搜索

[讨论] 关于汉化的一点问题

x3AP新人玩家,打了汉化补丁后,发现几个问题
一是有一次接一个任务后,我的任务界面里显示的是SB string 0诸如此类的文字
二是关于advanced的措辞问题,现在的版本汉化为“先进型”,个人感觉稍有不妥,似乎改为“改进型”好一点。
三是部分软件和sector的描述文本消失了,不只是未汉化完删掉了,还是什么。个人希望如果不翻译的话,能保留英文

感谢汉化组的各位的努力,让我这个新人也沉迷x宇宙了,以前装过几次,都是因为不知道怎么上手删了,有了汉化终于会玩了。以后即使是没有汉化也没有问题了。
显示文字有异常是你没安装正确或者用了和游戏版本不相符的汉化 如果觉得不妥自己用X3Editor改 教程自己找吧

按照这个游戏的文本读取方式,是不会出现诸如SB string 0的文字的,除非本身就是这么写的.

感觉先进型比较好~~TC就这样翻的~~因为貌似还有增强型

话说我用X3 EDITOR去修改震荡冲击发生器的名字,怎么改都不对,目前汉化的名字只有震荡冲击发生器,照理应该是CIG|震荡冲击发生器,以前的名字text是\033GCIG\033X|震荡冲击发生器,我把到AP里的0001-L044.pck里面的改成这样了,结果游戏里直接显示\033GCIG\033X|震荡冲击发生器,是游戏的BUG?还是我哪里没有改对?

AP汉化是基于TC3.1汉化之上的,而楼主这些问题,都是历史遗留问题……而且认真计较汉化的错漏的话,实在是太多了,故而就没有一一纠正了。

superybq 发表于 2012-1-8 18:44
话说我用X3 EDITOR去修改震荡冲击发生器的名字,怎么改都不对,目前汉化的名字只有震荡冲击发生器,照理应该是 ...

我跟你一样,而且在300017 350017里面同时出现了7933 震荡冲击发生器。这项。。。不知道是不是这里出错了

mimizu 发表于 2012-1-8 19:06
我跟你一样,而且在300017 350017里面同时出现了7933 震荡冲击发生器。这项。。。不知道是不是这里出错了 ...

这个没关系,以前的汉化版也是有的.而且我前面发现很多东西看不了信息,震荡冲击发生器也是看不了信息,不知道跟这个有关系没.

superybq 发表于 2012-1-8 19:17
这个没关系,以前的汉化版也是有的.而且我前面发现很多东西看不了信息,震荡冲击发生器也是看不了信息,不知 ...

你把彩色去掉不久行了,直接用 CIG|震荡xxxxxxx

就是原来的震荡冲击发生器文本都看不了啊,搞不懂啥情况