搜索

[经验] 蛋痛的我开始第一次捣鼓原版船mod,好复杂的说……

想把 黑骑大炮小姐的mod塞进游戏里,顺便把人族的空间站改成m2。
发现有一个东西叫scene。。。这东西看的我头大,完全没搞懂是啥,接着翻啊翻。。。大概知道是啥了,
现在是要搞座舱的坐标于是发现有components这东西,发现要导入要用dbox+3dmax。。。继续搞!

。。。。

然后在论坛里面翻了n多的帖子,从重聚到tc。

初步搞清楚了自己需要的东西。。。

目前进度:
用editer2拖出船的bob(无压力),
弄成bod(x3 editer2导出结果打不开,改用x2bc),
再用dbox2导入3dmax(3dmax第一次碰,好漫长好漫长,这里顺便感谢一下二小姐的提示)。。。。

恩。。。导入成功。

剩下的继续。之后更新。。

顺便问一下,要导出scene是不是就是在模型上标出座舱和炮台的坐标????然后导出scene,在导出components(用大小姐那个计算脚本)?

你可以先倒入一个别人做好的Scene,然后自己修改,方便容易简单

座舱的component坐标,就是 [目的坐标]÷[模型总长/宽/高],给XYZ都这么计算就可以了,想查看模型的总长宽高很简单,在模型上右键,Object Properties (物体属性?)就能查看了

最后你还要注意武器dummy(透明绿色的正方体)的轴的方向,Y是前,X是左右

黑暗枪骑兵 发表于 2012-1-9 01:02
你可以先倒入一个别人做好的Scene,然后自己修改,方便容易简单

座舱的component坐标,就是 [目的坐标]÷[ ...

我已经把布拉吉导进去了。。。不过还是先弄进游戏里面玩吧。。。都是从xrm里面提取的。。。

只不过现在炮台不会转,也不会发炮而已,调整中………………

mimizu 发表于 2012-1-8 12:10
我已经把布拉吉导进去了。。。不过还是先弄进游戏里面玩吧。。。都是从xrm里面提取的。。。

只不过现在 ...

炮塔转动需要dummies.txt,开炮出弹位也是在components.txt里面的,直接抄XRM的即可。。

黑暗枪骑兵 发表于 2012-1-9 01:25
炮塔转动需要dummies.txt,开炮出弹位也是在components.txt里面的,直接抄XRM的即可。。 ...

提醒大感谢!
无法转是我自己脑残了一下,改了dummies结果没托进去……………………。。

现在我唯一没弄明白的就是components了。对比着研究去…………

一对比,我就看懂了…………之前一直无法理解components到底是为那个东西定位置的,因为我在tship里面除了ship的scene,和cockpit的scene之外,turrets里面还有一堆scene。。。
不过仔细一看,原来就和dummies一样,在SDTYPE_后面一句标注了是那些了,啊哈哈哈哈哈,我真sb啊…………

话说回来,如果我要为空间站加座舱,由于空间站巨大,我是不是要在新建一个类似于ships\props\cameradummy这样的东西,然后把它和作弊写进components里面??

话说,ship scene下面那个cockpit scene是啥,貌似很多都是通用的,而且没找到关联项…………

──────────                    ──────────                    ──────────我是可耻的分割线──────────                    ──────────                    ──────────                    

我对照了一下xrm泰坦p的tship和components,结果发现components是对应turrets那一项1 cockpit 的model的。。

mimizu 发表于 2012-1-8 12:30
提醒大感谢!
无法转是我自己脑残了一下,改了dummies结果没托进去……………………。。

座舱的坐标不能直接写,必须用我那方法

cockpit scene只不过是驾驶舱模型,如果你没装驾驶舱MOD的话随便用一个都无所谓

任何船都需要ships\props\cameradummy。。

要原版的模型直接去下我倒好的就行了拉

PS:马上去考试了,求祝福

bitipig 发表于 2012-1-9 09:10

恭祝你生日快乐,天天长一岁!

我只是在弄xrm里的一点船而已。。。

bitipig 发表于 2012-1-8 20:10

他想导入我的船

黑暗枪骑兵 发表于 2012-1-9 12:11
他想导入我的船

那些被xrmooxx过……恩,是弄过的船,。。没有scene的那些暂时还木有动,话说,whit album2下好了