搜索

[讨论] 宇宙中存在绝对速度吗?

火.. [复制链接]
不知道这个问题被人说过没有,姑且拿出来和大家分享。

今天玩的时候突然想到,速度不是只有相对的吗?!
那飞船的速度又是怎么算出来的,相对参考物是什么呢?

我把焦点对准一艘飞船,跟了上去,发现距离也不再改变,如此说来应该是相对静止的吧?!

如果仅是上图,我还可以说服我自己说这只是推力,但下图明显写着36米每秒!

这速度是怎么算出来的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

……你随便找个参照物就好啦。游戏的星图是有静止坐标的。。你要真算的话估计得使用陀螺仪,

举个例子,空间站自转,地板的支持力改变了你的速度方向,产生了向心力,使你感觉到有重力,但是反过来说,以你位静止参照物的话,你会发现,自己没动,但是空间站的旋转轴心(也就是向心力指向的那个地方。)在围绕你在做圆周运动,但奇迹的是你还受到力。这里的这个实际上不存在的矛盾,应该就是楼主所指的东西了。

貌似一般以整个空间作为参照物。因为物体本身的状态是保持恒定的,所以你只有相对运动。实际上现实世界中,我们只能看到变化量而已。。。

相对于不远处空间站的速度

这不是我们汉化组的成员吗
其实游戏嘛,都是在一个大box内的,当然是有绝对坐标系了~

右下角有地图……地图上有刻度……地图应该是根据各空间站来的……

FreemanGL 发表于 2011-12-21 15:14
这不是我们汉化组的成员吗
其实游戏嘛,都是在一个大box内的,当然是有绝对坐标系了~ ...

我会告诉你,我是来骗分的吗!

那这个的参考系可以有很多种啊,像我们现实中所说的速度多少多少肯定是以地面为参照物,不过对于太空中的飞船来说的话,以X3为背景,那各个飞船的母星各不相同,所以应该不会以各自母星作为参考系来确定速度多少,我猜想,可能有某个条例规定了以某某行星或者恒星等星体为参考系吧

黑暗枪骑兵 发表于 2011-12-21 15:09
相对于不远处空间站的速度

虽然这样说,但明明选中的是飞船

只能说相对论不存在于X宇宙中!

X宇宙的爱教授发现绝对论!

......相对论很难存在于游戏中。

不过绝对速度貌似是有的,光速对于任何一个参考系来说都是一样的