搜索
楼主: godindboy

[其他] 关于我发的AP汉化修复更新

godindboy 发表于 2012-1-13 15:24
其实我觉得最坑爹的是哪个几个用城市名字命名的船,简直奇怪啊!!要用城市命名也应该是亚特兰提斯之流才 ...

欧美人不像中国人那样读得懂东京、京都、大阪、横滨的意思。他们只是觉得外语发音很COOL罢了……

lllls 发表于 2012-1-13 02:27
欧美人不像中国人那样读得懂东京、京都、大阪、横滨的意思。他们只是觉得外语发音很COOL罢了…… ...

as long as it does obey the rule of cool, it's good..EGS上某老外说的

lllls 发表于 2012-1-13 15:27
欧美人不像中国人那样读得懂东京、京都、大阪、横滨的意思。他们只是觉得外语发音很COOL罢了…… ...

就是因为这样我才觉得奇怪,因为要是正常西方人都会用那几个有名的欧洲传说都市名字才对,比如巴比伦啊,亚特兰提斯啊,奥利匹斯什么的才对。

黑暗枪骑兵 发表于 2012-1-13 15:29
as long as it does obey the rule of cool, it's good..EGS上某老外说的

汗。。。有没可能是个JP人在那回的?

黑暗枪骑兵 发表于 2012-1-13 15:29

真是坦白得没话说

godindboy 发表于 2012-1-13 15:34
汗。。。有没可能是个JP人在那回的?

x3的剧情要求日本做领导,当然用东京做名字了。。。
虽说英式日语发音听得令人蛋痛,但我就是觉得东京大阪京都从发音听上去很帅……

而且总比北京好吧…………不然就变成:昨天我把人族的北 京给沉了,多不好听。。。
还是说你要用思密达的?亚特兰提斯,巴比伦这些都是带传说色彩的,我觉得用在m0或者机械S族上不错。。。

mimizu 发表于 2012-1-13 15:50
剧情是这样。
虽说英式日语发音听得令人蛋痛,但是我就是觉得东京大阪京都从发音听上去很帅……

其实本身我不觉得难听,只是很奇怪,因为ATF的船名字都是北欧神话里头的名字,到USC就变成那样了。。。。。。。。。

godindboy 发表于 2012-1-13 15:52
其实本身我不觉得难听,只是很奇怪,因为ATF的船名字都是北欧神话里头的名字,到USC就变成那样了。。。。 ...

反了,是USC用城市名,而后来ATF用北欧神话。。。

godindboy 发表于 2012-1-13 15:29
就是因为这样我才觉得奇怪,因为要是正常西方人都会用那几个有名的欧洲传说都市名字才对,比如巴比伦啊, ...

我想原因在于日本崛起于近代,它最为外国人所熟知的正是它的大都市,而且外国人又不知道东京、京都等等之确切含义,引用读音便引入了一种文化符号,能让许多对东方文化的神秘着迷的外国玩家产生认同感吧

lllls 发表于 2012-1-13 15:54
我想原因在于日本崛起于近代,它最为外国人所熟知的正是它的大都市,而且外国人又不知道东京、京都等等之 ...

我觉得不用想的那么细。老外只要coo就够了。反正他们又没被教育说:日本怎么样…………
其实城市名字本来就没啥含义,符合剧情,有好听的,就是东京了(连英文都有了,虽说北京也有),用来东京,省下的自然就是其他城市了。PS我就不知道我家广州是啥寓意了。。。。恩。。。