搜索

[讨论] 关于重生的引擎问题

首先说画面,从宣传片上来看各种特效的效果比x3要强很多,估计等正式发售时效果还会更好,不过总感觉有些模型的分段数还是少点。最近次世代这个词挺热,论画面重生也是一款次世代游戏了吧?其实就是把x3的图形引擎in house(应该是叫这个吧)放到现在,画面效果依然算中上等,毕竟x3发售时是当时的“显卡危机”。不知到大家玩过x系列最早的x btf没有,那个可是96年研发的,如果把模型的精度提高的话,效果比后来雷神引擎,也就是cs和cf用的引擎效果都好。
如果说物理引擎的话,我总感觉从x2到x3是个倒退,太假了…
手机字数限制…希望重生这次能够做的好一些,嗯…貌似无限星辰的物理做的很好?
其实x系列最强大的就是人工生命引擎了,一般的游戏,比如使命和极品,基本不牵扯这个问题,就算是gta4,人工生命也远没有x3复杂,重生就更不用担心了。支持多核处理器后性能会提高很大。其实x3是cpu和内存杀手,百船大战时计算每艘飞船的路径,还有上百个星区的即时模拟,上千艘飞船的控制。正是有强大的al引擎,才能有一个动态的x宇宙。
刚才说道无限星辰了,顺便说下目前宣传片的画面效果也就是达到了x2的水平,不管是在太空中还是在大气层内,

space游戏目前画面的巅峰是Black Prophecy =w=各种特效,尤其金属材质做得很好,玻璃有镜面反射效果=w=
话说次世代next gen这概念很早就广泛使用了嘛=w=
看目前视频感觉引擎还是原来那个,改进改进,内容大换血,这么个感觉

FMG抢我楼…
我这么说fm大可别不高兴,毕竟无限还没出。
现在的游戏市场都是流行买引擎的,什么寒霜2,什么虚幻3,什么rw…自己做引擎的游戏公司可不多,引擎公司出个游戏卖引擎的不算…EGO作为一个老牌公司虽然规模不大但是实力很强,能自己研发引擎就能够说明。嗯,就是,重生发售时如果推荐配置成了i7 2600 8g内存 GTX570以上显卡的话估计很多人就该抓狂了…
现在看来重生的期望是很大的,就是千万别跳票啊。

FreeMagician 发表于 2012-1-21 01:51 space游戏目前画面的巅峰是Black Prophecy =w=各种特效,尤其金属材质做得很好,玻璃有镜面反射效果=w= 话 ...

你是说那个啊,看过视频,感觉画面风格和x系列有些区别,画面效果和ap的宣传片的相当或者更好一些,肯定不如重生,还有那个模型比x3简单,毕竟是网游。
金属材质的话x3做的就很好了,有些飞船外壳都是不锈钢的感觉,很漂亮。话说那个公司也是德国的,不会是找ego技术支援了吧…感觉和x3真的很像…

梦仙MX1324 发表于 2012-1-21 02:15
你是说那个啊,看过视频,感觉画面风格和x系列有些区别,画面效果和ap的宣传片的相当或者更好一些,肯定 ...

不不不= =你玩一下就知道了,BP的画面能甩X几条街...尤其他镜面反射我个人比较喜欢。我去找找看图
PS,个人觉得BP的飞船设计非常好,比X还好= =!

人家有反射有透明= =还有内部!!!而且座舱视角也很美

FreeMagician 发表于 2012-1-21 11:59 不不不= =你玩一下就知道了,BP的画面能甩X几条街...尤其他镜面反射我个人比较喜欢。我去找找看图 PS,个 ...

嗯,看着是挺不错。我最近是悲剧了,有好的电脑上不了网,能上网的地方电脑不好…毕竟x3的引擎都是06年那阵的了,画面风格也不太一样,个人喜好吧。
那个蓝色的是玻璃吗?看着很不错。

梦仙MX1324 发表于 2012-1-21 19:20
嗯,看着是挺不错。我最近是悲剧了,有好的电脑上不了网,能上网的地方电脑不好…毕竟x3的引擎都是06年那 ...

那玻璃是有fresnel效应的=w=,有反射有透明,真真实实的玻璃属性。
不过这方面受设计影响也很多,X3都做镜面的话理论上也能反射得很逼真...可惜X3的反射贴图灰蒙蒙的=w=

画面说真的我不是很重视,反正我的配置也开不高效果。

我更在意重生里面的视角是否可以进步,X3的蛋疼视角几乎是一大群人离开这个游戏的罪魁祸首。
这唯一的瑕疵几乎断送了整个游戏...

自带座舱视角吗OWX  这下不用脑补得太费力了