搜索
楼主: leotien

[灌水] 折腾了一下午的商业物流软件

lllls 发表于 2012-1-23 17:41
我倾向于在UT和开厂之间取得平衡,因为活跃X宇宙最后还是得靠玩家才行啊 ...

没帮npc活跃过。。。我只想把那些星区都清空……让游戏顺一点。。。

反正东西都是自给自足。。。。。。

leotien 发表于 2012-1-23 17:43
没说到点子上。

内部物流设置复数的供应和消费厂,但是如果你同时有很多条船在跑,那真效果还 ...
内部物流设置复数的供应和消费厂,但是如果你同时有很多条船在跑,那真效果还真不如点对点的效果直接。

不会,内部物流效率更高。因为你点对点会出现空闲。而内部物流则不会。

至于外部物流,我是用来卖东西的。设置好基地、路线之后,那TS还是待命的,但是用高价卖出,一下就动了。

卖东西用代理更赚钱。外部物流主要是买东西用的。

不知道我是不得要领还是怎样的。

不是不得要领,我在建了内供应厂+HQ暴兵之后,才开始用物流的。以前我也觉得它垃圾。。。

这游戏就是设置复杂不够人性化。手工操作的太多,太繁琐,极度浪费时间的说。就比如训练士兵,不装脚本,一个一个士兵都要通知、操作,装了脚本……全世界安静了……

代理就是脚本……设置一点也不难……超方便的东西。

mimizu 发表于 2012-1-23 17:39
主要到后期产能过剩的时候就有用,本来就不指望靠商业代理赚钱吧………………

不过据说用那东西卖自己工 ...

看了最后一句,明白了……外部物流是给自己的厂买东西用的……

leotien 发表于 2012-1-23 18:57
看了最后一句,明白了……外部物流是给自己的厂买东西用的……

嘛,其实外部物流作用很多,不过用代理也能实现,而且比较简单,而外部物流最大的特点是,你可以一键设定在一个跳跃范围内购买卖一些物品,或者装在,卸货,并且可以一目了然,随意加减。

其实3个功能都能互相代替,只是这样做设置很麻烦,也很考验逻辑。。。所以各用个的最佳。。。

到底怎么用,这要靠你自己摸索了。我的用法我前面已经说过啦~~

lllls 发表于 2012-1-23 17:41
我倾向于在UT和开厂之间取得平衡,因为活跃X宇宙最后还是得靠玩家才行啊 ...

商业代理CAG的利润比卖给NPC高多了,NPC一般只会在均价甚至低于均价是上门购买,CAG可以直接推销到最终消费者,价格更高。

我是实用EST和CAG来取得宇宙平衡,EST经测试比UT更加强大。

无论是EST(经济代理)、CAG(商业代理)还是CLS(物流代理),各商船间是会自动相互协调的(不过要比较高等级)不会造成资源浪费。

而且各代理均会根据各个地区、产品的价格予以动态调整路线的,比手工设置效率高很多。

keomars 发表于 2012-1-23 21:19
商业代理CAG的利润比卖给NPC高多了,NPC一般只会在均价甚至低于均价是上门购买,CAG可以直接推销到最终消 ...

购入大小姐的超核弹头,毁灭一个星区是我最想要的。。。

mimizu 发表于 2012-1-23 21:27
购入大小姐的超核弹头,毁灭一个星区是我最想要的。。。

何必着急呢,到了重生所有星区都会被大清洗一次

lllls 发表于 2012-1-23 21:33
何必着急呢,到了重生所有星区都会被大清洗一次

卡丫,大哥,我想用60帧玩20V20的m2群p啊。。。。。。

mimizu 发表于 2012-1-23 21:56
卡丫,大哥,我想用60帧玩20V20的m2群p啊。。。。。。

你的口味太重了

lllls 发表于 2012-1-23 22:02
你的口味太重了

不会吧,之前用mbrr。20(一半是M1M2)v13(我的M2)大船,也不是很卡,还能接受。