搜索
楼主: ahpengsh

[求助] 小白再遇难题

ahpengsh 发表于 2012-1-18 09:53
核变电机也没爆啊、、、、、
哎、、、鸭梨山大、、、

设计问题,电力严重不足……………………

nhofb 发表于 2012-1-18 09:58
设计问题,电力严重不足……………………

+.*
没有、、、电力没有提示不稳定

ahpengsh 发表于 2012-1-18 10:46
+.*

自己重新看设计,看看什么东西出问题了,你这里装甲完蛋了,就是电力不足………………

nhofb 发表于 2012-1-18 10:47
自己重新看设计,看看什么东西出问题了,你这里装甲完蛋了,就是电力不足……………… ...

哈哈...原来你也有解决不了的问题、、、嘿嘿、、
我看过了、、、都没故障

ahpengsh 发表于 2012-1-18 10:48
哈哈...原来你也有解决不了的问题、、、嘿嘿、、
我看过了、、、都没故障 ...

都是同样的装甲爆掉,且是在飞行途中,就是说电力不足………………

是燃料用完了吧,看一下你的蓝图中持续战斗时间是多长。

nhofb 发表于 2012-1-18 08:51
CPU不装内部防御就是一人头………………

CPU无内防,就放风筝吧,利用短距离惯性,吊死敌人(敌人一大群就没办法了)

ahpengsh 发表于 2012-1-18 10:46
+.*

你可以造个差20电力就不足的6规模舰船,不要备用发电机,不要储存电力的东西,保证在燃料耗尽前爆机!
只有发电机的话,必死无疑(某人亲身体验……)

恩,电力好像不是稳定消耗的,而是有个峰值,忽高忽低的消耗,看正常运行的飞船的电力就能看出来,,,,如果发电余量不留充足的话,,,遇到用电高峰就烧了吧?

随意飘飘 发表于 2012-1-18 18:23
恩,电力好像不是稳定消耗的,而是有个峰值,忽高忽低的消耗,看正常运行的飞船的电力就能看出来,,,,如 ...

和发电余量没关系,蓝图上的发电值是一个预估的平均值。

有时造好船,往哪里一放,一会就变成了“无人舰”。

观察一下就可以发现,用电器(没有离子引擎之类的可控式耗电装备)的消耗电量存在波动,但是,发电器提供的电量却也有波动。

由此可以假设一个猜想:发电器存在某些mod中出现的子系统过热现象,造成一定时间内功率下降

当用电器耗电波值达到最大,发电器波动达到最小时,会出现电量入不敷出的现象,反之亦然。

而在连续出现“入不敷出”大于“造大于耗”的情况下,舰船就会变成无人舰,所以可以在舰船上放一台最小规模的备用发电器或者最小规模电容器,预防此情况出现。