搜索
楼主: 梦仙MX1324

[原创] 我的小说第九章(上)试读版

梦仙MX1324 发表于 2012-1-7 13:47
不知到猪大所说的新故事是指什么类型…希望能够赐教。

这个~~~~~~~~~~~每个人的爱好不同

如lss说的,坚持就是胜利。。。

話說LZ喜好那類型的作家呢?
中外分別有那些特別欣賞的?

喵 ~

弯弯的话瓦特別欣賞喵妹

整体不错啊。就是感觉小说里人物都千篇一律的太正统,稍稍缺乏个性。
另外战斗细节可以描写得更好。LZ可以参考一下“失落的舰队”。
经建安的战机划出一条优美的弧线,六门机炮发射出代表死亡的能量束,一枚接一枚的导弹立刻被引爆,二十四枚导弹和鱼雷,二十四道能量束,经建安做到了弹无虚发。在秦司晨和苏晓芸还沉浸在震惊中时,经建安已经不可思议地干掉了三架敌机,正准备向第四架敌机发起攻击。
主角太牛叉,一出马就力挽狂澜。这个表现有点虚,看多了容易造成审美疲劳,更重要的是,这样神勇无敌的主角会使你的后续写作缺乏发挥的空间。个人认为对绝大多数读者来说,观看一部一个主角从傻瓜式的无名小卒历经艰辛成为一个智勇双全的英雄远远比看一个一直从头到尾把坏蛋打得满地找牙的主角要有趣得多。因为,成长史本身主角的发展是一个动态的过程。而如果你已经是个大英雄,无论多么厉害,在多少次战斗中(无论胜败)展现给读者的基本是一个静态的形象(即使这个形象很优秀)。这个参考金庸的武侠小说,绝大多数主角都是由无名小卒一步步修炼成绝世神功。(萧峰除外,但他正好大致把这个过程反过来)。
以上仅仅是一点个人观点,鲁班门前耍大斧,让LZ见笑了。

Jeff 发表于 2012-1-16 16:57
整体不错啊。就是感觉小说里人物都千篇一律的太正统,稍稍缺乏个性。
另外战斗细节可以描写得更好。LZ可以 ...

失落的舰队大赞,是经典的军事科幻~~~~作者原来就是海军军官~

当然主角光环也十分重 - -

继续支持lz搞写作~