搜索

[求助] 这游戏 不是那么好上手啊

昨天下的 今天还是不太明白 这个游戏的玩法
懂个大概是容易的,但是要搞清楚各种细节的确不容易,毕竟还是缺乏一个全面系统性的教程么~

相信我,我花四個小時玩過敎程之後
接下來開最最最簡單的電腦 還連輸20場...幾乎是輸到脫褲子...然後我不死心繼續開
第21局 才贏.....贏最簡單電腦

我是認為有幾個困難點導致他不好上手
第一困難的是資源的計算以及運補方式很多人不是很懂
第二困難的是船艦的設計
第三困難是殖民/進攻/防禦/螢幕視角...等等操作
第四困難是修改

如果你用薪翻翻我和BIGCAT的回帖與PO文,我相信你應該不用輸到20場就能贏

雖然他不好操作
不過我認為這遊戲很多創新的地方很直得你嘗試
希望你別放棄他.......因為這遊戲已經是小眾了^^"~
我個人大推這款

新手最简单的做法就是开一个新游戏,看看自己的母星系好不好,好就继续玩,不好就退出重新开。
如果你的母星系有一颗30+位置的带旧国遗迹(科研+50%)的星球,和一颗30+的带富矿(采矿+50%)的星球,那基本开局发展就很快了。
如果有2颗大型的有科研加成的行星,那电脑根本不是你对手。

这游戏只要资源管理好几乎成功一半..简单的提示,
假设20个槽位..每个城市+30m人口(x0.3工作率),采矿厂每个+30金属,排除快乐度的影响,
那要如何安排建设才能产出最大化呢,

01城市+19采扩=(01x0.3)x(19x30)=171(金属/秒)
..
09城市+11采矿=(09x0.3)x(11x30)=891(金属/秒)
10城市+10采矿=(10x0.3)x(10x30)=900(金属/秒)
11城市+09采矿=(11x0.3)x(09x30)=891(金属/秒)
..
19城市+01采矿=(19x0.3)x(01x30)=171(金属/秒)

由以上所知, 产能最大化的方式就是城市和采矿工厂的比例呈现1:1,
当然了以上只是举例, 只有一个城市工人肯定不够, 还有必须考虑到太空港的贸易等等..
另外商品,奢侈品,农场,科研最好安排在独立的星球上做专职输出,
才不会占用专职采矿星球的槽位减少产能的倍率..

rainharder 发表于 2011-12-23 19:45
新手最简单的做法就是开一个新游戏,看看自己的母星系好不好,好就继续玩,不好就退出重新开。
如果你的母 ...

旧国遗迹!星系里面刚好有一颗!
富矿!也有一颗啊!
还有什么地热、稀有大陆,不知道是做什么用的!总之,这是我第一次开图就有的收获啊!!!

寒木凌霄 发表于 2011-12-24 19:05
旧国遗迹!星系里面刚好有一颗!
富矿!也有一颗啊!
还有什么地热、稀有大陆,不知道是做什么用的!总之 ...

地热是加电子元还件有个高级零件(没记错的话)的产量的~

308891522 发表于 2011-12-24 23:52
地热是加电子元还件有个高级零件(没记错的话)的产量的~

啊!!完蛋了……旧国遗迹和极富矿藏在一个星球……更恐怖的是……
这个星球只容纳9个建筑………… 真是谢萨尔的悲伤,逆流成河啊!!!

寒木凌霄 发表于 2011-12-25 12:46
啊!!完蛋了……旧国遗迹和极富矿藏在一个星球……更恐怖的是……
这个星球只容纳9个建筑…………[O:036 ...

还是攀科技吧,这游戏科技就是王道啊

chenbuu 发表于 2011-12-24 02:16
这游戏只要资源管理好几乎成功一半..简单的提示,
假设20个槽位..每个城市+30m人口(x0.3工作率),采矿厂每个+ ...

你太有才了^^"~
這東西你都能研究出來
佩服