搜索

[求助] 求助:关于船消失还有M级空间没电自爆.....

防守恒星系的船会莫名消失...这我也就认了......
在ring world里建造一个1M的纯粹军事空间站,居然只存在了2S就炸了...这算什么情...
那是多少资源啊.....居然说爆就爆了...........

仔细看了设计图~~电力怎么不足了........纳米装甲...忘了这货耗电了........
难道是这个原因?
那船消失是因为什么呢?

再问一个,进口港口到底怎么才能进口物资用来造船啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原因是电力,你要加多几个发电机,要不然肯定爆炸。

mod没玩过, 原版的话注意一下"因为科技升级而蓝图自动更新后的蓝图改变"..

有可能是因为某个零件升级造成该零件耗电量变大而导致整个原型机缺电..

可以的话把蓝图的自动更新设成999级吧..手动更新就行了,不用浪费太多时间在注意蓝图上面..

第2个问题..舰船被打到无人的话就会慢慢损hp而爆炸消失了..燃料用完也是..

第3个问题...太空港的进出口全是自动化的..来回在星际银行和行星之间...但有贸易量限制...造越多太空港贸易量就越大..外交贸易则不需透过太空港..

chenbuu 发表于 2011-12-13 15:35
mod没玩过, 原版的话注意一下"因为科技升级而蓝图自动更新后的蓝图改变"..

有可能是因为某个零件升级造成 ...

那个电设计时忘了自己会装纳米装甲了,电力没注意到

至于进口港口...是真心不好使啊......
出口正常,进口不走.....我是专门设计了个移动船坞...找了个没人地,确实没有资源流入........

可能是MOD问题吧~~这MOD问题还有一些~~不过懒得管了,没意思不想玩了

sunplayer 发表于 2011-12-13 15:46
那个电设计时忘了自己会装纳米装甲了,电力没注意到

至于进口港口...是真心不好使啊......

你说的..太空站..补给船之类的移动船坞..本身是无法无法无中生产资源的..

即使机上有生产设备也必需先取得原物料矿产金属之类..

取得的来源最好是在行星或矿产小行星上..把自动命令的提取..储存..补给这3个设定好应该就没啥问题..

电量871M,耗电585M,1.5秒没电了,控制维生系统关闭,机体失控变白,开始受损,若装的反物质发电机,反物质发电机受损马上爆炸,船就没了。
进口确实没用成过。移动船坞装采矿激光和生产车间到行星或矿带,边采边造,发展军事首选。

chenbuu 发表于 2011-12-13 16:03
你说的..太空站..补给船之类的移动船坞..本身是无法无法无中生产资源的..

即使机上有生产设备也必需先取 ...

初期还可以通过采矿来满足建造需要

后期就是吧全星区的矿全采了也不够造一个ring world

所以才要用进口港口啊...就是一点也不好使

都有提示了,说明电力不够啊,LZ好多装甲啊。。。不要凭个人感觉估计,右边提示说什么不够就得加上相应的子系统

船消失的话,无非就三种原因,一是电力,二是燃料,三是控制,燃料的话一般都会默认成自动补给,你可以去蓝图设置那边看一下,不过你要是频繁地去手动控制舰队,那燃料就不会自动补给,所以手动操作的时候记得关注屏幕下边靠右的黄色条子(没记错的话),电力和控制的话,都有可能是先天设计的缺陷,电力不足还有可能就是科技升级后蓝图更新完导致子系统耗电增加使得电力供应不上,所以建议设计蓝图的时候,发电机弄多点或者弄大点,控制我设计的时候一般不缺的,所以不清楚科技升级会不会导致控制不够的情况,楼主自己检查一下吧

LZ设计飞船一定要注意电力输出保持在绿色要不然飞船肯定会自爆,时间长短的问题。