搜索

[讨论] 大家来说说,初期大家都用什么舰船?军舰?战机?

个人感觉:战机很鸡肋,海盗都打不过!!!
我一般用的是巡洋舰,规模8

hellgate 发表于 2011-12-29 13:48
我一般用的是巡洋舰,规模8

初期吧,个人感觉巡洋舰也不赖,但是后期巡洋基本上挨不过主力舰十炮~有些得不偿失!所以我直接造主力!

我個人是認為不少為家對於機體方面的設計都不甚熟析
其實只要對機體設計/火炮承受/火力輸出 有較多了解之後,
將原來內建的機體進行改良並且將尺寸進行些微的放大
事實上可以發揮很多不錯的效果

所以樓主說的海盜打不贏,我個人認為是機體設計不當
甚至樓主應該是使用內建的戰機.........
我個人還是提供一些機體改良的方式和心得

我先針對樓主的問題舉幾個例子
例如一開始用的戰機

其實不難看的出來,右前和左後是空的,一旦承受火砲很容易打到劍橋然後直接翻白
而且尺寸只有0.5 ,以初期來說太過便宜所以準沒好貨
因此必須做改良,我提供我的藍圖如下

當然,如果你等級越來越高的時候,這些舊型的機體必需翻新才能發揮更高戰力
所以,你可以同樣的機體名子進行修改,或是重新命名當作新的機體
前者的好處是,比較早期造出來的機體可以直接翻新
如果沒有習慣翻新的可以另存新型機體
當然我也提供我的藍圖如下

1. 等級逐步提高引擎效率會越來越好所以我改成離子動力引擎
2. 因為火砲需要彈藥所以我改成動力型的火砲並且配上較大的冷卻器,這樣可以有傳統火砲的攻擊速度並且具有較大火力
3. 因為等級提昇所以燃料箱可以附掛量子壓縮而省下更多空間
4. 當然駕駛艙也可以縮小換取較大的引擎效能
5. 因為武器已經用4.0的,所以裝甲就不要再用吃電的裝甲,所以這部份捨棄奈米甲和護盾
6. 把引擎作點放大,主要是因為引擎速度提升可以迴避某些砲火,以彌補機體正後方呈現空洞的缺點
6. 發電機組因為改成反物質,反物質發電受到炮火的時候會產生連鎖擴散傷害的效應
    但是他的效能比傳統發電機好上太多,相權衡之下我還是採用反物質,
    不過配置的位子不能像原本一樣隨便放,當然絕對不能赤裸裸的放在正後方
    所以必須躲在裝甲後面,但是裝甲只有兩片所以讓它藏在裝甲和引擎之間的空隙

再舉一個例子
例如無畏號戰艦 DREADNAUGHT
原始版本如下

當你有資源可以蓋無謂號的時候相信大部分科技差不多都4~6了
因為原版的正面承受火炮可以靠機體裝甲和外加裝甲,不過側翼的防禦實在非常糟糕
所以我會對他進行改裝如下

1. 我把所有小發電機與緊急電源都移除改成較大的,
2. 因為我打算用外部裝甲強化機體所以 倉間甲板也一併移除
3. 劍橋和彈藥箱全部合併
4. 散熱器所有武裝都加掛
5. 倉間夾板騰出的空家拿來加裝第二具引擎以彌補增加裝甲時減少的速度

所以,兩機對戰之下,沒有哪一種機體的體質或輸出 比較好或比較差,端看你設計或改裝的妙不妙
以上兩個例子希望能有幫助
下一樓我在貼從電腦取的的藍圖應如何改造

這個是從電腦取得的魚雷防護平台
看起來很強,實際上相同HP的戰艦跟他互打,只要設計得當,這平台根本是虛弱到不行
有幾個缺點我說明一下
1. 他有一個方向幾乎是可以命中要害,也就是右前方
2. 然而防禦平台是會旋轉的,如果開火速度大一點,會有很高的機率使砲火直接灌過重要組件造成滿血卻翻白
3. 所以防禦平台的設計最好能四方向對稱,也就是巴洛克風格
    然而這張圖看起來非常不對稱

基於這些因素,我會將從電腦取得的平台藍圖進行一些改良,如下
1. 我修改的原因在於,但要相太佔地皮了所以我用0.25+量子壓縮器0.5,
    就可以得到原本3.75+3.75+1.75的一半效果
    事實上一半效果就很好了,因為防衛平台只圍繞行星,彈藥補充很快
2. 武裝部份,魚雷天生火力就很高,所以電腦配裝3.75
    不過我改成 3.0+3.0+3.0+2.5,主要原因是魚雷天生火力就很大不過射速很慢而且防衛平台會旋轉
    所以他不能採用大火力取代高射速這類的戰艦設計思考方式
3. 另外,我把冷卻器配在內側以避免冷卻器承受火砲之後故障,影響原本武器的打擊效率
    魚雷本來就很慢了,如果冷卻器又故障那乾翠找其他戰艦強攻讓它自爆
4. 發電機因為用反物質所以一定要配在裝甲內,以避免他挨揍的時候直接爆炸
5. 電腦核心部份因為它能承受的傷害比反物質高一些,所以隨便讓它躲在一片裝假後面即可

我相信如果有較良好的設計,HP相同之下確實是可以打贏的
以上心得提供各位參考參考

原来装甲放在哪,哪里才有效啊

dpsyous 发表于 2011-12-29 19:37
這個是從電腦取得的魚雷防護平台
看起來很強,實際上相同HP的戰艦跟他互打,只要設計得當,這平台根本是虛 ...

喔!经典!
顺便问一下,干船坞有必要制造吗?

寒木凌霄 发表于 2011-12-30 18:39
喔!经典!
顺便问一下,干船坞有必要制造吗?

你說的乾船塢應該是ship yard 對吧??
我都玩英文版......
原文的解釋
他的功能在於提供 勞動力,還有初級的彈藥補充
如果有船塢,造船的效率會好很多
因為提供勞動力所以他也間接告訴你,蓋其他建築物的時候效率會比較好
當然前提是資源充足的情形下

如果有船塢 勞動力和彈藥庫房如下圖

如果沒有船塢
勞動力會大幅縮水而且不會提供彈藥庫房

當然建築物中有專門的彈藥庫房
如果彈藥消耗沒有很大,我個人認為船塢的內建彈藥庫房就足夠用了

勞動力部份
假設你造艦方面需要30K勞動力 其他資源你的星球存量都夠
請問  你只有每秒200 和擁有每秒30.7K勞動力.........哪個造鑑快??
很明顯當然是30.7K.....這個造艦可能只要一秒
如果只有200,那麼至少需要150秒才能造出一台

所以你知道SHIP YARD的用途了吧^^

dpsyous 发表于 2011-12-30 22:25
你說的乾船塢應該是ship yard 對吧??
我都玩英文版......
原文的解釋

……我好迷茫啊!
请具体一点,到底劳力是怎样分配的呢?
假设我有十个星球(全部建设好的),每个星球有200劳力,那么我要建造一艘需要劳力2k的战舰,资源足够的情况下,在一个星球建造其他九个星球的劳力可以一起建造这艘战舰吗?干船坞可以吗?
还有,干船坞翻新很麻烦啊!

用战机海还是可以打的,我一般是50+的轰炸机打旧共和国巡洋舰,交换比大概1:20左右

等科技上了6级就可以换激光武器了,规模32的激光主力舰打旧共和国巡洋舰,2-3炮就搞定了。