搜索
楼主: 寒木凌霄

[讨论] 大家来说说,初期大家都用什么舰船?军舰?战机?

liang 发表于 2012-6-10 10:32
现在我有好几支舰队, 但是军事还是最后....................................
不敢开战,怕被虐 ...

我的军事倒是第一,可惜,敌人一直在造舰队,而我没有给战斗中的舰队任何支援……

寒木凌霄 发表于 2012-6-10 14:57
我的军事倒是第一,可惜,敌人一直在造舰队,而我没有给战斗中的舰队任何支援…… ...

你的军事的一是怎么弄的?我重新游戏好多次了,每次都打不死电脑
情况就是我的舰队进去星系就没了,AI又打不死我,然后就一直循环.........................

liang 发表于 2012-6-10 17:17
你的军事的一是怎么弄的?我重新游戏好多次了,每次都打不死电脑
情况就是我的舰队进去星系就没 ...

对你报以无语状态,你军事最后一名,首先要把排名提上来,因为星系少的时候,排名低的人根本不可能打胜仗(AI爆兵能力太强悍了!)。

第二,你进攻敌人星系的时候排了多少舰队?
我是一旦开战,猛攻一个星系,打短期闪电战,所有兵力的60%-100%全部涌进一个星系,占领完毕之后,在和敌人签和约,赔点物资,双方和平,等这个星系开发完毕,进入稳定产出资源状态之后,一旦舰队数量、质量恢复并且增加之后,继续开战,等到你的星系可以达到AI的1.2-2倍(视个人水平而定,我属于1.35类型的)之后,那就直接全面战争!吞并这个国家!

我也把上述战术称为“蚕食战术”,简单的讲,就是以短期经济劣势换取长远战略优势。

寒木凌霄 发表于 2012-6-10 18:38
对你报以无语状态,你军事最后一名,首先要把排名提上来,因为星系少的时候,排名低的人根本不可能打胜仗 ...

我一般都是几个舰队同时进攻几个星系,这样就可以分散他的军力,攻陷了一个星系后进攻的舰队立刻回防
PS:AI的星系不可能都有很多舰队,一定会有一两个防守薄弱,攻陷后就算AI进攻依靠行星武器守住是没问题的,但我每次回防时都损失了好多舰船,所以当AI进攻时我还没有足够的舰队,就这样来来回回,循环又开始了.......................

除了好久不見
那些圖也不見好久了
目前正在回想當時他些圖到底是啥
我盡快修復><

liang 发表于 2012-6-10 20:01
我一般都是几个舰队同时进攻几个星系,这样就可以分散他的军力,攻陷了一个星系后进攻的舰队立刻回防
PS ...

指出你的错误:
1.分散敌人兵力,首先,我想问,到底谁的兵力多?明明是兵力你排最后,你却要以最后一名的弱势军力去拖延对方的优势兵力,这根本就是一己之短,攻敌之长!这些军队,在派出去的时候,你是不要想让他们在溃败(战损65%以上)之前退回来了。
2.依靠行星武器守住,既然敌人可以依靠行星武器守住,那么你在搞什么?就算攻下来了,敌人也不会让你随意地占领星球,连星球都无法登陆占领,那么这场战争可以理解为没有利益驱使的战争,不会带来利益,也就意味着根本没有必要去进攻,所以,你还是先把科技研发上去吧!

寒木凌霄 发表于 2012-6-11 21:30
指出你的错误:
1.分散敌人兵力,首先,我想问,到底谁的兵力多?明明是兵力你排最后,你却要以最后一名 ...

好吧,我的表达有一点问题
就是因为对方兵力比我多,我才分散兵力打,我每次进攻都有侦察,兵力少的我就会以最快的速度攻陷(我有专门消耗人口的船只,行星武器对我输出时间不长)兵力多的我就用速度快的舰队拖住(想跑时跑的快),但每次进星系船都冲过星系并且舰队的队形都没了,船只就慢慢的被消灭了(这真的好“慢”)逃出来的都是不小心冲出了星系的本来想用跳跃引擎,但更杯具................
至于刚攻陷星系的舰队倒没损失多少船只,要修的都很快的修回来了,但AI进攻的话,我就没多少兵守了(不是进攻刚攻陷的星系)因为我的船都出去了特别是后期,我星系多了,AI进攻就多了,就算是经济第一,但造船速度慢,所以军事老是上不去

老大!!!我今天改了三張圖出來之後就不給編輯了
我好不容易搞懂GOOGLE的網路硬碟怎麼用,上傳三張圖之後系統把我的帖鎖住了
求助阿

dpsyous 发表于 2011-12-29 19:37
這個是從電腦取得的魚雷防護平台
看起來很強,實際上相同HP的戰艦跟他互打,只要設計得當,這平台根本是虛 ...

在原版里, 不知道是不是因为1.2的更新, 装甲不用装许多小家伙在周围. 我测试时他们和大的效果是一样的,都是除非用能穿透装甲的武器, 否则只有全部装甲损坏时才会伤害到内部的部件, 外挂当然例外.
在舰船受到伤害时会判断前后左右4个方向, 没有上下和斜边, 然后最靠近那一边的装甲优先受到伤害, 但是即使最后一个装甲装在完全相反的位置也会在它HP掉光后船体才会受到伤害.

另外如果我在战机船体上装载2个4.0规模巴萨德引擎, 2个3.5巴萨德引擎, 然后如果战机的规模是0.06的话15/15那里会红字? 能保存能建造不爆炸, 就是15/15变红了...

最后求助下...到底能将一个舰船直接升级为舰队旗舰么? 我在旗舰上点右键有 撤销旗舰/离开舰队/解散舰队 3个并且撤销旗舰会让它离开舰队, 其他舰船上只有 离开舰队/解散舰队 2个

我想问下占林敌人的星球用的什么船?船的设计图里需要带什么零件?

或者说攻陷敌人的星球,或把敌人的星球里的建筑和人全毁掉变成无人星球用的什么船?

我把敌人星系里的兵全杀了但他的星球我不会占领啊。。。

(全没更改过的设计图)殖民船不让直接殖民、航母攻击星球不费HP半天没反应

主力舰攻击也没反应、战斗机都不攻击星球。。。

***求占领敌人星球指南,最好详细到带什么船、设计图里需要什么零件。