搜索
楼主: ahpengsh

[灌水] 倒霉的人类与AI

1.初期出军事空间站龟缩攀科技:
         先将"冶金"、"经济"、"基础科学"研究到3-4级,在这期间重新设计蓝图建军事空间站1-2个,同时穿插着升级相应的星球设施;然后研究几项军事相关科技到达4-5级后,开始暴兵(主力舰级别,自己设计蓝图最好,默认的也可以用)。
2.中期暴兵补科技:
         5-10艘主力舰为一队,进攻(不要添油战术,集合一定的数量争取一次拿下),同时家里可以补1-2个军事空间站(找时间翻新旧的空间站);科技方面都点亮,再根据需要重点研究(嫌麻烦也可以在全点亮后自动研究)。这时候海盗应该来了好几波了,家里只要有一两个军事空间站就不需要担心。
3.后期更新蓝图规划星球发展:
         顺利的话,你应该拿下一俩个星球了,但是不要得意啊,最容易犯得错误就是光顾着暴兵扩张,忘了重新设计蓝图更新空间站,以及将战舰更新换代(空间站可以抽空更新,基本上能省下1/3左右的材料,战舰就直接回收重新造吧),后期海盗科技上来了还是很猛的,皮厚主力舰都是上M的,火力也猛啊中期的战舰两炮一个,不要掉以轻心(我刚开始打了好几回都是这时候挂掉的)。
4.再然后.....没有了,等科技再升两级,造个龙骨火炮舰,一炮一个星球(攻击范围6k+,一炮用掉24k的弹药),恩恩,后面自由发挥吧。

ps:其实单星系的后期也就是科技到6-7级左右,节奏很快,最好玩的还是前中期啊,前期设计蓝图抢空白星球,用多余的商品1:10,1:50的和电脑换金属换科技,都蛮有意思的。我的打法核心就是攀科技,等关键科技一到,造个超级火力,直接统一全星系,希望和大家多交流啊,有什么有意思的玩法都别藏着掖着了,拿出来分享一下喽。

nhofb 发表于 2012-1-16 20:38
那你打赢了吗?

没打完、、、没兴致了、、被海盗虐- -30+原始主力舰去灭了两个国家的防御卫星- -
然后他们就求和、、、发资源给我、、接受后主力舰就十几了、、、懒得憋船啊、、、

ahpengsh 发表于 2012-1-17 09:15
没打完、、、没兴致了、、被海盗虐- -30+原始主力舰去灭了两个国家的防御卫星- -
然后他们就求和、、、发 ...

狂造战斗机,用机群战术淹死他们,同时开始给的船基本是废物,都得自己设计………………

nhofb 发表于 2012-1-17 11:02
狂造战斗机,用机群战术淹死他们,同时开始给的船基本是废物,都得自己设计……………… ...

- -一个星球、、、20分钟、、能有什么科技

ahpengsh 发表于 2012-1-17 17:22
- -一个星球、、、20分钟、、能有什么科技

我严肃的告诉你,就算无科技,开始送的船(除个别外)也比自己设计的垃圾………………

nhofb 发表于 2012-1-17 17:24
我严肃的告诉你,就算无科技,开始送的船(除个别外)也比自己设计的垃圾……………… ...

主力舰还好吧、、、
战斗机和巡洋舰改一下也能用

ahpengsh 发表于 2012-1-17 17:26
主力舰还好吧、、、
战斗机和巡洋舰改一下也能用

对付海盗,就得在10分钟之内出捕捉船(RP不好就提前备份好存档,一个一个试),然后把捕捉船塞进星球,海盗们就会发现自己上当了……………… 另外一种退海盗的方法就是停止该星系内所有生产,全速造战斗机,用机群战术淹死他们………………

nhofb 发表于 2012-1-17 17:31
对付海盗,就得在10分钟之内出捕捉船(RP不好就提前备份好存档,一个一个试),然后把捕捉船塞 ...

额?塞进星球?什么意思

ahpengsh 发表于 2012-1-17 17:32
额?塞进星球?什么意思

停靠,只要停靠了,星系内军事力量评级就会下降,就能吸引海盗(还不用消耗燃料)………………

nhofb 发表于 2012-1-17 17:33
停靠,只要停靠了,星系内军事力量评级就会下降,就能吸引海盗(还不用消耗燃料)……………… ...

- -我以前很悲催的用捕捉船去捉无人船、、、无人船为什么直接爆掉