以在滞留地接受 ...

1和2我觉得很好了,3和4的话,虽然不能说是不好,但是感觉没前两项的意义大。

TLX099 发表于 2011-11-26 19:21
1和2我觉得很好了,3和4的话,虽然不能说是不好,但是感觉没前两项的意义大。 ...

现在的构架下,舰船调配很麻烦啊……强迫你只在少数星球上造船,而且一造就是一整只舰队,否则就要额外的司令和CnC来搬运……
另外前线的战损补充也是个问题,作战部队的基地放在生产星球上的话,可能离前线太远,进攻的时候来回跑距离太远浪费时间。但如果在前方设立桥头堡(比如海军基地啊,小殖民地啊之类的)那么舰船的补充又很麻烦:首先要有专门的运输舰队往返,其次明明是单程运输,如果不想浪费钱多造CnC那又只能等运输舰队的CnC飞回生产星再带下一批船……

AlbertNi 发表于 2011-11-26 21:22
现在的构架下,舰船调配很麻烦啊……强迫你只在少数星球上造船,而且一造就是一整只舰队,否则就要额外的 ...

你说的那个的确有理,只是从游戏开发的角度来看,我觉得一般都会比较倾向前两者吧,感觉设定后两者的几率没有前两个的大。