搜索
楼主: dtooboss

[分享] X3AP汉化计划,有兴趣的进来瞅瞅。(汉化预览版已放出)

火... [复制链接]
上帝啊,真主啊,圣母玛丽亚&我佛慈悲啊。
感谢一下楼主。祝愿工程早日完工,我等小民全指望它呢。

这种游戏的翻译首先最重要的是确定和统一词汇表,其次是人员之间的沟通和交流,我可以参加翻译,以前翻译过Everquest,不过X系列我只玩英文版,从来没看过中文版,所以词汇习惯可能要先学习

现在已经有swealwe、herolee表示愿意加入汉化计划,还有别人自告奋勇吗?

我翻译了最后的100行,LZ 看一下是不是可行
从编号 34674 到最后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

vodka0629 发表于 2011-12-17 22:28
我翻译了最后的100行,LZ 看一下是不是可行
从编号 34674 到最后

我看了十多行,感觉有些地方值得商榷

不吝赐教啊 头一回干这种翻译的事

我x,版主效率啊,我的机翻这么快就被干翻了……其实我还是很期待翻译的啦,也很想帮忙可是我的英语水平

= =|||  发表于 2011-12-17 22:49

vodka0629 发表于 2011-12-17 22:32
不吝赐教啊 头一回干这种翻译的事

比如说按照汉语习惯将 在XX星区 提升到 部署XX 之前
另有”Your time is up and you failed to deploy anything 为什么时间用完了你都没做任何准备工作?“ 这样的翻译多少有点偏离原意了
还有‘Choose Ship/Station to launch barrage at    ##  选择飞船/空间站齐射目标’其实意思是选择飞船或者空间站作为弹幕打击的目标
Albion Delta    ##  阿尔比恩三 我认为应当保留delta,换成数字3就没味道了

LZ 要求高是好事儿,咱们山寨翻译也得有山寨的样子

lllls 发表于 2011-12-17 22:27
现在已经有swealwe、herolee表示愿意加入汉化计划,还有别人自告奋勇吗?

还得要有个总协调人负责协调各种事务,对技术无要求,只需要有热情,和大把的时间。我可以出力参加翻译工作,但无做协调的时间,需要的话可以随时联系我。
qq: 1418421
gtalk: [email protected]
email: [email protected]