搜索

[讨论] 2012果然是末日的一年。。

转帖。。
打壓P2P的法案,歐盟ACTA法案。
真是一波未平一波又起... 這法案專門打壓P2P
而且好像從去年就實施了... (難怪去年日本上P2P檔案大減)

因為SOPA的關係,這條法案也開始有人般出來講了

以下文章為轉貼。
=====================================================

這個協定來的神不知鬼不覺,我也是剛剛在電腦版那邊才看到,詳細調查一下之後才發過來的。
看了EN跟JP的WIKIPEDIA之後發現這條約真是天殺的欠X。
而且...這是個世界協定,已經被通過了。
ACTA - Anti-Counterfeiting Trade Agreement ,中譯:反盜版貿易協定,在2011/10/1,已經被美國、澳洲、加拿大、日本、摩洛哥、紐西蘭、新加坡、南韓這幾個國家簽署了。歐盟、墨西哥、瑞士表示支持,但沒有簽署(但有簽署的意圖)。歐盟議會將會在之後決定是否簽署此條約。
大概會在2012年開始啟用。(詳細時間未知)
說真的,我很懷疑簽署的政府有沒有能力執行這個協定。
因為這個協定裡面最重要的一條叫作邊境條款
他們授權ISP查看你的封包,查看你的封包裡面是不是傳送盜版資訊,也就是說今後P2P、BT也會被完全封殺。 同時也侵犯基本隱私,把人民的隱私當屁。
他們授權海關、邊境警察查看你的任何物品,就如同字面上的一樣,這項協定嚴格禁止任何盜版品的「出境」、流出(就像盜版當成毒品一樣取締)。
好比說我今天帶著我的IPOD去機場聽音樂,一個海關走了過來,查看我的IPOD裡面有沒有盜版音樂。
沒有..SAFE
有?那台IPOD就跟我永遠說掰掰啦 處分:銷毀/沒收
真是太棒了,我現在不敢去簽署國的機場跟港口聽音樂跟玩PSP了。
但是各位注意,這項條約的效力仍然只有簽署的八個國家,聽說他們要拉進三十九個國家進來簽...我還是趕快移民對岸好了。
不過我看到下面歐盟好像有說沒辦法用這種方式取締還是怎麼樣,希望有人能幫忙看一下..。
這個腦洞條款就是這麼一回事,非常可怕。
同時也是徹底的違憲,侵犯了基本人權。
現在正在連署拒絕這條款,不知道有沒有用..總之我先把連結貼上來。
http://www.international.gc.ca/t ... roperty.aspx?view=d
--
好了,網路世界的末日來了...除了無力我已經不知道該說什麼了。
我好想移民對岸..怎麼搞的,我本來以為對岸都是吃人的世界,現在卻..............。
或許ACG文化以後真的會變成"有錢人"的文化吧..。
先告訴大家新番片源都是日本P2P軟體流過來的,所以靠中國沒有用哦。
以下是真心話
去你的ACTA ...
隱私權在哪?監聽封包個屁 淦
--
不知道有沒有錯,小弟不黯英文,看得十分吃力,現在把WIKIPEDIA的條目貼上來,麻煩精通英文的大大稍微瀏覽,提供建議,不好意思m(__)m。
http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Counterfeiting_Trade_Agreement
另外日文版的有提到將會在2012實行,附上連結。
http://ja.wikipedia.org/wiki/模倣品・海賊版拡散防止條約
本文同步發於小屋
另外希望有人能幫忙儘量轉貼,讓網路世界的人都知道:末日近了...  
没事,没事,

中国山寨太厉害了,

一切都不会有什么改变的。

BT没了会有其他的出来的,

下一代难道叫 CT。。。。。

怕毛,还有115呢

表示二次元黑客FUNS会开战的........

哈,哈,2012快来吧,俺已经得道快飞升啦 ........

这倒没什么好担心,最多像和谐网站一样从显性转为隐性;最坏情况不过倒退15年,变回5块钱解决的情况。
过关检查数字设备,这个绝对不可能,首先真伪难辨,再次陈老师也第一个跳出来反对。

原文是台湾人写的吗?看看就好,实行的话的确有难度,其他国家先不说,西方所谓讲究人权的国家,下面的人会自觉的把数码设备拿给海关检查吗?

突然觉得,如果这消息确切,吾朝的GWF与之相比根本不算什么,只要吾朝尚在,帝国主义的阴谋就休想得逞!吾朝威武!

在相当长的一段时间内,中国还是非常安全的